27 Июня

26 Июня

Популярное

Сергей Левицкий назначен новым художественным руководителем Русдрама

Сергей Левицкий назначен новым художественным руководителем Русдрама
Общество,  27.07.2015 17:28 Фото:минкультуры РБ
Приказом министерства культуры Бурятии от 24 июля Сергей Левицкий назначен художественным руководителем Русского драматического театра имени Бестужева. К исполнению своих новых обязанностей известный режиссёр приступит с третьего августа

Ранее данный пост с января 2011 года занимал Анатолий Баскаков. Министерство культуры не стало продлевать с ним контракт, истекший в начале июля, объяснив это пенсионным возрастом режиссёра.

Напомним, с самого назначения в театре неоднократно заявляли о «двоевластии» между художественным руководителем и директором. Как сообщал «Номер один», в 2013 году министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков признавал дефицит репертуара и наличие сложностей с актерской труппой. Тогда же в очередной раз всплыл конфликт между директором и художественным руководителем театра. Министерство планировало разделить сферы ответственности каждого из менеджеров, конфликтная ситуация не изменились. По мнению самих театралов, виной тому, главным образом, был непосредственно действующий директор - Петр Степанов. Без инцидента не обошелся даже прием Вахтанговского театра в сентябре минувшего года.

В результате, сотрудники театра даже составляли коллективное обращение министру, требуя не продлевать контракт как директору, так и худруку театра. В конце 2014 года контракт с Петром Степановым был продлён, в министерстве это объяснили необходимостью достроить театр и сдать тому же руководителю, который начинал строительство. В январе стало известно, что контракт Анатолия Баскакова истечёт в июле, и, скорее всего, продлён не будет.

Сам Сергей Левицкий пока от комментария по назначению на новую должность отказался. По его словам, в скором времени он проведет для журналистов пресс-коференцию.

Справка:

Сергей Левицкий выпускник Восточно-Сибирской государственной академии культуры и искусств по специальности «Режиссёр любительского театра». В 2014 году окончил Московскую режиссерскую магистратуру школы-студии МХАТ и ЦИМа при театрально-культурном центре им. Вс. Мейерхольда.

С 2009 года работал актёром Государственного русского драматического театра им. Н.А. Бестужева. С января 2015 режиссёром-постановщиком.

Активно принимает участие в проектах и, конкурсах, лабораториях Союза театральных деятелей России. Так в 2010 году на I международный радиофестиваль «Театр у микрофона» представил инсценировку «Ники и Ники» по мотивам романа японского писателя КобоАбэ «Женщина в песках». В 2011 году участвовал в форуме-лаборатории «Новая театральная реальность», по итогам которого в Хабаровском театре юного зрителя (ТЮЗ) поставил спектакль по пьесе современного драматурга Елены Ерпылёвой «До последнего мужчины». В мае 2011 года победил в грантовом конкурсе на постановку спектакля для детей в номинации «Молодые режиссёры – детям», пополнив репертуар ГРДТ новой музыкальной сказкой «Приключения Чиполлино, или Тайна загадочного письма», в котором выступил не только как режиссёр, но автор инсценировки.

В 2012 году Сергей Левицкий вошёл в состав Молодёжного Совета Союза театральных деятелей РФ в качестве консультанта. В апреле этого года принял участие в первом расширенном заседании Совета в городе Москве, а также осуществил постановку детского спектакля в Хабаровском ТЮЗе.

В августе 2012 года артист Сергей Левицкий принял участие в работе Российской лаборатории современного театра «АртЭРия» под руководством Олега Лоевского, которая проходила при поддержке министерства культуры Российской Федерации и министерства культуры Бурятии. В 2012 году Сергей Александрович стал членом Российского авторского общества РАО (Хабаровское отделение).

В апреле 2015 года на сцене Русского драмтеатра режиссёр представил премьеру спектакля к 70-летию Победы – драму «Фронтовичка», сообщает пресс-служба минкульта РБ. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Общество, 26.06.2017
На его бортах опубликована яркая информация, направленная на формирование отрицательного отношения к вредным привычкам
Общество, 26.06.2017
Участникам показали лучшие образцы детской литературы
Общество, 26.06.2017
Мероприятия прошли  с целью профилактики распространения инфекции
Общество, 26.06.2017
На ней будут представлены предметы из раскопок
Общество, 26.06.2017
Он будет демонстрироваться в рамках проекта «Духовная жизнь»
Общество, 26.06.2017
Общественная палата назвала самые чистые сёла и малые города. Представителей Бурятии среди них нет


Общество, 26.06.2017
26 июня в Иркутске стартовал сбор подписей в поддержку референдума о строительстве бесплатного надземного метро
В Бурятии 34 выпускника сдали ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов
Общество, 26.06.2017
Более тысячи человек показали результат от 80 до 99 баллов
Общество, 26.06.2017
Знаменитая «Щука» наберёт целевиков из Иркутской области
Общество, 26.06.2017
Врачи дали советы, как в жару уберечь себя и близких
Общество, 26.06.2017
Работы будет вести железная дорога
Общество, 26.06.2017
Участие в нём приняли более 80 работников сферы культуры
Общество, 26.06.2017
В Иркутске открылась уникальная выставка работ Даши Намдакова «Байкал. Точка преображения»
Общество, 26.06.2017
В Росреестре поясняют, что этого мало
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
Загрузка...
^