08 Декабря

07 Декабря

Популярное

В Бурятии снимают фильм о врачах, спасших жизнь мальчику из Монголии

В Бурятии снимают фильм о врачах, спасших жизнь мальчику из Монголии
Общество,  29.07 16:01
Известная гуманитарная организация Монголии совместно с телеканалом «Сансар» занята съемками фильма об истории 5-летнего мальчика Тэмуулэн, гражданина Монголии, выпавшего из окна второго этажа

Семья мальчика живет в Бурятии. Трагедия произошла в июне этого года. Жарким летом окна в квартире были настежь открыты. Пятилетний Тэмуулэн просил бабушку купить мороженого. Когда бабушка возвратилась домой, она увидела лежащего мальчика на земле под окнами.

Ребёнка доставили в БСМП на «скорой помощи». В больнице ему была оказана первая помощь и проведены все необходимые лечебные процедуры. После выписки из больницы мальчика привезли домой. Через два ребенку стало плохо, он потерял сознание. Мальчика с диагнозом «Аневризма переднемозговой артерии А3 сегмента» срочно перевели в республиканскую клиническую больницу им. Н.А.Семашко в отделение нейрохирургии, поскольку только здесь проводятся оперативные вмешательства на сосудах головного мозга.

Бригадой медиков во главе с врачом – нейрохирургом Игорем Бухаевым была проведена сложнейшая операция, которая длилась 8 часов. Заклипирование поврежденного сосуда было проведено при трепанации черепа. После хирургического вмешательства Тэмуулэн 10 дней находился в отделении реанимации, а после – неделю в отделении нейрохирургии.

- В Монголии очень любят детей, это символ будущего. Тэмуулэн объединил две страны. Ваши врачи взяли под свою ответственность жизнь маленького гражданина другой страны, они дежурили ночами, приходили в выходные дни. Нас затронула эта история, что мы решили рассказать об этой истории всей Монголии. Фильм «Хүн чанар» - «Суть человека» выйдет в эфир уже в августе, - рассказали создатели фильма.

Бабушка мальчика Цагаанцэцэг очень эмоциональна: «Наш маленький, любимый внук был доставлен в республиканскую больницу в крайне тяжелом состоянии… Я практически не знаю русский язык, не знаю людей. Но вопреки всем страхам и благодаря молитвам, усилиям ваших замечательных врачей отделения наш мальчик был спасен. Мы знали, что стоит вопрос жизни. Сейчас я не могу подобрать слова, чтобы выразить свои чувства», - сказала она.

Тэмуулэну предстоит длительная реабилитация, но врачи уверены, что страшное осталось позади. Теперь лечение граждан Монголии в РКБ им. Н.А. Семашко стало доступным. В Улан-Баторе открыт филиал больницы, и по словам Анатолия Дмитриева, заместителя главного врача по высоким технологиям РКБ им. Н.А. Семашко, недалек тот день, когда будет возможным оказание плановой медицинской помощи жителям Монголии.

Сейчас мальчик чувствует себя намного лучше, улыбается, отвечает на вопросы, сообщают в республиканской клинической больнице.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^