20 Января

19 Января

Популярное

Делегация из Подмосковья побывала в Бурятии по культурному обмену

Общество,  21.07.2015 09:36
Молодежная делегация Подольского района из 12 человек вернулась из республики Бурятия, где побывала по культурному обмену

Об этом сообщил в понедельник Подольскому информагентству председатель молодежного совета при главе Подольского района Иван Филиппов.

По данным агентства, члены Молодежной ассоциации новых журналистов, военно-поискового объединения «Память», Российского союза молодежи и Молодежного совета при главе Подольского муниципального района провели несколько дней в туристическом лагере на Байкале, приняли вызов на дружеский турнир по пляжному волейболу, встречались с единомышленниками и осмотрели местные достопримечательности.

- Молодежная делегация из 12 человек побывала в Бурятии по культурному обмену, встретилась с представителями власти и единомышленниками, провела мастер-классы в туристическом лагере на Байкале и посмотрела местные достопримечательности, - сказал Филиппов.
По его словам, более 10 лет Подольский район и Бурятия сотрудничают в сфере развития патриотического движения.

- Более четверти века на «Высоте длинной» (поселение Роговское) бойцы поисковых отрядов находят останки солдат 93-й дальневосточной дивизии. Ребята из бурятского поискового отряда «Рысь» приезжают к нам на Вахту Памяти. Эта поездка для нас – ответный визит, - уточнил Филиппов.

По его словам, участники делегации встречались с чиновниками, руководителями патриотических клубов, музеев, местными жителями. Самыми запоминающимися стали Иволгинский дацан «Хамбын Хурэ» - центр российского буддизма, двухчасовое восхождение на гору Шара-Тэбсэг - естественную природную крепость монгольского племени меркитов, знакомство с бытом и культурой семейских старообрядцев.

- Восхищение и гордость своим народом, культурой, красотой и величественностью природы – вот чувства, которые остались от поездки. А еще - огромное желание, с одной стороны, сохранять уникальную природу и национальную самобытность в чистоте и неприкосновенности, а с другой стороны - рассказывать и показывать каждому, какая необыкновенная у нас страна, – поделилась впечатлениями член делегации Евгения Котова.

Делегация после прилета получила напутствие от заместителя министра образования и науки республики Бурятия Баира Жалсанова и провела тренинг в лагере, сообщает РИАМО.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 20.01.2017
Распоряжение об этом опубликовано на сайте правительства республики
Общество, 20.01.2017
О полученном в 2016 году дополнительном доходе необходимо отчитаться
Общество, 20.01.2017
В Байкальском регионе Бурятия занимает 3 место по общему количеству приобретённого жилья
Общество, 20.01.2017
Необходимо будет показать документы в кассе театра
Общество, 20.01.2017
Турнир посвящён Пандито Хамбо ламам
Общество, 20.01.2017
Ежегодно центр правовой информации посещают более 6 тысяч человек
Общество, 20.01.2017
В Бурятии стартовала олимпиада по физической культуре
Общество, 20.01.2017
По многочисленным просьбам в конкурс вернули номинацию «Сагаан hарын Хатан»
В Бурятии выбрали лучшие антикоррупционные плакаты
Общество, 20.01.2017
Первое место занял госпиталь для ветеранов
Общество, 20.01.2017
В этом году в республике планируют построить спорткомплекс в Кижинге, центр гиревого спорта в Онохое, стадион возле школы №32 в Улан-Удэ
Общество, 20.01.2017
На счета пенсионеров деньги будут «падать» после 20 часов по местному времени
Дари Саханова вышла в полуфинал международного турнира в Эстонии
Общество, 20.01.2017
Теннисистка борется за победу в парном разряде
^