11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Жара вернётся в Бурятию к концу выходных

Общество,  24.07 16:16
На юг Сибири обрушились ливни с грозами. После рекордной жары в регионе резко испортилась погода. Кое-где всего за сутки температура упала на целых 14°

Непогоду принес невероятно мощный грозовой фронт, который в эти дни как раз проходит по территории региона. В Красноярске молнии сверкали в течение шести часов, интенсивные дожди регистрировались в верховьях Енисея. Кое-где шёл град. Ветер усиливался до штормовых 22 м/с.Самые сильные ливни отмечены в Хакасии, в городе Черёмушки. За сутки здесь выпала почти половина месячной нормы осадков – 31 мм, что стало абсолютным рекордом за всю историю метеонаблюдений. Прежний максимум, датированный 1993 годом, оказался превышен на 8 мм.

Причина такого разгула стихии – чрезвычайно высокие перепады температур, наблюдавшиеся в регионе. Температурный режим в средних широтах Сибири и Дальнего Востока вполне соответствовал климату, тогда как Забайкалье, Амурская область и юг Хабаровского края оказались в зоне экстремальной жары. В Улан-Удэ 22 июля даже был установлен новый температурный рекорд суток – +34.4°.

И вот как резко вдруг изменилась погода! Например, в столице Тывы, Кызыле, буквально за сутки произошел настоящий обвал холода. Столбики термометров упали на 14° – с +37,6° до +23,9°. И это при климатической норме +26,6°. Такие перепады температур всегда сопровождаются раскатами грома.

Сегодня холодный фронт как раз доберётся до Байкала. Здесь будут преобладать северные ветры, и температура понизится как минимум на 5°. Так что, разгула непогоды теперь стоит ждать в Забайкальском крае и Бурятии.

В Улан-Удэ уже сегодня начались дожди. Завтра они продолжатся, в дневные часы столбики термометров не превысят +24...+25°. Однако в последующие сутки погоду в регионе опять начнет определять маньчжурский антициклон. Ситуация стабилизируется, и уже воскресенье воздух прогреется до +33°, сообщают «Метеовести».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Каждый шестой житель Бурятии живёт за чертой бедности
Общество, 11.12.2016
В Сибири «таёжная, озерная» республика – одна из благополучных по уровню бедности населения, а в России – одна из 25 аутсайдеров
Общество, 11.12.2016
Большой юбилейный концерт группы «Руки вверх» состоится 7 апреля
Общество, 11.12.2016
На севере и востоке озера Байкал начал образовываться ледовый покров
Общество, 11.12.2016
На своём 40-летии легендарный коллектив «Русская песня» представил самые известные и любимые зрителями произведения
Общество, 11.12.2016
10 декабря в Чите открылись Всероссийские соревнования по стрельбе из лука на призы чемпиона мира, бронзового призёра Олимпийских игр, заслуженного мастера спорта СССР Владимира Ешеева
Общество, 11.12.2016
В этом году легендарному кижингинскому ансамблю исполняется 40 лет
Общество, 11.12.2016
Для того, чтобы увлечение не повлекло неприятных последствий, рыбаков призвали строго соблюдать меры безопасности
Общество, 11.12.2016
В Улан-Удэ стартовала акция «Новогодний апельсин»
В Подмосковье простились с погибшим в Сирии полковником из Улан-Удэ (видео)
Общество, 11.12.2016
В последний путь командира 5-й танковой бригады Руслана Галицкого проводили с воинскими почестями, а зал для прощаний с трудом вместил всех желающих
«Это означает, что Улан-Удэ подпадает под введение внешней администрации». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 11.12.2016
Пострадавшие в смертельном ДТП обвиняют водителя беспечности и грубом вождении, Путин разберётся с АУЕ, город на пороге утраты платёжеспособности, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily»
Общество, 11.12.2016
10 декабря, в Давосе (Швейцария) стартовал третий этап Кубка мира по лыжным гонкам
Общество, 11.12.2016
По данным Бурятского Гидрометцентра, сегодня в республике местами небольшой снег, позёмка
Ирина Ологонова завоевала «серебро» чемпионата мира (видео)
Общество, 11.12.2016
Бурятская борица завоевала серебряную медаль чемпионатов мира в третий раз подряд
Ирина Ологонова поборется за «золото» чемпионата мира
Общество, 10.12.2016
Бурятская борица вышла в финал чемпионата мира в Венгрии
В Улан-Удэ устроили гуляния в честь появления улицы Соборной (фоторепортаж)
Общество, 10.12.2016
Улица Линховоина в Улан-Удэ канула в лету. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко с гуляний по поводу возвращения улице дореволюционного названия «Соборная»
 
^