09 Декабря

08 Декабря

Популярное

В шести кафе Бурятии выявили нарушения санитарного законодательства

Общество,  28.07 15:10
Специалисты управления Роспотребнадзора по РБ провели обследования шести предприятий общественного питания в местности «Кордон» села Оронгой Иволгинского района. Здесь выявили нарушения санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей

Это закусочные «Улаан Морин» КФХ «Улаан Морин», ИП Мункуевой Е.Ц., «У бабушки» ИП Цыбикова В.Б., «Урагшаа» ИП Цыренжаповой Б.Ц.-Ц.Д., «Оронгойские буузы» ИП Токтохоевой Ж.Б., «Туяа» ИП Будаева Л.Ш.

Во всех предприятиях текущая и генеральная уборка в производственных помещениях и обеденных залах проводится нерегулярно и некачественно, производственные помещения и технологическое оборудование своевременно не отремонтированы. Прилегающая территория содержится в неудовлетворительном состоянии. Нарушались правила обработки кухонной и столовой посуды. Не соблюдались условия хранения пищевой продукции, отсутствовали маркировочные ярлыки на пищевое сырье.

В кафе «Улаан Морин», «Урагшаа», «Оронгойские буузы» отсутствуют или неисправны локальные вытяжные вентиляционные системы. Документы, подтверждающие качество и безопасность продовольственного сырья, не представлены.

В кафе «У бабушки» мероприятия по борьбе с насекомыми в полной мере не проводятся, использовалась пищевая продукции без информации на русском языке, осуществлялся сброс сточных вод на рельеф местности

В кафе «Улаан Морин» нарушались условия обработки продовольственного сырья (мяса, овощей). Производственный контроль не проводится, медицинский осмотр тех.работником не пройден в установленный срок.

Кроме этого, не полностью и недостоверно доведена информация для потребителей о наименовании организаций, субъектах предпринимательства, пищевой ценности реализуемых блюд.

Результаты обследований направлены в прокуратуру Иволгинского района для принятия мер прокурорского реагирования, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по РБ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^