22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Смена Байкальской береговой службы объединила волонтеров из трёх стран

Общество,  28.07.2015 19:17
В Бурятии на мысе Безымянный продолжает свою работу вторая смена Байкальской береговой службы, прибывшей на этот участок 15 июля. Волонтеры проводят экологические и агитационно-просветительские рейды, очищают территории несанкционированных свалок

На территории, которая составляет порядка 30 км трудятся 35 волонтеров из Москвы, Ульяновска, Владивостока, Санкт-Петербурга, Самары, Мытищ, Перми, Екатеринбурга, Новосибирска, Ангарска, Улан-Удэ, Монреаля (Канада) и Граца (Австрия). Волонтеры проводят работы по облагораживанию и мониторингу территории. За время смены собраны и отсортированы отходы, разобраны несанкционированные свалки, расчищены мусорные захоронения.

Волонтеры Службы ведут полноценную работу с местным населением и туристами.

По словам координатора службы и проекта «Сохраним Байкал» Миланы Петровой, просветительская и разъяснительная работа позволяет предотвращать появление мусора на берегах озера Байкал и прибрежной территории и повышает уровень экологической сознательности.

- Отдыхающим прививаются идеи бережного отношения к Байкалу, правила поведения человека на природе. Местное население оказывает содействие в нашей работе, помогая продуктами питания и транспортом, — рассказывает Милана.

Работа второй смены лагеря будет завершена 30 июля, волонтеры продолжат эко-деятельность в третьем сезоне, который начнется 1 августа и продлится еще две недели. Третий сезон работы Службы охватит два выезда на особо охраняемые природные территории: Энхалукский заказник и ФГБУ «Заповедное Подлеморье», где волонтеры совместно с инспекторами облагородят прибрежную зону, займутся сбором мусора и будут проводить профилактические беседы с отдыхающими.

Желающие принять участие или оказать помощь работе лагеря могут связаться с организаторами, сообщает «АСИ».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^