03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Лучница из Бурятии гарантировала как минимум «серебро» чемпионата мира

Лучница из Бурятии гарантировала как минимум «серебро» чемпионата мира
Общество,  29.07.2015

Женская сборная России по стрельбе из классического лука, в которой выступает бурятская спортсменка Инна Степанова, поборется в финале чемпионата мира в командном турнире. По оценке главного тренера сборной России, в полуфинале «было сотворено невозможное»

В Копенгагене (Дания) проходит чемпионат мира по стрельбе из лука. 

Женская сборная России по стрельбе из классического лука, в составе которой спортсменка из Бурятии Инна Степанова, лучница из Забайкалья Туяна Дашидоржиева, а также Ксения Перова из Свердловской области, вышла в финал командного турнира.

В плей-офф были побеждены поочередно украинки – 5:3, мексиканки – 6:0 и кореянки – 5:4.

За золотую награду лучницы 2 августа побьются с индианками.

На данный момент известно, что «в кармане» у наших спортсменок «серебро», а также три лицензии на Олимпийские игры-2016, сообщает пресс-служба агентства по спорту Бурятии.

Президент Российской федерации стрельбы из лука, главный тренер сборной России Владимир Ешеев заявил агентству «Весь спорт», что в полуфинале женская команда «сотворила невозможное».

- Мы не сомневались в нашей женской сборной по стрельбе из классического лука, - сказал Владимир Ешеев. – Возможно, в нынешний сезон входили медленнее, чем обычно. Но нельзя было форсировать пик формы заранее. Поэтому этапы Кубка мира и Европейские игры в Баку имели для нас не спортивный, результативный смысл, а рассматривались для улучшения качества стрельбы лучников и стрелкового оборудования. В условиях соревнований мы проводили работу над ошибками, искали оптимальный вариант состава сборной. К сожалению, ребятам не хватило опыта и практики крупнейших соревнований. Но уже на Универсиаде в южнокорейском Кванджу мы почувствовали заметный прогресс лучников-классиков. На чемпионате мира усилили женскую команду молодой мамой Ксенией Перовой. Её бесценный опыт успешного выступления в индивидуальном турнире на Олимпийских играх 2012 года (четвёртое место), безусловно, сыграл роль в психологической готовности россиянок. Конечно, все внесли вклад в завоевание лицензии – и Перовой, и Инны Степановой, и юной медалистки юниорского первенства мира Туяны Дашидоржиевой. Соперницы не ожидали от нас столь четкой командной работы. Мексиканок одолели под ноль, несмотря на присутствие призёра Олимпийских игр Аиды Роман.

- В полуфинале с кореянками получились настоящие качели, - продолжил Владимир Ешеев. – Маятник качался в разные стороны. Мы ошеломили кореянок в самом начале полуфинала, поведя 2:0. Но сборная Кореи имеет славные традиции командных побед. Они практически решили исход встречи и мысленно готовились к финалу. Но мы проявили волю к победе. Проигрывая 2:4, сотворили невозможное. Счёт сравнялся. А в дополнительном раунде кореянки дрогнули – выбили три «девятки» против «восьмерки» и двух «десяток» у нас. Мы – в финале! И это доказательства, что нельзя недооценивать потенциал сборной России.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^