18 Января

17 Января

Популярное

Ветераны и общественники недовольны ремонтом на Мемориале Победы в Улан-Удэ

Общество,  31.07.2015 09:57
На эти цели было выделено 75 млн. рублей, но качество, мягко говоря, страдает

- Так работать нельзя! Так относиться нельзя! И это сплошь на колоду, - говорит Виктор Мизонов.

Возмущению Виктора Константиновича нет предела. Ветеран вооруженных сил не понаслышке знает как о защитниках отечества, так и о ремонтных работах – много лет военный командовал строительным взводом.

- Это вот не цемент, это паста какая-то. Пыль в глаза пустить, губы накрасить, как говорится, и больше ничего. Комиссию пройди, а потом стой, а хочешь падай. Здесь сплошь и рядом безобразие. И ведь когда процесс ремонта происходил кто-то должен был ходить, контролировать, проверять, - возмущается Виктор Мизонов.

А контролировать должна администрация города, на реставрацию выделили 75 млн. рублей. Гранитная облицовка, обновленный фонтан, танк и молодые саженцы – таков основной список работ. К юбилею, казалось, успели, но качество выполненных работ, мягко говоря, страдает.

- Все обшарпалось, все падает. И так же не положено. Я даже, наверное, могу заплакать от того, что варварство какое. Уничтожить это. За нас кровь проливали. Варвары какие-то все уничтожили. И выдали такую сумму денег, так и до сих пор ничего не сделано и не восстановлено. На эту сумму можно было новый поставить и памятники, и не один, - отмечает местная жительница Людмила Продайвода.

Впрочем, такой горе-ремонт вызывает негодование не только у местных жителей. Общероссийский народный фронт обратился с письмом в администрацию города.

- Если это отваливается легко и просто и от первого дождя краска, там штукатурка. Конечно, это говорит о том, что сам ремонт сделан некачественно, поэтому здесь у нас существуют структуры в мэрии города, которые обязаны произвести контроль и взыскать с подрядчика, заставить его отремонтировать, - заявил руководитель исполкома Общероссийского народного фронта Бурятии Игорь Марковец.

Но до мэрии мы достучаться не смогли. Сначала по телефону нам ответили: «Все хорошо и все сделано», но все же времени для комментария городские власти не нашли. Кто же будет отвечать за так называемую халтуру? Контролирующие органы или подрядчик? Пока же памятник приводят в порядок после поджога, сообщает «Ариг Ус».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 18.01.2017
В администрации Советского района Улан-Удэ ведётся прием заявлений и документов по программе «Жилье для российской семьи»
Общество, 18.01.2017
Мероприятие, которое становится традиционным, пройдет 25 января
Общество, 18.01.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 18 января в республике местами небольшой, умеренный снег, позёмка.
Общество, 17.01.2017
В Улан-Удэ состоялся шестой день проведения регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников. В стенах Бурятского государственного университета прошел первый тур олимпиады по физике
Общество, 17.01.2017
В состав сборной России вошло 2 спортсмена из соседнего региона
Общество, 17.01.2017
В принятии заявок будет отказано во всех субъектах СФО, кроме Байкальского региона, Хакасии и Якутии
Общество, 17.01.2017
За год водительские удостоверения получили более 10 тысяч человек
Общество, 17.01.2017
В Москве продолжается подготовка к празднованию Белого месяца, который состоится 3 марта
Общество, 17.01.2017
Медали завоевали 8 спортсменов из Бурятии
Общество, 17.01.2017
В типографское производство поступила новая книга досточтимого Ело Ринпоче «Объяснение этапов и практики Шри Гухьясамаджи»
Общество, 17.01.2017
Такая «льгота» действует для корпоративных клиентов
Общество, 17.01.2017
Это стало возможным благодаря новым методам генетического анализа
Общество, 17.01.2017
18 января в канун православного праздника Крещения Господне на новых головных сооружениях МУП «Водоканал» пройдёт освящение главного водозабора
^