19 Января

18 Января

Популярное

В иркутском зоопарке появились носухи Бонни и Клайд

 В иркутском зоопарке появились носухи Бонни и Клайд
Общество,  20.07.2015 11:32
У обитателей Иркутского детского контактного зоопарка появились новые соседи – носухи

Носух привезли в зоопарк из Красноярска.

В настоящее время они активно интересуются внешним миром и демонстрирует отличный аппетит.

Носух зовут «Бонни» и «Клайд». Зверьки ведут активный образ жизни, для них оборудован специальный вольер с ветками, стволами деревьев для лазанья, домиками и т.д. Они очень любят различные игрушки и охотно с ними играют, говорится в сообщении иркутского зоопарка.

Носухи, или коати (лат. Nasua) — род небольших млекопитающих семейства енотовых, распространённых на обоих американских континентах.

Носухи названы так за небольшой подвижный хоботок, образованный передней частью верхней губы и удлинённым носом. Длина тела 41—67 см, хвоста 32—69 см. Масса около 11 кг. Туловище удлинённое, конечности средней высоты, передние короче задних. Хвост очень длинный. Шерсть короткая, мягкая или высокая и тогда несколько более грубая. Окраска спины рыжевато-бурая, рыжевато-буро-серая или черная, брюхо черноватое или темно-бурое. Морда, щеки и горло обычно беловатые, лапы черноватые.

Носухи распространены почти по всей Южной Америке, по всей Центральной Америке, почти по всей Мексике, кроме полуострова Калифорния и центральных районов страны; в США — юго-восток Аризоны, юго-запад Нью-Мексико, крайний юг Техаса.

Обитают носухи в основном в тропических лесах, однако встречаются и на краю пустынь. Носухи всеядны, но предпочитают мясную пищу. В отличие от других енотовых, ведущих ночной образ жизни, носухи активны круглосуточно и особенно днём. Обычно держатся группами от 5 — 6 до 40 особей.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^