26 Сентября

25 Сентября

Популярное

Команде КВН «Хара Морин» отказали в помощи для поездки на «Первый канал»

Команде КВН «Хара Морин» отказали в помощи для поездки на «Первый канал»
Общество,  28.07.2015 13:24 Фото:arigus-tv.ru

Властям Бурятии пришлось отказать в финансировании поездки команде КВН «Хара Морин», вышедшей в финал Премьер-лиги КВН на Первом канале. По распоряжению главы республики, средства могли быть выделены из резервного фонда, но по представлению прокуратуры, деньги должны тратиться исключительно на стихийные бедствия и ЧС. Между тем, КВН-щики сами пытаются найти деньги и «сдаваться просто так не собираются»

Как сообщал «Байкал-Daily», сборная Бурятии «Хара Морин» вышла в финал Премьер-лиги КВН на Первом канале. Полуфинальная игра состоялась 18 июня, в ней команда из Бурятии смогла занять первое место. 

Ранее глава Бурятии поручал рассмотреть возможность финансовой поддержки сборной «Хара Морин». Однако, минфин республики прислал письмо, где сообщается, что в настоящее время средства из резервного фонда общественным некоммерческим организациям не предоставляются. Таково решение минфина Бурятии, связанное с поступившим представлением прокуратуры Бурятии «Об устранении нарушений бюджетного законодательства».

 - До его рассмотрения и принятия решения правительством Бурятии по данному вопросу министерство финансов считает необходимым приостановить выделение средств из резервного фонда непредвиденных расходов правительства Бурятии некоммерческим (общественным) организациям, - говорится в документе.  

По информации «МК в Бурятии», деньги из резервных фондов правительства РБ выделялись также на финансирование мероприятий в сфере культуры, образования, жилищно-коммунального хозяйства и других.  

Всего в ходе проверки выявлены нарушения при предоставлении средств из резервных фондов на общую сумму свыше 60 млн. рублей. Среди таких фактов — выделение около 600 тысяч рублей на визит в Бурятию главы императорского дома Великой Княгини Марии Романовой, или почти столько же - на поддержку бурятского клуба веселых и находчивых (КВН).  

На сегодня участие команды «Хара Морин» в Премьер-лиге остается открытым.  

- Этот дождь. Это Бурятия плачет по команде КВН «Хара Морин», исходя из ответа правительства РБ на письмо. На сборную Бурятии денег для участия в финале Премьер-лиги нет. И это без преувеличения высокое достижение бурятского КВН сейчас вновь может срезано под ноль… - такой комментарий оставил директор команды Чингис Болотов в социальной сети.

На что поклонники КВН сразу отреагировали в социальной сети «Вконтакте»:

«Это расстраивает. Серьезно».

«Мда».

«Сочувствую, очень знакомая история».

«То есть в финал не поедете?».

Отметим, ранее же директор команды на пресс-конференции сообщал про дальнейшие планы сборной Бурятии КВН победить в финале. Чингис Болотов подчеркнул, что сейчас команда ищет деньги.

- Мы будем сейчас стремиться в финал. Искать деньги. Обидно то, что регион нас не может поддержать. Мы просто так не сдадимся, - заключил Чингис Болотов.

Надежда Барасова, «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Общество, 26.09.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 26 сентября в республике местами выпадут небольшие, умеренные осадки преимущественно в виде мокрого снега и снега
Общество, 25.09.2017
Впервые День учителя начали праздновать в первое воскресенье октября в 1965 году
Общество, 25.09.2017
Они ознакомились со спецификой работы участковых полиции
Общество, 25.09.2017
В Тарбагатайском районе Бурятии директор школы провела для учащихся мастер-класс по изготовлению светоотражателей. Вместе сотрудниками ГИБДД Ирина Трифонова рассказала ребятам о пользе ношения световозвращающих элементов
Общество, 25.09.2017
На железнодорожном переезде 5652 км «Почтовый» по ул. Пищевой будет производиться ремонт
Иркутянка выпустила открытки о «коде» Байкала и бурятских божествах
Общество, 25.09.2017
Авторские открытки рассказывают о национальной культуре
Общество, 25.09.2017
В Железнодорожном районе города прошла развлекательная программа
Суд отказался возместить «расстройство» жительнице Бурятии
Общество, 25.09.2017
Стресс и обиду женщина испытала из-за «необоснованного» иска «МРСК Сибири»    
Лучшего воспитателя детского сада выбирают в Бурятии
Общество, 25.09.2017
Торжественная церемония открытия пятого республиканского конкурса «Учитель года Бурятии – 2017» состоялась сегодня, 25 сентября, в Бурятском республиканском педагогическом колледже
Общество, 25.09.2017
Предъявив билет, можно поучаствовать в розыгрыше призов
Общество, 25.09.2017
Героям восстановили руки и выровняли галстук
В Улан-Удэ прошёл чемпионат по самбо
Общество, 25.09.2017
22-23 сентября в спортивном зале Центра олимпийской подготовки по вольной борьбе в Улан-Удэ состоялся чемпионат и первенство по спортивному самбо
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Загрузка...
^