03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Бурятии еще 45 объектов станут доступными для инвалидов

Общество,  29.07.2015
В ходе 13 плановых проверок были установлены нарушения, касающиеся эксплуатации социальных объектов без обеспечения доступности для маломобильных граждан

В адрес владельцев объектов выданы предписания об устранении нарушений Градостроительного кодекса и строительных норм и правил. За этот же период министерством соцзащиты выдано 44 заключения на согласование проектно-сметной документации, согласование заданий на проектирование.

В прошлом году республика впервые вошла в федеральную государственную программу «Доступная среда» и получила софинансирование из федерального бюджета на формирование безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями. За два года реализации программы ее финансирование составило 53,5 млн рублей, в т.ч. субсидии федерального бюджета – 23,3 млн. рублей.

Мероприятиями охвачены все приоритетные сферы жизнедеятельности инвалидов - здравоохранение, социальная защита, образование, физическая культура и спорт, сферы транспорта, культуры, информации и связи. По итогам реализации программы для инвалидов станут доступны 45 объектов социальной инфраструктуры, сообщает пресс-служба минсоцзащиты населения Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^