29 Марта

28 Марта

Популярное

Ветераны и общественники недовольны ремонтом на Мемориале Победы в Улан-Удэ

Общество,  31.07.2015 09:57
На эти цели было выделено 75 млн. рублей, но качество, мягко говоря, страдает

- Так работать нельзя! Так относиться нельзя! И это сплошь на колоду, - говорит Виктор Мизонов.

Возмущению Виктора Константиновича нет предела. Ветеран вооруженных сил не понаслышке знает как о защитниках отечества, так и о ремонтных работах – много лет военный командовал строительным взводом.

- Это вот не цемент, это паста какая-то. Пыль в глаза пустить, губы накрасить, как говорится, и больше ничего. Комиссию пройди, а потом стой, а хочешь падай. Здесь сплошь и рядом безобразие. И ведь когда процесс ремонта происходил кто-то должен был ходить, контролировать, проверять, - возмущается Виктор Мизонов.

А контролировать должна администрация города, на реставрацию выделили 75 млн. рублей. Гранитная облицовка, обновленный фонтан, танк и молодые саженцы – таков основной список работ. К юбилею, казалось, успели, но качество выполненных работ, мягко говоря, страдает.

- Все обшарпалось, все падает. И так же не положено. Я даже, наверное, могу заплакать от того, что варварство какое. Уничтожить это. За нас кровь проливали. Варвары какие-то все уничтожили. И выдали такую сумму денег, так и до сих пор ничего не сделано и не восстановлено. На эту сумму можно было новый поставить и памятники, и не один, - отмечает местная жительница Людмила Продайвода.

Впрочем, такой горе-ремонт вызывает негодование не только у местных жителей. Общероссийский народный фронт обратился с письмом в администрацию города.

- Если это отваливается легко и просто и от первого дождя краска, там штукатурка. Конечно, это говорит о том, что сам ремонт сделан некачественно, поэтому здесь у нас существуют структуры в мэрии города, которые обязаны произвести контроль и взыскать с подрядчика, заставить его отремонтировать, - заявил руководитель исполкома Общероссийского народного фронта Бурятии Игорь Марковец.

Но до мэрии мы достучаться не смогли. Сначала по телефону нам ответили: «Все хорошо и все сделано», но все же времени для комментария городские власти не нашли. Кто же будет отвечать за так называемую халтуру? Контролирующие органы или подрядчик? Пока же памятник приводят в порядок после поджога, сообщает «Ариг Ус».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 29.03.2017
80 лет назад, 6 марта далекого 1937 года, в Москве на стадионе «Динамо» финишировал знаменитый пешелыжный переход «Улан-Удэ-Москва», на который отважились пять бурятских девушек. В честь этой даты мини-реконструкцию тех давних событий произвели в селах Хандала и Шергино Кабанского района, сообщает газета «Бурятия»
Общество, 29.03.2017
Завтра, 30 марта, на улице Малостолярной состоится торжественное открытие мемориальной доски основателям города Удинска, казакам Гавриле Ловцову и Осипу Васильеву
Общество, 29.03.2017
В яркий спортивный праздник вылился традиционный турнир по вольной борьбе памяти гвардии капитана кавалера ордена Красной Звезды Батожапа Батуева, который прошел на его малой родине в селе Оронгой Иволгинского района, сообщает газета «Бурятия»
Общество, 29.03.2017
Подготовку к Байкальскому экологическому водному форуму, который состоится в сентябре текущего года в Иркутске, обсудили на заседании рабочей группы, которое провел губернатор Иркутской области Сергей Левченко
Общество, 29.03.2017
Большая часть возвращается на доработку
Общество, 29.03.2017
В столице Бурятии стартовали курсы для руководителей вокально-хоровых коллективов
Общество, 29.03.2017
На учениях будет использоваться более 1,5 тысяч единиц вооружения, военной и специальной техники
Общество, 29.03.2017
В Иволгинском дацане завершился традиционный ежегодный этап Рапид Гран-при
Общество, 29.03.2017
В столице Бурятии чуть более года назад начало работу отделение паллиативной помощи детям
Общество, 29.03.2017
Участникам конкурса предстоит перевести текст с бурятского на русский
Общество, 29.03.2017
Они не ощущают доступности медицинской помощи в своём регионе
Общество, 29.03.2017
24 марта в детском подростковом клубе «РиФ» прошёл фестиваль настольных игр Железнодорожного района
В аэропорту «Байкал» готовятся к укладке «тощего» бетона на взлётной полосе
Общество, 29.03.2017
Строительство взлётно-посадочной полосы аэропорта «Байкал» проинспектировали замруководителя Росавиации Константин Махов и и.о.главы Бурятии Алексей Цыденов
Улан-удэнец рассказал об участии в «Своей игре» на НТВ
Общество, 29.03.2017
«Своя игра» с участием улан-удэнца выйдет в эфир НТВ в конце апреля. Чимит Дармаев поделился с «Байкал-Daily» своими впечатлениями от культового телешоу
В Улан-Удэ завуч школы, родившая от ученика, выйдет за него замуж
Общество, 29.03.2017
Однако родители других учеников против возвращения на работу женщины, которая родила от старшеклассника и скоро выйдет из декрета
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^