18 Января

17 Января

Популярное

Стал известен текст послания потомкам, погруженного на дно Байкала

Общество,  30.07.2015 09:50
Напомним, 28 июля на дно озера Байкал была погружена «Капсула времени» с посланием потомкам

Её спустили спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России.

В торжественной обстановке послание было запечатано и передано водолазам. Они под залпы салюта погрузились на глубину 40 метров и отпустили капсулу в свободное падение.

БПСО приводит текст «Послания потомкам», которое будет распечатано не менее чем через век:

«Уважаемые потомки, в этот юбилейный год, когда Россия отмечает 70-ю годовщину победы Советского народа в Великой Отечественной войне и 25-и летие создания министерства по чрезвычайным ситуациям России, Мы, спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда, шлём Вам, живущим в будущем, пламенный привет из начала 21-го века.

Мы, твердо верим, что Вы, зная мрачную историю Человечества, оставив в прошлом все войны и конфликты живете в мире и согласии. Мы надеемся, что нет больше множества разрозненных народов и стран, дерущихся за веру, деньги и власть, а есть единый народ планеты Земля, осваивающий рубежи Солнечной системы и близлежащих пространства. Что Наш общий дом, планета Земля, превратился в цветущий сад, в котором не осталось ни одного черного пятнышка, а озеро Байкал, в воды которого мы погружаем «Капсулу времени», остается одним из чудес света, драгоценным даром природы Людям.

Мы надеемся, что Вы научитесь заранее предсказывать любые катастрофы и сможете предотвращать их, тем самым спасая тысячи бесценных жизней.

Мы желаем Вам, нашим потомкам, взять все самое мудрое, светлое и доброе, что есть у Человечества, и сохранив и преумножив, передать знания грядущим поколениям.

Со своей стороны Мы постараемся сделать все, что в наших силах для приближения этого светлого будущего!»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^