22 Ноября

21 Ноября

Популярное

«Вести FM» предложили россиянам верховую прогулку по берегу Байкала

Общество,  22.07.2015 11:16
Вчера радио «Вести FM» в спецпроекте «Планы на лето»(Всё об отдыхе в России) предложили жителям страны конную прогулку по побережью Байкала. Ведущая подчеркнула: «бюджетным конный тур по Байкалу не назовёшь»

Маршрут предложила корреспондент «Вестей FM» Татьяна Григорьянц.

- Вода прозрачна необыкновенно, так что видно сквозь нее, как сквозь воздух; цвет у нее нежно-бирюзовый, приятный для глаз. Берега гористые, покрытые лесами, кругом дичь непроглядная, беспросветная. Изобилие медведей, соболей, диких коз и всякой дикой всячины, - процитировала журналист российского классика Антона Павловича Чехова.

- И, конечно, в нашем радио-путеводителе мы не могли обойти это место стороной. Описывать великолепие озера бесполезно, нужно ехать, смотреть, ощущать и наслаждаться. А вот о чем говорить стоит, так это о том, каким же лучше способом это сделать, - размышляла в эфире журналист.

Предложен был не очень традиционный, но набирающий популярность маршрут - верхом на лошади. Правда, большая часть предложенного конного маршрута пролегла по территории Иркутской области.

Как сообщила ведущая программы, конный тур возможен практически в любой точке озера, но самыми интересными местами в этом плане считается центральная часть Байкала - районы Малого моря, Тажеранская степь и остров Ольхон.

- Впрочем, заповедный байкальский север с его горячими источниками - тоже не менее привлекателен. К слову, в ущельях Саянских гор и на хребтах Хамар-Дабана скрыты самые старые конные тропы Прибайкалья, - добавила Татьяна Григорьянц.

Предложенное путешествие рассчитано на 7-10 дней с ночевками в палатках на берегах Байкала. Конь служит лишь средством передвижения от стоянки до стоянки, ну и средством релаксации. Кстати, подобные путешествия рекомендуют людям, страдающим депрессией или сильно измотанным эмоционально.

Физическая подготовка особо не нужна, однако если до этого с лошадьми турист общался лишь на расстоянии вытянутой руки, прямо по прибытии придется пройти небольшой курс верховой езды.

Инструкторы расскажут, как и на что та или иная лошадь реагирует и как ее управлять, чтобы поездка оставила только положительные воспоминания.

- Правда, за эти воспоминания придется заплатить круглую сумму, бюджетным конный тур по Байкалу не назовешь. В зависимости от сложности маршрута и его продолжительности путевка стоит от 25 до 50 тысяч рублей плюс перелет, - сообщила радиоведущая. - Рейс Москва - Иркутск туда и обратно в летние месяцы - порядка 25 тысяч рублей.

Журналист напомнила: если озадачиться путевками и билетами заранее, можно здорово сэкономить.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 22.11.2017
Теперь ребёнку можно присвоить фамилию отца, матери или двойную фамилию, образованную с помощью присоединения фамилий отца и матери друг к другу в любой последовательности
Общество, 22.11.2017
Заниматься пропагандой имеет право государство, полагают 45% россиян, общественные организации - 35%
Общество, 22.11.2017
Общественная комиссия приняла участие в приёмке парка после реконструкции
Общество, 22.11.2017
Работы Галины Халбаевой и запись открытого урока по теме «Опера «Чудесный клад» Баудоржи Ямпилова, особенности жанра и драматургии» были высоко оценены жюри общероссийского конкурса
Общество, 22.11.2017
В Заиграевском районе прошел цикл мероприятий 80-летия начала массовых репрессий. Открыла цикл мероприятий конференция, которая прошла в межпоселенческой центральной библиотеке
Общество, 22.11.2017
Тема семинара - представление документов в электронном виде
Иркутский школьник получил медаль за спасение тонущих мальчиков
Общество, 22.11.2017
Десятки отдыхающих взрослых не откликнулись, когда тонули двое мальчиков, кроме 11-летнего Радиона, который бросился в воду
Общество, 22.11.2017
Игру организовали в детском саду Улан-Удэ в честь Дня матери
Общество, 22.11.2017
Список огласят в декабре текущего года
Общество, 22.11.2017
Лучше всего знают правила дорожного движения в Якутии
Жителю Бурятии, что сорвал операцию «Тайфун», требуют дать Героя
Общество, 22.11.2017
Группе из 430 десантников под руководством капитана Старчака в 1941 году удалось задержать 20-тысячную армию, не дав фашистской армии осуществить «блицкриг»
Макс Барских спел три песни и отменил концерт в Иркутске
Общество, 22.11.2017
На здоровье исполнителя отразился долгий перелёт
Общество, 22.11.2017
Представленные книги изучают возникновение и становление центральных банков разных стран, отражают новые модели банковской деятельности, инновационные банковские услуги, подчёркивают роль банков в современной экономике
Даши Намдаков работает над совместным проектом с Джеймсом Кэмероном
Общество, 22.11.2017
Бурятский скульптор рассказал о большом проекте в Китае, который задумал именитый голливудский режиссёр
Общество, 22.11.2017
Акцию посвятили международному дню отказа от курения

Соцсети

ФОТО
ФОТО Детские снимки самых свирепых хищников планеты
ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^