23 Января

22 Января

Популярное

Волонтёры, убираясь на Байкале, нашли кожаную куртку и деньги

Общество,  20.07.2015 13:25
18 июля прошел второй этап эко-марафона, приуроченный к юбилейной всероссийской волонтерской акции En+ Group «360 минут ради Байкала»

За несколько часов сотрудники ЕвроСибЭнерго и участники энерголагеря «Сердце Байкала-2015» убрали несколько точек в районе Малого Моря. На этот раз к волонтерам присоединились отдыхающие на побережье в момент акции туристы, которых приглашали убираться агитбригады экологической организации «Защитим Байкал вместе».

Каждый присоединившийся к акции получил на память подарок – футболу «360 минут ради Байкала». Всего к акции было привлечено порядка полусотни отдыхающих. Практически все туристы, которым предлагали поучаствовать в акции, с готовностью надевали перчатки, брали пакеты для мусора и шли убирать побережье. Не остались равнодушными и жители поселка Курма, группой из 30 человек они присоединились к акции.

Экологическая акция в этот день проходила сразу на нескольких точках: в районе деревни Курма, мыса Уюга и Сарминского ущелья. Больше всего мусора собрали волонтеры из образовательного проекта En+ Group «Сердце Байкала-2015» - 170 больших мешков с пластиковой и алюминиевой тарой, целлофаном, продуктовой упаковкой.

Кроме этого, среди мусора попались кожаная куртка, ботинки и денежные купюры на сумму 2000 рублей.

- Я приехал сюда учиться, но очень рад, что удалось поучаствовать и в уборке озера, ─ делится впечатлениями девятиклассник из Красноярска, участник энергосмены. - Я на Байкале в первый раз, он меня поразил: такой громадный, красивый! Эту красоту надо сохранять. А собранный мусор переработать, ведь это еще один источник энергии.

Для сотни школьников из Иркутска, Ангарска, Черемхово, Байкальска, Братска, Красноярска, Дивногорска, Усть-Лабинска, Москвы и Нижнего Новгорода акция по уборке берегов озера стала завершающим этапом двухнедельной энергосмены. На Байкал они приехали, чтобы узнать, откуда берется электричество, как его доставляют до потребителей, и какие источники энергии наиболее эффективны и экологичны.

- Наша компания, рассчитывая на долгосрочную перспективу, много внимания уделяет будущим поколениям. Для нас очень важно, чтобы дети развивались гармонично, в разных направлениях, – говорит представитель En+ Group Мария Грачева. – Мы специально провели второй этап эко-марафона «360 минут ради Байкала» в рамках образовательного проекта - энергосмене, чтобы у ребят была возможность и хорошо отдохнуть, и расширить свои знания в области энергетики, и ощутить важность сохранения уникальной природы Байкала.

Уборка на Малом Море стала вторым этапом эко-марафона, посвященного пятилетию акции En+ Group «360 минут ради Байкала». В июне подобное мероприятие прошло на территории Байкальского биосферного заповедника вблизи бурятского поселка Танхой. Тогда добровольцы собрали 353 мешка мусора и целую тонну металлолома. Всего этим летом планируется провести пять различных экологических мероприятий.

Следующие акции пройдут в начале и средине августа. А завершится марафон масштабной уборкой 5 сентября, в которой планируется участие 5 000 волонтеров.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

В БСМП побывал с визитом священник из Свято-Троицкой церкви
Общество, 23.01.2017
Он окропил крещенской водой всех желающих, дал наставления крепиться духом и переносить испытания судьбы
Общество, 23.01.2017
Каждую последнюю неделю месяца в Бурятии проходит межведомственная акция «Безопасный лёд»
Общество, 23.01.2017
Участвовать будут дворовые команды
Общество, 23.01.2017
От Маньчжурии до Екатеринбурга пустят туристский поезд
Общество, 23.01.2017
На ней будут представлены личные вещи поэта
Жителям Бурятии запретили выгуливать собак по ночам
Общество, 23.01.2017
С 1 июля 2017 года жители республики будут платить за собак, гуляющих без сопровождения, без намордника или поводка и за нечипированных животных
Общество, 23.01.2017
Из-за сложных условий снег на трассу пришлось также возить с озера Гусиное
Общество, 23.01.2017
Предложено запретить машины, в которых водитель сидит не с той стороны
Команда Росгвардии Бурятии взяла медали чемпионата по лыжным гонкам и двоеборью (фото)
Общество, 23.01.2017
В городе Северск (Томская область) прошёл чемпионат Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации по лыжным гонкам и служебному двоеборью
Агенты ЦРУ описали Улан-Удэ 1966 года (редкие фото)
Общество, 23.01.2017
В отчёт попали данные о жителях, экономике и межнациональных отношениях Бурятии

Общество, 23.01.2017
На ней будут представлены исследования архивных документов
Общество, 23.01.2017
XIII турнир «Baikal Eco Ice Golf Tournament – 2017» пройдёт на льду Байкала
Начальник ФКУ «Южный Байкал» посетил Малайзию в составе российской делегации
Общество, 23.01.2017
16-18 января в Куала-Лумпур российская делегация под руководством первого заместителя министра транспорта РФ Евгения Дитриха и главы Росавтодора Романа Старовойта посетила Малайзию
^