05 Декабря

Популярное

На клубничном фестивале в Байкальске приготовили 107-килограммовый пирог

Общество,  26.07.2015
На фестивале клубники в Байкальске главная героиня праздника была везде: майки с клубникой, воздушные шарики в виде клубники, клубничные пироги и булочки - 24 и 25 июля весь Байкальск, как накрытый стол, ломился от изобилия

Буквально во всем проведение фестиваля было рекордным: от количества зрителей – более пяти тысяч, до размера пирога – он получился на 17 килограммов больше, чем было заявлено - целых 107 килограммов сладкого лакомства. Выносили творение местной пекарни очень эффектно – с помощью лучших спортсменов города, на специальном деревянном постаменте. Сладкоежки выстраивались в длинную очередь, протягивая в нетерпении руки, чтобы попробовать символ фестиваля.

-В этом году пирог гораздо вкуснее, чем в прошлом, - говорит юная байкальчанка Лера Таюрская. – Он намного слаще, тесто более нежное, крем просто тает во рту.

По вкусу зрителям пришлась и программа фестиваля. В этом году к участию было приглашено более ста артистов из Иркутска, Улан-Удэ, Ангарска, Слюдянки и Шелехово. Драйва на сцене добавили рок-группы в рамках программы «Рок у чистой воды». Группа из Иркутска «Красная горка» под звуки нестареющего рока подарила именинникам Виктору и Виктории (вот как удачно у ребят имена совпали!) ледяную скульптуру в виде вазы со спелой клубникой внутри.

Неожиданным стало появление «белой» шаманки, которая сделала специальный обряд для привлечения удачи. Колдунья не подвела – весь фестиваль прошел на одном дыхании. Правда, немного дождик накрапывал, но он только освежил участников.

Кузнечных дел мастера Иркутской области поразили зрителей своим искусством создавать из неживых материй фигурки героев русских сказок. Рядом с каждым персонажем была “впаяна” маленькая клубничка.

-Мы довольны проведенным мероприятием,- говорит заведующая отделом по молодежной политике, спорту, культурно-массовому досугу и туризму администрации города Оксана Никонова. - В этом году клубнику можно было купить не только на садоводческих участках, но и на специальных площадках у сцены, где дачники продавали клубнику, варенье и соки. Несмотря на наши опасения, ягоды хватило всем.

Завершился фестиваль ярким концертом с лучшими рок-номерами, запуском воздушных фонариков и праздничным салютом. В будущем организаторы планируют увеличить вес клубничного пирога до 300 килограммов, сообщает «КП».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 05.12.2016
Открыты переправы в Селенгинском и Муйском районах
Общество, 05.12.2016
Здесь доступны услуги по страхованию, оплате системы «Платон» для водителей грузового транспорта, а также подключению к операторам сотовой связи
Общество, 05.12.2016
Он был незаконно продан гражданину России
Общество, 05.12.2016
Подведены итоги реализации в 2016 году антинаркотической акции «Будущее за нами!»
Общество, 05.12.2016
На занятии обсудили антикоррупционные стандарты поведения
Общество, 05.12.2016
Хакерам может понадобиться до шести секунд для того, чтобы подобрать номер, дату истечения срока действия и код безопасности кредитной карты Visa, подсчитали учёные из Университета Ньюкасла
Общество, 05.12.2016
Таким образом, кочегары выразили свой протест против задержки зарплаты. Многим из них уже нечем кормить свои семьи
Общество, 05.12.2016
Картина «Многоголосье Байкала» стал лучшим в номинации «Культура народов России»
Общество, 05.12.2016
Капитан милиции Анатолий Будаев погиб при выполнении служебных обязанностей в 1985 году
Общество, 05.12.2016
Мошенница продала юноше чужой дом
Общество, 05.12.2016
Заповедная территория расположена на северо-западном побережье Байкала
В Бурятии вирусом гриппа «Гонконг» заболели двое детей
Общество, 05.12.2016
Положительный результат был выявлен у двоих детей, 2 и 5 лет
Общество, 05.12.2016
Квартиру жительницы Улан-Удэ, полученную по ордеру мужем-военным, признали служебной  
Общество, 05.12.2016
С 23 декабря и практически до конца новогодних каникул в Русском драматическом театре им.Н.А.Бестужева детей и их родителей ждут сразу две новогодние сказки
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^