20 Октября

19 Октября

Популярное

Три салехардских байкера с флагом Ямала едут на Байкал

Три салехардских байкера с флагом Ямала едут на Байкал
Общество,  20.07.2015 14:44
Тройка салехардских байкеров планирует домчаться до Байкала

Путь неблизкий, правда, часть дороги мотоциклисты проведут не в седле, а на пароме, который довезет их до Приобья. Далее – через Ханты-Мансийск, Тобольск, Омск, Новосибирск, Красноярск и Иркутск – путешественники доберутся до берегов священного озера. Финишируют на Ольнохе – самом крупном и живописном из байкальских островов. Для этого им придется еще раз прокатиться на пароме.

– Всё началось с мечты, – рассказывает идейный вдохновитель пробега Дмитрий Карзанов. – Очень давно, еще до того, как у меня появился мотоцикл, хотел уехать куда-нибудь далеко-далеко. Примерно года два назад я познакомился с ребятами, которые поддержали мою идею.

Единомышленники мечтали, строили планы, изучали маршруты и, наконец, решили – едем на Байкал!

Пробег стартует 18 июля и займет около месяца. А пока предстоит всё подготовить, перепроверить, отладить технику так, чтобы в дороге не подвела.

– Ночевать будем в палатках, посетим множество живописных мест, – говорит мотоциклист и признаётся: «Мы не знаем, какие там дороги, и есть ли они вообще. Будем разбираться по ходу событий».

Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа решило поддержать добрый почин. Советник губернатора по особо важным вопросам Дмитрий Жаромских отметил, что акцию байкеров приурочили к 85-летнему юбилею со дня образования автономного округа:

– Мы поможем участникам пробега с переправой до Приобья. Кроме того, приготовили для них сувенирную продукцию, буклеты, чтобы они раздавали по пути и рассказывали о Ямале.

Еще байкеры берут с собой флаг Ямала, чтобы установить в конечной точке необычного путешествия, сообщает «yamalmoto.ru».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^