17 Января

16 Января

Популярное

Более 300 мешков мусора собрали на берегу Байкала в Бурятии

Общество,  31.07.2015 13:18
30 июля завершилась вторая смена лагеря «Байкальской Береговой Службы» на мысе Безымянный (Прибайкальский район, Республика Бурятия)

В работе второй смены приняли участие 35 добровольцев со всей России (из Москвы, Ульяновска, Владивостока, Санкт-Петербурга, Самары, Мытищ, Перми, Екатеринбурга, Новосибирска, Ангарска и Улан-Удэ), а также из Канады (Монреаля) и Австрии (Граца).

В зоне их ответственности находилась территория протяженностью почти в 40 км: от Песков до деревни Катково. Экоактивисты провели мониторинг местности, собрали и отсортировали 321 мешок отходов (из них: 107 - стекло, 102 - пластик и металл, 112 - смешанный мусор), разобрали 11 несанкционированных свалок, выкопали и расчистили 24 мусорных захоронения, нанесли на карту все «проблемные» места.

Одно из важнейших направлений работы лагеря – просветительская работа. В ее рамках волонтеры проводили беседы с отдыхающими: рассказывали о правилах экологического туризма, о пожарной безопасности и важности сохранения экосистемы Байкала.

Поддержку проекту оказывали и местные жители, снабжая активистов продуктами питания и транспортом, в том числе, водным.

Вторая смена Лагеря «Байкальской Береговой Службы» стартовала 15 июля – с уборки набережной реки Селенга в Улан-Удэ. Первая смена прошла на острове Ольхон на базе Прибайкальского национального парка.

В рамках третей смены запланированы два выезда на особо охраняемые природные территории: Энхалукский заказник (Кабанский район, Республика Бурятия) и ФГБУ «Заповедное Подлеморье» (Баргузинский район, Республика Бурятия). Здесь волонтеры также проведут серию уборок и профилактические беседы с отдыхающими.

Лагерь «Байкальской Береговой Службы» работает уже третий год и является частью проектов «Сохраним Байкал», созданного по инициативе АНО «Центр развития экологических и социальных проектов», и при участии проекта «Чистые Берега Байкала» компании HEINEKEN. Добровольцы, принимающие участие в Проекте, проходят обучение и совместно с администрацией занимаются природоохранной деятельностью во время активного туристического сезона. Желающие помочь работе лагеря могут обратиться к организаторам, их контакты опубликованы на официальном сайте www.savebaikal.com.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 17.01.2017
В Улан-Удэ состоялся шестой день проведения регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников. В стенах Бурятского государственного университета прошел первый тур олимпиады по физике
Общество, 17.01.2017
В состав сборной России вошло 2 спортсмена из соседнего региона
Общество, 17.01.2017
В принятии заявок будет отказано во всех субъектах СФО, кроме Байкальского региона, Хакасии и Якутии
Общество, 17.01.2017
За год водительские удостоверения получили более 10 тысяч человек
Общество, 17.01.2017
В Москве продолжается подготовка к празднованию Белого месяца, который состоится 3 марта
Общество, 17.01.2017
Медали завоевали 8 спортсменов из Бурятии
Общество, 17.01.2017
В типографское производство поступила новая книга досточтимого Ело Ринпоче «Объяснение этапов и практики Шри Гухьясамаджи»
Общество, 17.01.2017
Такая «льгота» действует для корпоративных клиентов
Общество, 17.01.2017
Это стало возможным благодаря новым методам генетического анализа
Общество, 17.01.2017
18 января в канун православного праздника Крещения Господне на новых головных сооружениях МУП «Водоканал» пройдёт освящение главного водозабора
Общество, 17.01.2017
Мужчина лишился части зарплаты после замены водительского удостоверения
Общество, 17.01.2017
В рамках проекта библиотеку посетили около трёхсот улан-удэнских школьников
Общество, 17.01.2017
Мужчина пытался уехать в соседний регион с гашишем и гашишным малом в крупном размере
^