03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Более 300 мешков мусора собрали на берегу Байкала в Бурятии

Общество,  31.07.2015
30 июля завершилась вторая смена лагеря «Байкальской Береговой Службы» на мысе Безымянный (Прибайкальский район, Республика Бурятия)

В работе второй смены приняли участие 35 добровольцев со всей России (из Москвы, Ульяновска, Владивостока, Санкт-Петербурга, Самары, Мытищ, Перми, Екатеринбурга, Новосибирска, Ангарска и Улан-Удэ), а также из Канады (Монреаля) и Австрии (Граца).

В зоне их ответственности находилась территория протяженностью почти в 40 км: от Песков до деревни Катково. Экоактивисты провели мониторинг местности, собрали и отсортировали 321 мешок отходов (из них: 107 - стекло, 102 - пластик и металл, 112 - смешанный мусор), разобрали 11 несанкционированных свалок, выкопали и расчистили 24 мусорных захоронения, нанесли на карту все «проблемные» места.

Одно из важнейших направлений работы лагеря – просветительская работа. В ее рамках волонтеры проводили беседы с отдыхающими: рассказывали о правилах экологического туризма, о пожарной безопасности и важности сохранения экосистемы Байкала.

Поддержку проекту оказывали и местные жители, снабжая активистов продуктами питания и транспортом, в том числе, водным.

Вторая смена Лагеря «Байкальской Береговой Службы» стартовала 15 июля – с уборки набережной реки Селенга в Улан-Удэ. Первая смена прошла на острове Ольхон на базе Прибайкальского национального парка.

В рамках третей смены запланированы два выезда на особо охраняемые природные территории: Энхалукский заказник (Кабанский район, Республика Бурятия) и ФГБУ «Заповедное Подлеморье» (Баргузинский район, Республика Бурятия). Здесь волонтеры также проведут серию уборок и профилактические беседы с отдыхающими.

Лагерь «Байкальской Береговой Службы» работает уже третий год и является частью проектов «Сохраним Байкал», созданного по инициативе АНО «Центр развития экологических и социальных проектов», и при участии проекта «Чистые Берега Байкала» компании HEINEKEN. Добровольцы, принимающие участие в Проекте, проходят обучение и совместно с администрацией занимаются природоохранной деятельностью во время активного туристического сезона. Желающие помочь работе лагеря могут обратиться к организаторам, их контакты опубликованы на официальном сайте www.savebaikal.com.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^