23 Января

22 Января

Популярное

Министр из Бурятии попробовал «Старательский фарт» на Магадане

Общество,  19.07.2015 10:54
Победителем «Старательского фарта» в Магадане стал бывший работник артели Виктор Пастушенко. Участник намыл 3,48 грамма золота. Чемпиону первого всероссийского фестиваля по промывке металла вручили 500 тысяч рублей, весь призовой фонд составляет 1 млн рублей.

Организаторы уже планируют проведение второго чемпионата и считают, что «Золотой фестиваль» станет доброй традиции для колымчан, сообщает ИА MagadanMedia.

Как рассказал ИА MagadanMedia Виктор Пастушенко, лоток он не держал у руках более 10 лет, сейчас работает в прокате сноубордов и горных лыж.

Всего в фестивале приняли участие 34 старателя-любителя, из них 10 женщин. Самому молодому участнику Ярославу Безнутрову 18 лет. Самый старший – Валерий Урядов из Новосибирска. Самыми опытными в горном деле стали наши земляки: Юрий Золотухин и Сергей Шатилин.

Не все имели опыт промывки или работы в горной отрасли. Для таких участников провел мастер-класс магаданец заслуженный геолог России Александр Парфиненко.

Помимо старателей из Магаданской области, на фестиваль приехали спортсмены из Хабаровска, Амурской области, республики Якутия. Также чемпионат посетил уроженец Магадана, министр природных ресурсов республики Бурятия Юрий Сафьянов. 

После подведения итогов, все участники фестиваля переместились на правый берег, где проходило награждение победителей.

Пока участники испытывали удачу в поисках драгоценного металла, для зрителей по другую сторону реки Дукча расположили сцену, на которой выступали местные исполнители, а также артисты с других регионов.

Кроме того, представители КМНС провели для гостей фестиваля этническую выставку.

-Благодаря всероссийскому уровню фестиваля о Магадане больше узнать в центральных районах страны. Мы живем на краю земли, мы должны быть первыми, и вот мы стали первыми кто провел старательский фестиваль. Я уверен, что подобный чемпионат мы проведем в следующем году, и это станет нашей доброй колымской традицией, – сказал Николай Дереженец.

Добавим, что за час фестиваля участники смогли в сумме добыть 26 граммов промышленного золота.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Команда «Хара-Морин» прошла в Высшую лигу КВН
Общество, 23.01.2017
Бурятским КВН-щикам удалось выхватить «последний билет на уходящий поезд»
Общество, 23.01.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 23 января в большинстве районов республики будет стоять морозная без осадков погода, в утренние часы местами дымка и туман
Общество, 22.01.2017
Русский драмтеатр выступит со спектаклем «Осенний марафон»
Общество, 22.01.2017
Случаи агрессии со стороны забайкальских стражей порядка фиксируются реже, отметили эксперты
Общество, 22.01.2017
Теннисистка закрепила позиции в российском топе
Общество, 22.01.2017
3 место получил проект «Ближний свет издалека»
Бурятия на 3 месте в рейтинге регионов Сибири по «индексу кофе»
Общество, 22.01.2017
В среднем чашка кофе в заведениях республики стоит дороже, чем в большинстве сибирских регионов – 60,7 рубля
Общество, 22.01.2017
Она установила мировой рекорд с первой попытки
 
Общество, 22.01.2017
Турнир будет проходить в Ингушетии
«Лучше принять тяжелое решение сейчас». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 22.01.2017
Машинам «скорой помощи» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили, из-за загрязнённости Улан-Удэ строительство газопровода поддержал Росгидромет, за неправильный выгул собак будут штрафовать, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 22.01.2017
Сразу два спортсмена представляют республику в весе до 57 кг
Общество, 22.01.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 января по республике в большинстве районов морозная без осадков погода, в  утренние часы местами дымка и туман
Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
^