20 Октября

19 Октября

Популярное

В Бурятии учредили премию по следам танца за рулем в московской пробке

Общество,  17.07.2015 21:23
В Улан-Удэ стартует восьмой фестиваль «Ночь Ёхора». Между тем за возрождение и продвижение ёхора в республике учредили общественные премии

Не только стать звездой Интернета, но и получить признание в реальности. Автор популярного видео, возможно, и не догадывается, но благодаря ему в Бурятии придумали новую премию — за популяризацию ёхора.

- Парень в Москве ехал в пробке и показал, чем обычно занимаются буряты в пробке в Москве: они поют «Шэнэ Ёхор, нашу песню, и танцуют за рулём. Очень много было просмотров в YouTube, очень популярным стал ролик в Интернете. Мы решили, почему бы не запустить такую премию? - говорит Аюр Догданов, руководитель концертного отдела театра «Байкал».

Претендовать на неё может каждый. Для этого достаточно лишь разместить в сети свой видеоролик с исполнением народного танца. Выбирать победителя будет жюри фестиваля «Ночь ёхора». Но решит все количество просмотров и лайков в соцсетях. Пока среди номинантов – 10 участников.

Общественные премии любителям и ценителям ёхора вручат на окончании фестиваля в Этнографическом музее, сообщает "Ариг Ус".
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^