03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ один из дворов превратили в трассу, опасаясь автоинспекторов

Общество,  21.07.2015
В Улан-Удэ водители, спасаясь от ДПС, превращают один из жилых дворов в шоссе. Жители поселка Аэропорт живут с чувством постоянной опасности

Жилой двор в микрорайоне Аэропорт полностью оправдывает свое название. Правда, летают здесь не самолеты, а автомобили. Жители 21-го и 22-го домов Аэропорта с опаской выходят из своих подъездов, а детей выпускают только под присмотром. 

- Здесь шла девочка маленькая, четырех лет, и шла машина на такой ужасной скорости. Я ее схватила, спасла ей жизнь, - говорит Людмила Бадашкеева.

Со слов жильцов, порой ситуация становится просто невозможной. 

- Когда ГАИ стоит за 21 домом, наша дорога становится, как шоссе. Все проезжают на большой скорости. Выходишь, дверь открываешь, машины в обе стороны. Пройти негде, - жалуется Тамара Галсанова.
  
По мнению жильцов, выход один – установить ограничители движения. 

- Лет 15 назад стояли трубы. Люди проходили, можно было пройти. Сейчас, смотрите, что творится – просто проезжая часть, рассказывает Мария Романова.

Но мнения по поводу установки ограничений разделились.
 
- Да ну, глупости вы говорите! Нужно человеку подъехать, выгрузить что-то... 

Обращения в различные ведомства для решения вопроса безопасности остались без ответа, а управляющая компания и вовсе отстранилась. 

- То, что люди хотят сделать, это право людей, собственников. Пожалуйста, если они придомовую территорию возьмут, сделают ограждение. Все в их руках, - заявляет главный инженер ООО «Дом Сервис-2» Елена Филиппова.  

Штурм местной администрации также не дал результатов.

- Пригласим управляющую компанию, пригласим ГИБДД. Сами знаете, что в целях противопожарной безопасности перекрывать мы не имеем права, нам не везде разрешают. Может быть, где-то стоит установить знак ограничения, чтобы машины там не гоняли, - отвечает заместитель руководителя по работе с отдаленными микрорайонами Советского района г.Улан-Удэ Людмила Серебрянская.

Напоминаем чиновнику, что по правилам передвижение в дворовых территориях выше 20 километров в час и так запрещено. Но как видим, эти правила здесь не соблюдаются.

Когда же произойдет встреча и даст ли она реальные результаты, непонятно. Пока же машины продолжают курсировать по двору на опасной скорости, сообщает ТРК «Ариг Ус».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^