08 Декабря

07 Декабря

Популярное

В Саратове обсудили опыт Бурятии в установке тарифов на капремонт

Общество,  17.07 17:55
На проходящих в Общественной палате Саратовской области «нулевых чтениях» региональных законопроектов общественники обсудили вопрос дифференциации размера взносов на капитальный ремонт в многоквартирных домах, сообщает «vzsar.ru»

По предварительным расчетам министерства ЖКХ, минимальный размер такого взноса для домов, где есть лифт, будет составлять 6,94 рубля за квадратный метр, а для домов, где лифт отсутствует - 5 рублей за квадратный метр.

По словам представителя регионального минстроя, дифференциация по муниципальным образованиям в этом году себя не оправдала, поскольку для 13 муниципалитетов установленные тарифы оказались недоступными. В числе таких образований оказался Питерский, Аткарский районы, ЗАТО Михайловский, Новобурасский район, а также Энгельсский и Саратовский районы.

Если будет принято предложение министерства, для 7 МО, где есть лифты (Саратов, Балаково, Энгельс, Вольск, Ртищево), плата повысится.

Член ОП Евгений Лузановский рассказал об опыте Бурятии, где дифференциация домов ведется не только по наличию лифтов, но и другим критериям: этажности, наличию ремонта, материалу, из которого выполнены стены.

- Нужно дифференцировать дома более подробно. Выстроить правильный критерий, потому что наличие лифта – это не тот критерий, - выразил свое мнение общественник.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^