20 Октября

19 Октября

Популярное

Улан-удэнец четвёртый месяц не может забрать свой автомобиль с СТО

Общество,  30.07.2015 09:36

Он обратился с несложной поломкой, а в итоге машина сломана

«Был автомобилистом и случайно стал пешеходом», – шутит Александр. Уже четвёртый месяц он без руля. В апреле загнал машину на СТО – ремонтировать сцепление. Сделали быстро, хорошо, тогда водитель попросил еще об одной услуге. 

- Я сказал автослесарю: «Пожалуйста, отрегулируй мне клапана». Он: «Хорошо». Сделал за час тут же замеры, говорит: «У вас нет зазоров, я сегодня расточу шайбочки-пятаки, завтра будет готово». Назавтра прихожу, он говорит: «Я расточил, а машина не заводится», - рассказывает Александр Булуев.

Машина не завелась ни через день, ни через неделю. После мужчине предложили поменять двигатель, докупить еще кое-какие запчасти, потом мастер не работал, потом просто кормили завтраками. В итоге прошло почти четыре месяца. Сегодня машина все в том же разобранном состоянии. Специалисты говорят: время ушло на поиск запчастей. 

Сотрудник СТО: Головка пришла, он ее ставит! 
Александр Балуев: Я хожу пешком, понимаете меня.
Сотрудник СТО: Я понимаю вас.
Александр Балуев: Почему так долго «тянем резину»? Пока я уже не позвал юриста!
Сотрудник СТО: Вы не могли конденсатор найти! Мы тоже не могли.
Александр Балуев: А вы мне сказали, что надо искать?
Сотрудник СТО: Он вам сказал.
Александр Балуев: Когда я сам пришел, попросил, где, что, почему!
Сотрудник СТО: Ну какая разница!

Александр отмечает - да, машина не новая, но в СТО он приехал на ней. Обратился к профессионалам, хотел чуть-чуть подчинить, а в итоге ее сломали. Говорят: наладить могут, но за 50 тысяч рублей. Александр от безысходности обратился в прокуратуру и Роспотребнадзор. Оказалось, сроки ремонта, объём и сумму стороны должны были указать в письменном договоре.

- Обязанность по оформлению всей документации и доведению полной и достоверной информации до сведения потребителя ложится исключительно на исполнителя. То есть если исполнитель не оформил в соответствии с правилами всю документацию, то он, в принципе, должен нести ответственность в случае возникновения каких-то вопросов и спорных ситуаций, связанных с выполнением, допустим, объемов работ, сроков работ и так далее, - пояснил заместитель начальника отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Бурятии Роман Булдаев. 

То есть водитель теперь вправе требовать выполнение работ по восстановлению автомобиля за счет фирмы. А за отсутствие договора руководству СТО грозит административное наказание, вероятнее всего – штраф, сообщает ТРК «Ариг Ус». 

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^