08 Декабря

Популярное

Ветераны и общественники недовольны ремонтом на Мемориале Победы в Улан-Удэ

Общество,  31.07 09:57
На эти цели было выделено 75 млн. рублей, но качество, мягко говоря, страдает

- Так работать нельзя! Так относиться нельзя! И это сплошь на колоду, - говорит Виктор Мизонов.

Возмущению Виктора Константиновича нет предела. Ветеран вооруженных сил не понаслышке знает как о защитниках отечества, так и о ремонтных работах – много лет военный командовал строительным взводом.

- Это вот не цемент, это паста какая-то. Пыль в глаза пустить, губы накрасить, как говорится, и больше ничего. Комиссию пройди, а потом стой, а хочешь падай. Здесь сплошь и рядом безобразие. И ведь когда процесс ремонта происходил кто-то должен был ходить, контролировать, проверять, - возмущается Виктор Мизонов.

А контролировать должна администрация города, на реставрацию выделили 75 млн. рублей. Гранитная облицовка, обновленный фонтан, танк и молодые саженцы – таков основной список работ. К юбилею, казалось, успели, но качество выполненных работ, мягко говоря, страдает.

- Все обшарпалось, все падает. И так же не положено. Я даже, наверное, могу заплакать от того, что варварство какое. Уничтожить это. За нас кровь проливали. Варвары какие-то все уничтожили. И выдали такую сумму денег, так и до сих пор ничего не сделано и не восстановлено. На эту сумму можно было новый поставить и памятники, и не один, - отмечает местная жительница Людмила Продайвода.

Впрочем, такой горе-ремонт вызывает негодование не только у местных жителей. Общероссийский народный фронт обратился с письмом в администрацию города.

- Если это отваливается легко и просто и от первого дождя краска, там штукатурка. Конечно, это говорит о том, что сам ремонт сделан некачественно, поэтому здесь у нас существуют структуры в мэрии города, которые обязаны произвести контроль и взыскать с подрядчика, заставить его отремонтировать, - заявил руководитель исполкома Общероссийского народного фронта Бурятии Игорь Марковец.

Но до мэрии мы достучаться не смогли. Сначала по телефону нам ответили: «Все хорошо и все сделано», но все же времени для комментария городские власти не нашли. Кто же будет отвечать за так называемую халтуру? Контролирующие органы или подрядчик? Пока же памятник приводят в порядок после поджога, сообщает «Ариг Ус».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 08.12.2016
Набор студентов в школу актерского мастерства «Байкальская школа кино» для последующих съемок в лирической комедии «Студвесна» в Улан-Удэ объявила кинокомпания «Азияфильмс»
Общество, 08.12.2016
Сотрудники рыбзавода в Бурятии сегодня начали очищать от мусора акваторию Байкала. Они достают со дна озера мусор - коряги, пластиковые бутылки и остатки браконьерских сетей. Проведение работ осложняют погодные условия: в Бурятии сейчас около 18 градусов мороза и сильный ветер
Общество, 08.12.2016
С 15 по 17 декабря на площадках ДК ЛВРЗ и на малой сцене Русского драматического театра, лекции прочтут доцент кафедры драматургии и киноведения Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения, член союза кинематографистов России, Евгений Еременко и член союза кинематографистов России, кинодраматург и режиссер Анна Ганшина
Общество, 08.12.2016
Соревнования состоятся в выходные
Общество, 08.12.2016
Добровольческий корпус Байкала, созданный год назад, выступил с инициативой создания в республике специальной службы – добровольной лесной пожарной охраны. Об этом шла речь на встрече, посвященной Международному дню добровольцев (волонтеров)
Общество, 08.12.2016
Эксперты подтвердили лечебные свойства воды в минеральном источнике Ажыг-Суг, сообщает пресс-служба правительства Тывы
Общество, 08.12.2016
На закрытом аукционе 5 декабря благотворительный фонд Виктора Пушкина собрал 550 тысяч рублей для строительства спортивно-оздоровительной базы отдыха для инвалидов-колясочников «Отдыхай на Байкале». Строительство предполагается начать в 2017 году в Ольхонском районе. Об этом сообщает Агентство социальной информации
Общество, 08.12.2016
В Иркутске 13 декабря состоится открытие благотворительного магазина «Вторник», где будут продаваться вещи, пожертвованные горожанами. Часть этих вещей передадут нуждающимся. Прибыль магазина будет направлена на реализацию экологических проектов
Общество, 08.12.2016
В Санкт-Петербурге состоялся IX Всероссийский форум службы крови
Общество, 08.12.2016
Несмотря на ограниченность бюджетных средств, сохранился действующий порядок при организации данных перевозок
Общество, 08.12.2016
Праздничные программы состоятся 9 декабря
Общество, 08.12.2016
Стоимость авиабилетов по популярным внутренним направлениям для занятий зимними и экстремальными видами спорта и эко-туризмом снижается
Общество, 08.12.2016
На них представлены улицы, дороги, перекрёстки
Модель из Бурятии завоевала титул «Вице Топ-модель России 2016»
Общество, 08.12.2016
Юная улан-удэнка заняла почётное второе место престижного конкурса красоты
Общество, 08.12.2016
Спасатели проверяют котельные
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^