19 Января

18 Января

Популярное

В Улан-Удэ ремонт Нового моста остановился из-за поломки техники

Общество,  31.07.2015 19:22
Дорога на Новом мосту не видела ремонта без малого 10 лет. Неделю назад фирма «Магнат», которая в прошлом году отремонтировала покрытие на улице Пестеля, выиграла тендер на 15 миллионов и приступила к работам. Сняв 2,5 тысячи квадратных метров старого асфальта огромная машина, так называемая фреза, сломалась

4 дня «Магнат» бил баклуши. Железного гиганта починили лишь в среду. И фреза вышла на дорогу.

- С начала строительства мы произвели демонтаж бордюр в количестве 1600 метров. Также произвели фрезерование старого асфальтобетона в количестве 2.5 тысячи квадратов из 15 тысяч. На сегодня у нас работает 15 человек в бригаде вместе с машинистами - рассказал начальник ПТО ООО «Магнат» Александр Башлеев.

Длина ремонтируемого участка - 1 км. Здесь появятся новые барьерные камни, чтобы водители машин не выезжали на трамвайные пути, будет и свежая разметка. Подрядчик должен сдать трассу к 1-му октября, но уверяет, что управится раньше этого срока. Гарантию даёт 5 лет. Однако если будут трещины или ямки, строители устранят проблемные участки за свой счёт, сообщает телекомпания «Тивиком».

- Асфальтобетон мы покупаем у «Бурятавтодора» - говорит Александр Башлеев. - Получается, у нас будет уложено 2 слоя. Первый - крупнозернистый, это основание толщиной 5 см. И будет покрытие из мелкозернистого плотного асфальтобетона марки Б, тип 2, толщиной 4 см, полностью по всему реконструируемому участку.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^