22 Апреля

21 Апреля

Популярное

На клубничном фестивале в Байкальске приготовили 107-килограммовый пирог

Общество,  26.07.2015 11:51
На фестивале клубники в Байкальске главная героиня праздника была везде: майки с клубникой, воздушные шарики в виде клубники, клубничные пироги и булочки - 24 и 25 июля весь Байкальск, как накрытый стол, ломился от изобилия

Буквально во всем проведение фестиваля было рекордным: от количества зрителей – более пяти тысяч, до размера пирога – он получился на 17 килограммов больше, чем было заявлено - целых 107 килограммов сладкого лакомства. Выносили творение местной пекарни очень эффектно – с помощью лучших спортсменов города, на специальном деревянном постаменте. Сладкоежки выстраивались в длинную очередь, протягивая в нетерпении руки, чтобы попробовать символ фестиваля.

-В этом году пирог гораздо вкуснее, чем в прошлом, - говорит юная байкальчанка Лера Таюрская. – Он намного слаще, тесто более нежное, крем просто тает во рту.

По вкусу зрителям пришлась и программа фестиваля. В этом году к участию было приглашено более ста артистов из Иркутска, Улан-Удэ, Ангарска, Слюдянки и Шелехово. Драйва на сцене добавили рок-группы в рамках программы «Рок у чистой воды». Группа из Иркутска «Красная горка» под звуки нестареющего рока подарила именинникам Виктору и Виктории (вот как удачно у ребят имена совпали!) ледяную скульптуру в виде вазы со спелой клубникой внутри.

Неожиданным стало появление «белой» шаманки, которая сделала специальный обряд для привлечения удачи. Колдунья не подвела – весь фестиваль прошел на одном дыхании. Правда, немного дождик накрапывал, но он только освежил участников.

Кузнечных дел мастера Иркутской области поразили зрителей своим искусством создавать из неживых материй фигурки героев русских сказок. Рядом с каждым персонажем была “впаяна” маленькая клубничка.

-Мы довольны проведенным мероприятием,- говорит заведующая отделом по молодежной политике, спорту, культурно-массовому досугу и туризму администрации города Оксана Никонова. - В этом году клубнику можно было купить не только на садоводческих участках, но и на специальных площадках у сцены, где дачники продавали клубнику, варенье и соки. Несмотря на наши опасения, ягоды хватило всем.

Завершился фестиваль ярким концертом с лучшими рок-номерами, запуском воздушных фонариков и праздничным салютом. В будущем организаторы планируют увеличить вес клубничного пирога до 300 килограммов, сообщает «КП».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Общество"

Общество, 22.04.2017
Группа объединит депутатов от Забайкалья, Бурятии и Иркутской области
Общество, 22.04.2017
Второй модуль даст 500 дополнительных тонн угля в час  
Общество, 22.04.2017
Со крупным счетом были обыграны гости из Иркутска
Общество, 22.04.2017
Активисты убрались в лесу недалеко от посёлка Энергетик.
Общество, 22.04.2017
Число таких операций по всему миру – лишь несколько десятков

Общество, 22.04.2017
Участники флешмоба будут петь военные песни
Общество, 22.04.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 апреля по республике местами небольшие осадки, в виде мокрого снега и снега
Общество, 21.04.2017
Известный музыкант из Улан-Удэ Александр Сафронов полностью перевоплотится из человека творческой профессии в фермера. Цель этого неординарного реалити-шоу – показать переезд городского жителя в деревню, человека незнакомого с укладом деревенской жизни и не знавшего до этого времени откуда берется молоко и мясо на прилавках магазинов
Общество, 21.04.2017
Часовню, которая являлась частью Илимского острога, построенного в XVII веке, начали воссоздавать в Иркутской области. До нашего времени её элементы не сохранились, мастера областного учреждения культуры архитектурно-этнографического музея «Тальцы» ведут работу на основании исторических документов: описей и чертежей 1703-1705 гг
Общество, 21.04.2017
Двадцать пять процентов погибших в ДТП могли бы выжить, если бы им правильно и своевременно оказали первую помощь. Такие данные привела Юлия ШОЙГУ, директор Центра экстренной психологической помощи МЧС России, один из авторов проекта «Научись спасать жизнь!»
Общество, 21.04.2017
Один из лучших фотографов Бурятии, директор фотошколы Хэшэгто Дансарунов проведет бесплатный мастер-класс «Искусство фотографии для начинающих. Быстрый старт». Занятие состоится 23 апреля в творческом пространстве «Символ» на Золоторожском Вал
Общество, 21.04.2017
Военные на Дальнем Востоке опровергли появившуюся в ряде СМИ информацию о якобы стягивании военной техники на юг Приморья к госгранице с КНДР
Общество, 21.04.2017
В преддверии 9 мая, московское издательство выпустило в свет новый остросюжетный роман «Герой», написанный коллективом международных авторов: Анваром Иргашевым из Узбекистана, Юлией Медведовской из России и Цианой Шахати из Китая
Общество, 21.04.2017
21, 22 и 23 апреля в 18:30 на сцене Молодёжного художественного театра состоится премьера нового спектакля doc.драмы «Ваш Вампилов».
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Загрузка...
^