18 Октября

Популярное

15 модернизированных танков Т-72 получили военные в Бурятии

Общество,  28.07.2015 19:31
Соединение Восточного военного округа, дислоцированное в Бурятии, получило первые 15 модернизированных танков Т-72

Новая машина от своих предшественников отличается системой управления огнем. Она способна поражать цели в любых погодных условиях вне зависимости от времени суток. На бронемашине установлен цифровой баллистический вычислитель – это в несколько раз сокращает время расчета параметров стрельбы.

В рамках гособоронзаказа на вооружение частей Восточного округа в этом году поступит не менее 70 новых модернизированных машин. Первую партию уже успешно опробовали на полигоне.

Т-72 – основной боевой танк производства СССР, самый массовый танк второго поколения. В конструкции Т-72 удалось заложить значительный резерв для модернизации и создания на его базе специальных машин. Неоспоримые достоинства Т-72 оценили специалисты всего мира – эта боевая машина признана лучшим и самым массовым танком второй половины XX века.

Большое разнообразие проектов модернизации Т-72, предлагаемых различными странами и фирмами, говорит не только о распространении этой машины по всему миру, но и о высоких характеристиках надежности и боевом потенциале. Т-72 и его различные модификации стоят на вооружении более 30 стран мира, сообщает «Военное обозрение».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^