10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Волонтёры, убираясь на Байкале, нашли кожаную куртку и деньги

Общество,  20.07 13:25
18 июля прошел второй этап эко-марафона, приуроченный к юбилейной всероссийской волонтерской акции En+ Group «360 минут ради Байкала»

За несколько часов сотрудники ЕвроСибЭнерго и участники энерголагеря «Сердце Байкала-2015» убрали несколько точек в районе Малого Моря. На этот раз к волонтерам присоединились отдыхающие на побережье в момент акции туристы, которых приглашали убираться агитбригады экологической организации «Защитим Байкал вместе».

Каждый присоединившийся к акции получил на память подарок – футболу «360 минут ради Байкала». Всего к акции было привлечено порядка полусотни отдыхающих. Практически все туристы, которым предлагали поучаствовать в акции, с готовностью надевали перчатки, брали пакеты для мусора и шли убирать побережье. Не остались равнодушными и жители поселка Курма, группой из 30 человек они присоединились к акции.

Экологическая акция в этот день проходила сразу на нескольких точках: в районе деревни Курма, мыса Уюга и Сарминского ущелья. Больше всего мусора собрали волонтеры из образовательного проекта En+ Group «Сердце Байкала-2015» - 170 больших мешков с пластиковой и алюминиевой тарой, целлофаном, продуктовой упаковкой.

Кроме этого, среди мусора попались кожаная куртка, ботинки и денежные купюры на сумму 2000 рублей.

- Я приехал сюда учиться, но очень рад, что удалось поучаствовать и в уборке озера, ─ делится впечатлениями девятиклассник из Красноярска, участник энергосмены. - Я на Байкале в первый раз, он меня поразил: такой громадный, красивый! Эту красоту надо сохранять. А собранный мусор переработать, ведь это еще один источник энергии.

Для сотни школьников из Иркутска, Ангарска, Черемхово, Байкальска, Братска, Красноярска, Дивногорска, Усть-Лабинска, Москвы и Нижнего Новгорода акция по уборке берегов озера стала завершающим этапом двухнедельной энергосмены. На Байкал они приехали, чтобы узнать, откуда берется электричество, как его доставляют до потребителей, и какие источники энергии наиболее эффективны и экологичны.

- Наша компания, рассчитывая на долгосрочную перспективу, много внимания уделяет будущим поколениям. Для нас очень важно, чтобы дети развивались гармонично, в разных направлениях, – говорит представитель En+ Group Мария Грачева. – Мы специально провели второй этап эко-марафона «360 минут ради Байкала» в рамках образовательного проекта - энергосмене, чтобы у ребят была возможность и хорошо отдохнуть, и расширить свои знания в области энергетики, и ощутить важность сохранения уникальной природы Байкала.

Уборка на Малом Море стала вторым этапом эко-марафона, посвященного пятилетию акции En+ Group «360 минут ради Байкала». В июне подобное мероприятие прошло на территории Байкальского биосферного заповедника вблизи бурятского поселка Танхой. Тогда добровольцы собрали 353 мешка мусора и целую тонну металлолома. Всего этим летом планируется провести пять различных экологических мероприятий.

Следующие акции пройдут в начале и средине августа. А завершится марафон масштабной уборкой 5 сентября, в которой планируется участие 5 000 волонтеров.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^