11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ стаи бездомных собак не дают жизни жителям Авиазавода

Общество,  29.07 09:15
Городские службы пока не торопятся на помощь

Путь домой с работы со второй смены авиазаводчанки Татьяны превращается в ночной кошмар. На нее уже несколько раз нападали стаи собак. Ей чудом удалось избежать травм физических, но моральный осадок остался.

- Ночью очень страшно идти. Они ходят стаями, нападают стаями. Приходится отмахиваться сумками, подручными предметами, - говорит Татьяна Вапняр.

Татьяна уже всерьез задумывается о приобретении оборонительных спецсредств, отпугивающих собак. Ведь теперь и мусор без сопровождения не выбросить – дикие стаи хозяйничают у всех баков в округе.

- Когда мы выходим мусор выбрасывать, да, там много собак около мусорных ящиков за домом у нас. Ночью они часто лают, ребенку мешают заснуть. Детей одних страшно отпускать, мало ли вдруг нападут. Побаиваемся, - отметила Анастасия Родионова.

Днем милые для одних, ночью превращаются в кошмар для других. Как еще бороться с собаками, люди уже не знают.

- Неоднократно обращались в службу по отлову бродячих животных, результата никакого нет. Собаки как были, они вдоль дороги как лежали, так и лежат, - подчеркнула Татьяна Вапняр.

В комбинате по благоустройству города, в чьих полномочиях отлов собак, игнорирование заявок отрицают. Говорят, ежедневно по городу работают 3 бригады. За три неполных месяца, якобы отловили более трех тысяч животных, их содержат в комбинате от трех до семи дней. Затем ветеринары определяют, что с ними делать: больных усыпляют, здоровых направляют в питомники. Сейчас на комбинате содержится 150 животных.

- У большинства людей претензий к нам нет. Собак меньше стало значительно. Правда? Правильно говорю? Конечно есть, всех собак не отловишь. В Улан-Удэ, по моим грубым подсчетам, по крайней мере, 5 тысяч диких собак, которые кусают людей, - прокомментировал мастер по отлову безнадзорных животных комбината по благоустройству Улан-Удэ Георгий Цыренов.

В заявке на отлов собак необходимо сообщить количество животных и адреса, по которым они появляются чаще всего, и контактные телефоны. При подаче заявки предпочтение отдается не частным лицам, а управляющим компаниям.

Телефоны, по которым вы можете оставить заявки для отлова опасных безнадзорных животных: телефон мастера по отлову безнадзорных животных комбината по благоустройству - 26-72-05; телефон диспетчера - 44-46-77, 698498, сообщает ТРК «Ариг Ус». 
 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 11.12.2016
Большой юбилейный концерт группы «Руки вверх» состоится 7 апреля
Общество, 11.12.2016
На севере и востоке озера Байкал начал образовываться ледовый покров
Общество, 11.12.2016
На своём 40-летии легендарный коллектив «Русская песня» представил самые известные и любимые зрителями произведения
Общество, 11.12.2016
10 декабря в Чите открылись Всероссийские соревнования по стрельбе из лука на призы чемпиона мира, бронзового призёра Олимпийских игр, заслуженного мастера спорта СССР Владимира Ешеева
Общество, 11.12.2016
В этом году легендарному кижингинскому ансамблю исполняется 40 лет
Общество, 11.12.2016
Для того, чтобы увлечение не повлекло неприятных последствий, рыбаков призвали строго соблюдать меры безопасности
Общество, 11.12.2016
В Улан-Удэ стартовала акция «Новогодний апельсин»
В Подмосковье простились с погибшим в Сирии полковником из Улан-Удэ (видео)
Общество, 11.12.2016
В последний путь командира 5-й танковой бригады Руслана Галицкого проводили с воинскими почестями, а зал для прощаний с трудом вместил всех желающих
«Это означает, что Улан-Удэ подпадает под введение внешней администрации». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 11.12.2016
Пострадавшие в смертельном ДТП обвиняют водителя беспечности и грубом вождении, Путин разберётся с АУЕ, город на пороге утраты платёжеспособности, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily»
Общество, 11.12.2016
10 декабря, в Давосе (Швейцария) стартовал третий этап Кубка мира по лыжным гонкам
Общество, 11.12.2016
По данным Бурятского Гидрометцентра, сегодня в республике местами небольшой снег, позёмка
Ирина Ологонова завоевала «серебро» чемпионата мира (видео)
Общество, 11.12.2016
Бурятская борица завоевала серебряную медаль чемпионатов мира в третий раз подряд
Ирина Ологонова поборется за «золото» чемпионата мира
Общество, 10.12.2016
Бурятская борица вышла в финал чемпионата мира в Венгрии
В Улан-Удэ устроили гуляния в честь появления улицы Соборной (фоторепортаж)
Общество, 10.12.2016
Улица Линховоина в Улан-Удэ канула в лету. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко с гуляний по поводу возвращения улице дореволюционного названия «Соборная»
 
Общество, 10.12.2016
Известный бурятский режиссер организует фестиваль бурятского кино, вызвавший негативную реакцию жителей Бурятии своей стоимостью
^