03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Казачий фестиваль переедет из Новоселенгинска в Улан-Удэ

Казачий фестиваль переедет из Новоселенгинска в Улан-Удэ
Общество,  20.07.2015
В 2016 году Улан-Удэ объединит казаков со всей России. На торжественной церемонии закрытия в Новоселенгинске представители столицы Бурятии получили флаг фестиваля от организаторов «Единения – 2015» и уже начали готовиться к принятию гостей в следующем году

В Новоселенгинске с 16 по 19 июля прошел традиционный седьмой фестиваль казачьей культуры. Каждый год по традиции казаки со всей Бурятии собираются вместе на республиканский фестиваль «Единение». В этом году более двух тысяч человек раскинули палаточный лагерь в Селенгинском районе.

В течение трех дней казаки со всех районов республики и ряда регионов России показывали свое мастерство в джигитовке, обращении с холодным оружием, в ратных состязаниях «Пластун», а казачьи фольклорные коллективы выступили на сценических площадках, показав во всем многообразии свою культуру.

В первый день празднества состоялось открытие памятного камня казакам-первопроходцам, основателям Селенгинского острога.

Помимо этого состоялся смотр «В гостях у станицы», в рамках которого прошли различные конкурсы: «Визитная карточка», «Казачья изба», «Казачья кухня», «Казаки умельцы» и многие другие. Специально для школьников провели военно-спортивную игру «Сполох-2015».

Завершился фестиваль награждением победителей и большим концертом с участием народных ансамблей «Станица», «Воскресенье», «Черёмушки».

Призовые места по итогам VII республиканского фестиваля казачьей культуры «Единение» в этом году заняли: первое место – «Селенгинская станица», 2 место - городская «станица Верхнеудинская» (Улан-Удэ), 3 место – «станица Кяхтинская», сообщает управление по информационной политике города.

- Главная задача фестиваля — сохранение и передача знаний культуры казачества, повышение интереса у гостей фестиваля к истории данной народности, - сообщили в комитете по межнациональным отношениям и развитию гражданских инициатив правительства РБ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^