26 Февраля

Популярное

На клубничном фестивале в Байкальске приготовили 107-килограммовый пирог

Общество,  26.07.2015 11:51
На фестивале клубники в Байкальске главная героиня праздника была везде: майки с клубникой, воздушные шарики в виде клубники, клубничные пироги и булочки - 24 и 25 июля весь Байкальск, как накрытый стол, ломился от изобилия

Буквально во всем проведение фестиваля было рекордным: от количества зрителей – более пяти тысяч, до размера пирога – он получился на 17 килограммов больше, чем было заявлено - целых 107 килограммов сладкого лакомства. Выносили творение местной пекарни очень эффектно – с помощью лучших спортсменов города, на специальном деревянном постаменте. Сладкоежки выстраивались в длинную очередь, протягивая в нетерпении руки, чтобы попробовать символ фестиваля.

-В этом году пирог гораздо вкуснее, чем в прошлом, - говорит юная байкальчанка Лера Таюрская. – Он намного слаще, тесто более нежное, крем просто тает во рту.

По вкусу зрителям пришлась и программа фестиваля. В этом году к участию было приглашено более ста артистов из Иркутска, Улан-Удэ, Ангарска, Слюдянки и Шелехово. Драйва на сцене добавили рок-группы в рамках программы «Рок у чистой воды». Группа из Иркутска «Красная горка» под звуки нестареющего рока подарила именинникам Виктору и Виктории (вот как удачно у ребят имена совпали!) ледяную скульптуру в виде вазы со спелой клубникой внутри.

Неожиданным стало появление «белой» шаманки, которая сделала специальный обряд для привлечения удачи. Колдунья не подвела – весь фестиваль прошел на одном дыхании. Правда, немного дождик накрапывал, но он только освежил участников.

Кузнечных дел мастера Иркутской области поразили зрителей своим искусством создавать из неживых материй фигурки героев русских сказок. Рядом с каждым персонажем была “впаяна” маленькая клубничка.

-Мы довольны проведенным мероприятием,- говорит заведующая отделом по молодежной политике, спорту, культурно-массовому досугу и туризму администрации города Оксана Никонова. - В этом году клубнику можно было купить не только на садоводческих участках, но и на специальных площадках у сцены, где дачники продавали клубнику, варенье и соки. Несмотря на наши опасения, ягоды хватило всем.

Завершился фестиваль ярким концертом с лучшими рок-номерами, запуском воздушных фонариков и праздничным салютом. В будущем организаторы планируют увеличить вес клубничного пирога до 300 килограммов, сообщает «КП».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Общество"

Чучело Масленицы сожгли в Улан-Удэ (фоторепортаж)
Общество, 26.02.2017
Праздник с Масленицей и Дедом Морозом прошёл в Этнографическом музее. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж с мероприятия
 
Общество, 26.02.2017
Кажущийся прочным лёд на самом деле хрупок, предупреждают спасатели
Улан-Удэ отметил «Широкую Масленицу» (фоторепортаж)
Общество, 26.02.2017
Молодецкие забавы и праздничные гуляния устроили в улан-удэнском парке. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж с «Широкой Масленицы»
 
Общество, 26.02.2017
Они планируют за 4 дня объехать остров на велосипеде
Зарплата в Бурятии растёт быстрее, чем цены
Общество, 26.02.2017
В Бурятии средняя зарплата за десять лет выросла на 10,3% быстрее, чем инфляция
Общество, 26.02.2017
В Восточном военном округе создана рабочая группа для решения жилищных проблем военнослужащих по контракту
Общество, 26.02.2017
Они прошли Крестным ходом по следам армии белого генерала Каппеля
Общество, 26.02.2017
Полученные «заповедки» обменивали на призы
Общество, 26.02.2017
Гуляния пройдут в Этнографическом музее, в парках города
Общество, 26.02.2017
По Бурятии прогнозируют температуру на один градус выше
В Улан-Удэ прошли гонки на собачьих упряжках (фоторепортаж)
Общество, 26.02.2017
Улан-удэнцы соревновались в гонках на ездовых собаках - хаски, самоедах и других пород. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
 
Улан-удэнцы очистились от грехов на обряде «Дугжууба» (фоторепортаж)
Общество, 25.02.2017
Тысячи улан-удэнцев посетили сегодня обряд очищения огнём «Дугжууба». «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
 
Общество, 25.02.2017
Семь ударов оружием в жизненно-важные органы – признак желания лишить человека жизни, пришел к выводу суд
Общество, 25.02.2017
Уборкой наледи и сосулек на крышах должны заниматься ежедневно
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Загрузка...
^