06 Декабря

05 Декабря

Популярное

В Байкал выпустили более 700 тысяч мальков осетра

Общество,  23.07.2015
К 15 августа планируется расселить еще 400 тысяч штук молоди

Вторая в этом году партия подросшей молоди сибирского (байкальского) осетра из 451 тысячи штук выпущена в Байкал. Осетрята за 48 суток с момента выклева достигли навески 3,1 г.

Комиссионный подсчет и выпуск проводился с 20 по 23 июля.

Выпуск вынуждены проводить в утренние часы до наступления полудня, т.к. высокие дневные температуры воздуха и воды могут приводить к повышенному отходу при транспортировке молоди к местам выпуска.

Озеро Байкал с учетом выпущенной 7 и 8 июля партии пополнилось в этом году уже на 706 тысяч экземпляров осетровой молоди.

В бассейнах и прудах рыбоводного завода на подращивании до навески 1,2 граммов еще остаются около 400 тысяч штук молоди третьей и четвертой партий, которую планируется расселить по водотокам Байкала к 15 августа. Запланирован выпуск в реку Верхнюю Ангару, реку Баргузин, в залив Малое Море в Ольхонском районе, ведь в недалеком прошлом эти районы Байкала славились осетрами.

Стоит задача восстановить популяцию байкальского осетра. Часть молоди подращивается в целях оказания услуг хозяйствующим субъектам по проведению компенсационных мероприятий, сообщает Байкалрыбвод.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^