17 Января

Популярное

Жителям Бурятии станет сложнее получить оружие

Общество,  27.07.2015 14:42
Приняты нововведения в закон об оружии. Теперь, чтобы получить пистолет или винтовку жителям республики и работникам частных охранных предприятий придется сдавать ежегодное медицинское освидетельствование и тест на наркотики

13 июля был принят федеральный закон о внесении изменений в закон об оружии, в закон о частной детективно-охранной деятельности и закон о ведомственной охране.

Теперь на получение лицензии, на приобретение оружия и продление разрешения гражданин Российской Федерации обязан будет предоставить в органы внутренних дел по месту жительства медицинское заключение по форме и заключение об отсутствии в организме наркотических средств, психотропных веществ и метаболов, полученное после прохождения химико-токсикологического исследования.

Срок действия медицинского заключения со дня получения будет составлять один год. Об этом сегодня сообщили на брифинге в МВД.

- Данный осмотр врачом-психиатром и врачом-наркологом будет производиться в государственных или муниципальных системах здравоохранения. Медицинское освидетельствование будет делаться за счет граждан, - сообщил врио начальника ЦЛРР МВД по Бурятии Сергей Баянов.

Также изменения коснулись частных охранных предприятий и ведомственных работников. Они также будут проходить ежегодное медицинское освидетельствование на прием наркотиков.

- По предварительным данным, стоимость обследования будет составлять от 300 до 500 рублей, - отметил Сергей Баянов.

На сегодняшний день в МВД по республике зарегистрировано 32,5 тысяч владельцев оружия, плюс 3,5 тысячи работников частных охранных предприятий и 900 работников ведомственных организаций.

Ежегодное медицинское освидетельствование также будет обязательно и для тех, у кого уже есть лицензия.

- В случае выявления данных лиц будут аннулироваться разрешения на один год, а удостоверение - на пять лет, - заключил Сергей Баянов.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily» 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 17.01.2017
В Улан-Удэ состоялся шестой день проведения регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников. В стенах Бурятского государственного университета прошел первый тур олимпиады по физике
Общество, 17.01.2017
В состав сборной России вошло 2 спортсмена из соседнего региона
Общество, 17.01.2017
В принятии заявок будет отказано во всех субъектах СФО, кроме Байкальского региона, Хакасии и Якутии
Общество, 17.01.2017
За год водительские удостоверения получили более 10 тысяч человек
Общество, 17.01.2017
В Москве продолжается подготовка к празднованию Белого месяца, который состоится 3 марта
Общество, 17.01.2017
Медали завоевали 8 спортсменов из Бурятии
Общество, 17.01.2017
В типографское производство поступила новая книга досточтимого Ело Ринпоче «Объяснение этапов и практики Шри Гухьясамаджи»
Общество, 17.01.2017
Такая «льгота» действует для корпоративных клиентов
Общество, 17.01.2017
Это стало возможным благодаря новым методам генетического анализа
Общество, 17.01.2017
18 января в канун православного праздника Крещения Господне на новых головных сооружениях МУП «Водоканал» пройдёт освящение главного водозабора
Общество, 17.01.2017
Мужчина лишился части зарплаты после замены водительского удостоверения
Общество, 17.01.2017
В рамках проекта библиотеку посетили около трёхсот улан-удэнских школьников
Общество, 17.01.2017
Мужчина пытался уехать в соседний регион с гашишем и гашишным малом в крупном размере
^