28 Июня

Популярное

Улан-Удэ украсили цветами на 10 миллионов рублей (фото)

Общество,  23.07.2015 14:05 Фото:Baikal-daily.ru
В этом году городской бюджет выделил на цветочное оформление клумб 10 миллионов рублей. Всего было высажено 200 тысяч кустов цветочной рассады. Площадь цветочных насаждений по сравнению с прошлым годом уменьшилась, однако власти заверяют, что «на дизайне экономия не отразилась»

В этом году столицу республики украсили цветочные клумбы общей площадью в 10 тысяч квадратных метров. На эти цели было выделено 10 миллионов рублей. «Байкал-Daily» побывал на местах цветочного оформления.

- У нас ежегодно бюджетом города предусматривается цветочное оформление, которое осуществляют организации, выигравшие открытый конкурс. В массовом оформлении мы используем такие растения, которые устойчивые к запыленности, загазованности, к резким перепадам температур. Это сальвия, петуния, бархатцы и цинерария, - сообщила специалист комбината по благоустройству Улан-Удэ Марина Дабанова.

В этом году было выделено меньше средств на цветочное оформление. Пришлось сэкономить на украшении некоторых участков города.

- В прошлом году у нас было оформлено 10,5 тысяч квадратных метров клумб, в этом году 9,9 тысяч. В этом году не посадили цветы в поселках Энергетик и Зверосовхоз, и микрорайон Стеклозавод. Соответственно мы оставили видовые места – это площади, и центральные улицы города. На дизайне экономия не отразилась, ежегодно мы стараемся также апробировать новые виды и сорта цветов, - отметила Марина Дабанова.

Красивое цветочное оформление требует ежедневного ухода и обновления. Жара и собаки, которые ночью спасаются от нее в клумбах, негативно влияют на цветочные насаждения.

- Сильно страдают клумбы и цветы от бродячих собак. Спасаясь от жары, они ночью ложатся в клумбы и зарываются в прохладной земле. Еще все лето впереди, а мы уже 30 процентов цветов в клумбах обновили, - сообщил подрядчик по цветочному оформлению Юрий Урусов.

Кроме нашествия собак, клумбы страдают и от рук самих улан-удэнцев. Предприимчивые горожане умудряются ночью выкапывать цветы для собственных нужд.

- Спрос на цветы с клумб был у дачников. Мы только высаживали цветы, а когда на утро люди приходили поливать, они уже были выкопаны, - сказал Юрий Урусов.

Чтобы сохранить красоту городских клумб их регулярно поливают и обновляют.

- Мы ухаживаем за цветами каждый день – поливаем их днем и даже ночью. Также работники подстригают клумбы, придавая им свежий вид, - заключила Марина Дабанова.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 28.06.2017
Буддисты из России и Монголии провели большой торжественный хурал освящения статуй восьми великих Нагов под руководством Пандито Хамбо Ламы Дамбы Аюшеева. В ритуале Рамнай участвовали ламы из России, Калмыкии, Монголии и Внутренней Монголии
Общество, 28.06.2017
Депутат Госдумы от Забайкальского края Иосиф Кобзон на встрече с представителями культуры региона 28 июня пообещал попросить у московского театра кукол имени Образцова реквизиты для театра кукол в Чите
Общество, 28.06.2017
Представители более чем 20-ти общественных экологических организаций, социальные предприниматели, эко-активисты и проектные менеджеры из России и Германии примут участие в работе Байкальской зелёной школы, которая стартует 4 июля на площадке республиканского бизнес-инкубатора
Общество, 28.06.2017
Учёные из Иркутска, Улан-Удэ и Москвы исследуют виды спирогиры и проблему развития этой водоросли на Байкале
Общество, 28.06.2017
Ранее был изменён порядок наделения полномочиями государственного регистратора прав
Общество, 28.06.2017
В подсчёте учтены активные пользователи, которые заходят в соцсеть хотя бы раз в месяц
Общество, 28.06.2017
Эта мера будет действовать до получения результатов проверки удостоверяющих центров
Общество, 28.06.2017
Прибор определяет движения плазмы и структуру хромосферы
Улан-удэнским самовольщикам смягчили условия для узаконения
Общество, 28.06.2017
Принят закон о том, что можно узаконить дома, построенные до 2010 года на землях сельскохозяйственного использования
Общество, 28.06.2017
По информации Республиканского агентства лесного хозяйства, в ряде районов республики наблюдается задымленность, связанная с природными пожарами
Общество, 28.06.2017
В Омске появилась самодельная табличка, предупреждающая о наличии камеры видеофиксации нарушений
Общество, 28.06.2017
Средства израсходуют на покупку строительных материалов, изготовление ограждения и на установку табличек
Организаторы Сурхарбана в Бурятии удивят зрителей
Общество, 28.06.2017
Более 800 спортсменов со всех районов республики 1 по 2 июля будут выявлять победителей по семи национальным видам спорта
В Улан-Удэ пройдёт фестиваль мороженого
Общество, 28.06.2017
В парке «Юбилейный» 7 июля в 16:00 пройдёт сладкий фестиваль мороженого
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^