22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

«Общество без барьеров» издало в Улан-Удэ буклет для колясочников

Общество,  31.07.2015 14:56
Региональный общественный фонд инвалидов-колясочников «Общество без барьеров» выпустил информационный буклет с адресами и телефонами учреждений и организаций Улан-Удэ, предоставляющих услуги инвалидам-колясочникам по телефонным заявкам на дому

Буклет издан на средства министерства социальной защиты населения Бурятии в рамках проекта «Многообразие бесценно».

В ближайшее время буклет будет доступен на сайтах министерства социальной защиты населения и фонда «Общество без барьеров».

В буклете описаны 71 объектов — аптеки и аптечные пункты, доступные для маломобильных граждан. Одним из условий получения обязательной лицензии является создание доступности помещений для маломобильных категорий населения.

- Зачастую данные объекты открываются в жилых квартирах на первых этажах давно построенных зданий. В большинстве случаев, по техническим причинам эти объекты невозможно сделать доступными, так как входные узлы располагаются на высоте свыше 1,5 метров, где нет достаточной площади прилегающей территории или рядом располагаются коммуникационные пути. Благодаря нашей деятельности и тесной работе с администрацией города мы можем влиять на процессы защиты прав инвалидов, – говорит председатель РОФ «Общество без барьеров» Галина Горбатых.

РОФ «Общество без барьеров» входит в состав комиссии по приемке выполненных работ при переустройстве, перепланировке, и иных работах при переводе жилого помещения в нежилое помещение. Комиссия была создана в 2007 году. Ежегодно согласование через комиссию проходят около 200 таких объектов, сообщает АСИ в Бурятии.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^