23 Января

22 Января

Популярное

Даши Намдаков приехал в Бурятию на празднование Майдари хурала

Общество,  21.07.2015 21:30
Даши Намдаков и делегация гостей из Поднебесной в главный день Майдари хурала посетили художественную мастерскую Иволгинского дацана «Эрхим Дархан»

Сотрудничество Художественной Мастерской «Эрхим Дархан» с прославленным Мастером Даши Намдаковым продолжается. В главный день Майдари хурала, день Поклонения Хамбо ламе Этигэлову, 20 июля 2015 года, скульптор  посетил Иволгинский дацан вместе с делегацией коллег и единомышленников из Поднебесной, среди которых была и директор Пекинского музея мирового искусства, где у Даши Намдакова несколько лет назад успешно прошла выставка его произведений «Вселенная Кочевника».

Напомним, что при поддержке именно Даши Намдакова Иволгинским дацаном на средства, выделенные Президентом России Владимиром Путиным, для оснащения литейного цеха Художественной Мастерской «Эрхим Дархан» осенью 2014 года было приобретено передовое, лучшее технологическое оборудование. И то, что он увидел в свой очередной приезд в дацан, когда только-только состоялось открытие «Эрхим Дархана», а мастера создали свои первые произведения, восхитило Даши Намдакова. С тех пор он является фактически куратором мастерской. Поэтому его важнейшие советы для мастеров «ЭДа» всегда являются еще одной благой причиной для творческого вдохновения. 

Посетив литейный цех, познакомившись с новыми работами молодых мастеров, Даши Намдаков отметил, что «сегодня в России практически нигде на таком высоком уровне не отливаются подобного рода произведения искусства». Вниманию мастера и его делегации гостей была представлена новая скульптура Будды Ваджрасаттвы высотой 21 см, которая только что прошла этап отливки.

Молодые бурятские художники-литейщики не могли упустить такой редкой возможности для личного общения с признанным во всем мире скульптором. Даши Намдаков поделился с ними своим опытом в отношении некоторых моментов, связанных с технологией художественного литья, сообщает пресс-служба Сангхи России.         
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 23.01.2017
Специализированному психоневрологическому дому ребенка «Аистенок» нужны подгузники и средства личной гигиены. Ежемесячно дому ребенка требуется около 10 тысяч подгузников
Общество, 23.01.2017
Ученики 1-4 классов не пошли в школу в первую смену из-за мороза
Команда «Хара-Морин» прошла в Высшую лигу КВН
Общество, 23.01.2017
Бурятским КВН-щикам удалось выхватить «последний билет на уходящий поезд»
Общество, 23.01.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 23 января в большинстве районов республики будет стоять морозная без осадков погода, в утренние часы местами дымка и туман
Общество, 22.01.2017
Русский драмтеатр выступит со спектаклем «Осенний марафон»
Общество, 22.01.2017
Случаи агрессии со стороны забайкальских стражей порядка фиксируются реже, отметили эксперты
Общество, 22.01.2017
Теннисистка закрепила позиции в российском топе
Общество, 22.01.2017
3 место получил проект «Ближний свет издалека»
Бурятия на 3 месте в рейтинге регионов Сибири по «индексу кофе»
Общество, 22.01.2017
В среднем чашка кофе в заведениях республики стоит дороже, чем в большинстве сибирских регионов – 60,7 рубля
Общество, 22.01.2017
Она установила мировой рекорд с первой попытки
 
Общество, 22.01.2017
Турнир будет проходить в Ингушетии
«Лучше принять тяжелое решение сейчас». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 22.01.2017
Машинам «скорой помощи» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили, из-за загрязнённости Улан-Удэ строительство газопровода поддержал Росгидромет, за неправильный выгул собак будут штрафовать, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 22.01.2017
Сразу два спортсмена представляют республику в весе до 57 кг
^