30 Марта

29 Марта

Популярное

Лучница из Бурятии гарантировала как минимум «серебро» чемпионата мира

Лучница из Бурятии гарантировала как минимум «серебро» чемпионата мира
Общество,  29.07.2015 11:30

Женская сборная России по стрельбе из классического лука, в которой выступает бурятская спортсменка Инна Степанова, поборется в финале чемпионата мира в командном турнире. По оценке главного тренера сборной России, в полуфинале «было сотворено невозможное»

В Копенгагене (Дания) проходит чемпионат мира по стрельбе из лука. 

Женская сборная России по стрельбе из классического лука, в составе которой спортсменка из Бурятии Инна Степанова, лучница из Забайкалья Туяна Дашидоржиева, а также Ксения Перова из Свердловской области, вышла в финал командного турнира.

В плей-офф были побеждены поочередно украинки – 5:3, мексиканки – 6:0 и кореянки – 5:4.

За золотую награду лучницы 2 августа побьются с индианками.

На данный момент известно, что «в кармане» у наших спортсменок «серебро», а также три лицензии на Олимпийские игры-2016, сообщает пресс-служба агентства по спорту Бурятии.

Президент Российской федерации стрельбы из лука, главный тренер сборной России Владимир Ешеев заявил агентству «Весь спорт», что в полуфинале женская команда «сотворила невозможное».

- Мы не сомневались в нашей женской сборной по стрельбе из классического лука, - сказал Владимир Ешеев. – Возможно, в нынешний сезон входили медленнее, чем обычно. Но нельзя было форсировать пик формы заранее. Поэтому этапы Кубка мира и Европейские игры в Баку имели для нас не спортивный, результативный смысл, а рассматривались для улучшения качества стрельбы лучников и стрелкового оборудования. В условиях соревнований мы проводили работу над ошибками, искали оптимальный вариант состава сборной. К сожалению, ребятам не хватило опыта и практики крупнейших соревнований. Но уже на Универсиаде в южнокорейском Кванджу мы почувствовали заметный прогресс лучников-классиков. На чемпионате мира усилили женскую команду молодой мамой Ксенией Перовой. Её бесценный опыт успешного выступления в индивидуальном турнире на Олимпийских играх 2012 года (четвёртое место), безусловно, сыграл роль в психологической готовности россиянок. Конечно, все внесли вклад в завоевание лицензии – и Перовой, и Инны Степановой, и юной медалистки юниорского первенства мира Туяны Дашидоржиевой. Соперницы не ожидали от нас столь четкой командной работы. Мексиканок одолели под ноль, несмотря на присутствие призёра Олимпийских игр Аиды Роман.

- В полуфинале с кореянками получились настоящие качели, - продолжил Владимир Ешеев. – Маятник качался в разные стороны. Мы ошеломили кореянок в самом начале полуфинала, поведя 2:0. Но сборная Кореи имеет славные традиции командных побед. Они практически решили исход встречи и мысленно готовились к финалу. Но мы проявили волю к победе. Проигрывая 2:4, сотворили невозможное. Счёт сравнялся. А в дополнительном раунде кореянки дрогнули – выбили три «девятки» против «восьмерки» и двух «десяток» у нас. Мы – в финале! И это доказательства, что нельзя недооценивать потенциал сборной России.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Директор курорта «Аршан» в Бурятии оштрафован за перебои теплоснабжения
Общество, 30.03.2017
На котельной курорта допускались нарушения нормативного уровня обеспечения населения теплом
Общество, 30.03.2017
В Джидинском районе ИП продавал детские соки в два раза дороже, чем закупал
Общество, 30.03.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 30 марта в республике без осадков.
Общество, 29.03.2017
80 лет назад, 6 марта далекого 1937 года, в Москве на стадионе «Динамо» финишировал знаменитый пешелыжный переход «Улан-Удэ-Москва», на который отважились пять бурятских девушек. В честь этой даты мини-реконструкцию тех давних событий произвели в селах Хандала и Шергино Кабанского района, сообщает газета «Бурятия»
Общество, 29.03.2017
Завтра, 30 марта, на улице Малостолярной состоится торжественное открытие мемориальной доски основателям города Удинска, казакам Гавриле Ловцову и Осипу Васильеву
Общество, 29.03.2017
В яркий спортивный праздник вылился традиционный турнир по вольной борьбе памяти гвардии капитана кавалера ордена Красной Звезды Батожапа Батуева, который прошел на его малой родине в селе Оронгой Иволгинского района, сообщает газета «Бурятия»
Общество, 29.03.2017
Подготовку к Байкальскому экологическому водному форуму, который состоится в сентябре текущего года в Иркутске, обсудили на заседании рабочей группы, которое провел губернатор Иркутской области Сергей Левченко
Общество, 29.03.2017
Большая часть возвращается на доработку
Общество, 29.03.2017
В столице Бурятии стартовали курсы для руководителей вокально-хоровых коллективов
Общество, 29.03.2017
На учениях будет использоваться более 1,5 тысяч единиц вооружения, военной и специальной техники
Общество, 29.03.2017
В Иволгинском дацане завершился традиционный ежегодный этап Рапид Гран-при
Общество, 29.03.2017
В столице Бурятии чуть более года назад начало работу отделение паллиативной помощи детям
Общество, 29.03.2017
Участникам конкурса предстоит перевести текст с бурятского на русский
Общество, 29.03.2017
Они не ощущают доступности медицинской помощи в своём регионе
Общество, 29.03.2017
24 марта в детском подростковом клубе «РиФ» прошёл фестиваль настольных игр Железнодорожного района
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^