02 Декабря

01 Декабря

Популярное

В Бурятии опен-эйр на Байкале вновь закончился скандалом

В Бурятии опен-эйр на Байкале вновь закончился скандалом
Общество,  28.07.2015 Фото:Baikal-daily.ru
На прошедших выходных в Турке на Байкале прошла вечеринка под открытым небом, которую громко пиарили, как едва не главную молодёжную тусовку года. Гости негодуют: на «Харборе» их не встретили и не разместили. Организаторы подтверждают: ни мест в отеле, ни палаток вовремя и всем предоставить не удалось. Жители Улан-Удэ опасаются: такие мероприятия портят имидж всей республике

24, 25 и 26 июля на территории ОЭЗ «Байкальская гавань в Бурятии прошла вечеринка под открытым небом.

Подготовка к празднику началась ещё в апреле, именно тогда была зарегистрирована часть страниц, связанных с мероприятием. Билеты, согласно официальным данным, стоили от 1200 до 6000 рублей. Однако, незадолго до начала билеты продавали по 800 рублей и бесплатно разыгрывали на мероприятиях. По словам очевидцев, на сам опен-эйр и вовсе проходили бесплатно.

Организаторы обещали (цитируем по афише): самое грандиозное и громкое событие этого лета, три дня музыки и развлечений под открытым небом на территории Байкальской гавани.

Кроме того, в программе значились: лучшие в стране ди-джеи, лазерное и световое шоу, индийский фестиваль красок, чемпионат по пляжному волейболу, выбор «мистера и мисс Харбор». За время существования группы к ней присоединилось больше 4 тысяч друзей.

24 и 25 июля множество улан-удэнцев в соцсетях гордо и радостно рапортовали: «Я еду на Харбор».

Однако, уже в выходные на страницах в соцсетях стали появляться гневные отзывы гостей об организации праздника.

- По приезду никто не встречал. Вывалили из автобуса и делайте что хотите, никто ничего не знает... Палаток не дали… Мы тупо выбили у организаторов их личную палатку… Вместо обещанной мангальной зоны просто хаотично натыканные костры организаторов, участников и волонтеров… Наспех сколоченная сцена похожая на сарай, ворота футбольные начали колотить из досок в 13.30, а начало «чемпионата по футболу» в 13.00, - пишет в соцсети гость опен-эйра.

Многих посетителей, купивших билеты, возмутил практически свободный вход на вечеринку уже на месте. Однако и те, кто попал на праздник без билета, не слишком высоко оценили мероприятие.

- Были там с 25 на 26 в ночь, - сообщил «Байкал-Daily» студент из Бурятии Алексей. - Остановились в гостинице «Байкальская гавань», напротив вечеринки. Переоделись, было холодно. Эмоции: 1. Я ожидал большего, а не 30 человек около сцены в 3 часа ночи. 2. Было прохладно. 3. Не будь алкоголя под рукой, не было бы и настроения. 4. МС так себе: 2,5 из 5 баллов. 5. Аппаратура у диджея старая, а диджей и сам - не диджей. Ожидалось массовое скопление, а в итоге мы с друзьями и навели там больше шуму.

Также Алексей отметил: у организаторов не было налажено взаимоотношений с полицией, в какой-то момент полицейские потребовали выключить музыку, однако потом организаторам удалось договориться.

- «#ЯЕдуНаХарбор - звучит как издевательство», - возмущаются гости опен-эйра в соцсети.

- Дурная репутация об опен-эйрах в Бурятии разойдется в другие города, благодаря этим выходным, - пишет житель Улан-Удэ.

Также в соцсетях сообщалось о кражах телефонов, но МВД это сообщение не подтвердили.

Как оказалось, сами «лучшие» диджеи России еще перед началом мероприятия предупредили заявленных участников «Харбора», что их на Байкале не будет. Данная запись появилась еще 15 июля:

«Всем привет! Не по наслышке, многие артисты уже сталкивались с халатностью организаторов, которые ведут себя не профессионально и срывают даты артистам, не выполняют или, еще хуже, просто не читают райдер ! Вот, собственно, и дошла эта история до всех нас, не компетентные организаторы, которые решили организовать Open Air на прекрасном озере Байкал, связались с нами и проявили заинтересованность в участии следующих артистов: WildOnes, Bass King, Kirill Slepuha, ну и нас JuicyTrax !

После организаторы сразу выложили анонс о том, что каждый из артистов будет там выступать, использовав наши видео и треки, т.е рекламу для их мероприятия. Люди покупают билеты активно, что видно в группе! В течении 2-х недель нас кормили завтраками по поводу предоплаты, и вот, наконец-то, сегодня шарлатаны признались в том, что денег у них нет и они снимают всех артистов! Прикрепляем вам ссылки на людей, с которыми не стоит иметь дел, как артистам, так и людям, которые планировали поехать на этот Open Air ! И если кто-то хочет пойти на мероприятие из-за кого-то из нас, не покупайте билеты, нас там не будет!».

Связаться с официальными представителями организаторов «Байкал-Daily» пока не удалось. На вопросы ответила одна из волонтёров мероприятия, подтвердив проблемы с расселением гостей и по поводу палаток: обещанные палатки предоставлены не были, а заказанные взамен их «не приехали».

Напомним, один из громких и удачных по мнению гостей праздников прошёл на Байкале в 2013 году, в посёлке Энхалук. Тогда в администрацию посёлка и в полицию поступали жалобы местных жителей на слишком шумное и многолюдное мероприятие.

Как сообщал «МК в Бурятии», количество гостей стало беспрецедентным даже для жителей излюбленного туристами Энхалука. Во время праздника происходили кражи ценных вещей прямо из жилых домов, круглосуточная громкая музыка мешала и местным жителям, и отдыхающим на Байкале, и была слышна даже в детских летних лагерях. Кроме того, сотрудники полиции зафиксировали на опен-эйре несколько случаев употребления наркотиков.

На тот момент самой большой ошибкой организаторов было объявлено проведение праздника в непосредственной близи от населённого пункта.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^