21 Октября

20 Октября

Популярное

Жителям Бурятии станет сложнее получить оружие

Общество,  27.07.2015 14:42
Приняты нововведения в закон об оружии. Теперь, чтобы получить пистолет или винтовку жителям республики и работникам частных охранных предприятий придется сдавать ежегодное медицинское освидетельствование и тест на наркотики

13 июля был принят федеральный закон о внесении изменений в закон об оружии, в закон о частной детективно-охранной деятельности и закон о ведомственной охране.

Теперь на получение лицензии, на приобретение оружия и продление разрешения гражданин Российской Федерации обязан будет предоставить в органы внутренних дел по месту жительства медицинское заключение по форме и заключение об отсутствии в организме наркотических средств, психотропных веществ и метаболов, полученное после прохождения химико-токсикологического исследования.

Срок действия медицинского заключения со дня получения будет составлять один год. Об этом сегодня сообщили на брифинге в МВД.

- Данный осмотр врачом-психиатром и врачом-наркологом будет производиться в государственных или муниципальных системах здравоохранения. Медицинское освидетельствование будет делаться за счет граждан, - сообщил врио начальника ЦЛРР МВД по Бурятии Сергей Баянов.

Также изменения коснулись частных охранных предприятий и ведомственных работников. Они также будут проходить ежегодное медицинское освидетельствование на прием наркотиков.

- По предварительным данным, стоимость обследования будет составлять от 300 до 500 рублей, - отметил Сергей Баянов.

На сегодняшний день в МВД по республике зарегистрировано 32,5 тысяч владельцев оружия, плюс 3,5 тысячи работников частных охранных предприятий и 900 работников ведомственных организаций.

Ежегодное медицинское освидетельствование также будет обязательно и для тех, у кого уже есть лицензия.

- В случае выявления данных лиц будут аннулироваться разрешения на один год, а удостоверение - на пять лет, - заключил Сергей Баянов.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily» 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^