10 Декабря

09 Декабря

Популярное

«Вести FM» предложили россиянам верховую прогулку по берегу Байкала

Общество,  22.07 11:16
Вчера радио «Вести FM» в спецпроекте «Планы на лето»(Всё об отдыхе в России) предложили жителям страны конную прогулку по побережью Байкала. Ведущая подчеркнула: «бюджетным конный тур по Байкалу не назовёшь»

Маршрут предложила корреспондент «Вестей FM» Татьяна Григорьянц.

- Вода прозрачна необыкновенно, так что видно сквозь нее, как сквозь воздух; цвет у нее нежно-бирюзовый, приятный для глаз. Берега гористые, покрытые лесами, кругом дичь непроглядная, беспросветная. Изобилие медведей, соболей, диких коз и всякой дикой всячины, - процитировала журналист российского классика Антона Павловича Чехова.

- И, конечно, в нашем радио-путеводителе мы не могли обойти это место стороной. Описывать великолепие озера бесполезно, нужно ехать, смотреть, ощущать и наслаждаться. А вот о чем говорить стоит, так это о том, каким же лучше способом это сделать, - размышляла в эфире журналист.

Предложен был не очень традиционный, но набирающий популярность маршрут - верхом на лошади. Правда, большая часть предложенного конного маршрута пролегла по территории Иркутской области.

Как сообщила ведущая программы, конный тур возможен практически в любой точке озера, но самыми интересными местами в этом плане считается центральная часть Байкала - районы Малого моря, Тажеранская степь и остров Ольхон.

- Впрочем, заповедный байкальский север с его горячими источниками - тоже не менее привлекателен. К слову, в ущельях Саянских гор и на хребтах Хамар-Дабана скрыты самые старые конные тропы Прибайкалья, - добавила Татьяна Григорьянц.

Предложенное путешествие рассчитано на 7-10 дней с ночевками в палатках на берегах Байкала. Конь служит лишь средством передвижения от стоянки до стоянки, ну и средством релаксации. Кстати, подобные путешествия рекомендуют людям, страдающим депрессией или сильно измотанным эмоционально.

Физическая подготовка особо не нужна, однако если до этого с лошадьми турист общался лишь на расстоянии вытянутой руки, прямо по прибытии придется пройти небольшой курс верховой езды.

Инструкторы расскажут, как и на что та или иная лошадь реагирует и как ее управлять, чтобы поездка оставила только положительные воспоминания.

- Правда, за эти воспоминания придется заплатить круглую сумму, бюджетным конный тур по Байкалу не назовешь. В зависимости от сложности маршрута и его продолжительности путевка стоит от 25 до 50 тысяч рублей плюс перелет, - сообщила радиоведущая. - Рейс Москва - Иркутск туда и обратно в летние месяцы - порядка 25 тысяч рублей.

Журналист напомнила: если озадачиться путевками и билетами заранее, можно здорово сэкономить.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 09.12.2016
Спектакль, созданный по мотивам стихотворений легендарного поэта-лирика, пройдет в этногалерее «Орда»
Общество, 09.12.2016
Представитель Восточного военного округа прокомментировал сегодня ситуацию вокруг военных городков в Улан-Удэ
Общество, 09.12.2016
Международный этнокультурный фестиваль «Ёрдынские игры» пройдет в Ольхонском районе 16–19 июня 2017 года
Общество, 09.12.2016
В международный день борьбы с коррупцией Госавтоинспекция Бурятии напоминает водителям об уголовной ответственности за дачу взятки
Общество, 09.12.2016
Благотворительная акция «Оранжевое настроение» прошло 7 декабря на территории ТОСа «Моя комната детства»
Общество, 09.12.2016
Финансовую поддержку проекту долговременного экологического мониторинга озера Байкал «Точка №1», который ведет НИИ биологии ИГУ, окажет новый Фонд поддержки прикладных экологических разработок и исследований «Озеро Байкал»
6-летнему Диме из Бурятии срочно требуется 1,2 миллиона рублей
Общество, 09.12.2016
В полгода Диме Инхееву из Бурятии поставили диагноз ДЦП, но мама не отчаялась и, благодаря её стараниям, мальчик научился держать голову и читать
Общество, 09.12.2016
Из-за этого оплачено только 40% стоимости топлива
Общество, 09.12.2016
Спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы открыли свои двери для студентов Монгольского университета правоохранительных служб
Общество, 09.12.2016
Эти скважины расположены в Мухоршибирском районе
Общество, 09.12.2016
На ремонт Окинскому району выделят 1,2 миллиона рублей
Общество, 09.12.2016
8 декабря ТОС «Зелёный двор» из микрорайона Зеленый получило награду на ежегодной церемонии вручения премий «Экологический Оскар» в Москве
В Улан-Удэ улицу Линховоина переименуют в Соборную
Общество, 09.12.2016
После долгих споров обновлённая улица получит историческое название
Общество, 09.12.2016
С утра в одной из городских школ проходят детско-юношеские чтения
^