18 Октября

17 Октября

Популярное

В Улан-Удэ побывал мотопробег памяти убитого байкера

Общество,  27.07.2015 19:36
Участники мотопробега «Волна памяти», посвящённого погибшим в дороге мотоциклистам и организованном в память убитого в 2009 году в Могочинском районе байкера Алексея Барсукова, прибудут из Улан-Удэ в Читу вечером 27 июля, сообщил ИА «Чита.Ру» участник пробега Данил Сорокин.

- Колонна байкеров, 25 мотоциклов вместе с сопровождающими автомобилями, выехали из Улан-Удэ в 10.00, поэтому ориентировочно они должны быть в Чите в 20.00. На нулевом километре пройдёт торжественная передача флага этого пробега. Завтра утром колона загружается стройматериалами для строительства беседки на месте гибели Алексея Барсукова в посёлке Жанна, и выезжает в Могочу, – рассказал собеседник агентства.

По информации сайта проекта «Волна Памяти», мотопробег посвящён всем мотоциклистам, погибшим в дороге. Пробег проходит от Калининграда и Санкт-Петербурга до Находки и обратно в виде эстафеты – от города к городу. Поводом для организации «Волны» послужила трагическая смерть Алексея Барсукова (Скутта).

- Мотопробег через всю страну – это возможность шире осветить тему безопасности на дороге, попытка объяснить всем участникам дорожного движения, что на дороге все равны, – говорится на сайте.

Мотоциклист Алексей Барсуков (Скутт) в 2009 году путешествовал из Нижнего Новгорода во Владивосток. На обратном пути он остановился в придорожном кафе, где к нему пристали местные молодые люди, вернувшиеся с охоты. Предлагали вместе выпить, с целью напоить и ограбить. Из-за возникшей неприязни один из участников конфликта из ружья выстрелили мотоциклисту в затылок. Тело сначала закопали рядом с кафе, а затем сожгли.

В августе 2011 года Забайкальский краевой суд приговорил убийцу — 23-летнего работника кафе к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима. В ноябре Верховный суд сократил наказание до 13 лет лишения свободы.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^