13 Декабря

12 Декабря

Популярное

Объявлен международный фотоконкурс «Вдохновение Байкала»

Общество,  17.07.2015 17:42
15 июля стартовал международный конкурс «Вдохновение Байкала», посвященный популяризации красоты байкальской природы

Организатором конкурса выступает туроператор «Байкалов» и Мастерская Николая Тарханова, сообщает пресс-служба агентства по туризму Бурятии.

В 2012 году уже был проведен аналогичный конкурс, который вызвал большой интерес как у профессиональных фотографов, так и у любителей.

- Конкурс поможет нам рассказать всему миру о уникальной красоте Байкала. Сейчас туристический потенциал одного из самых красивых мест не только России, но и мира - озера Байкал – раскрыт не более, чем на10-15%, - отмечает Анатолий Казакевич, генеральный директор компании «Байкалов».

- Фотовидеотехника постоянно совершенствуется. Cегодня каждому человеку доступны инструменты, позволяющие реализовывать свой творческий потенциал в современных и интереснейших направлениях: киноифотографии. А международный конкурс «Вдохновение Байкала – это ещё одна возможность для творческих людей продемонстрировать зрителям своё креативное видение, познакомиться с любителями и профессионалами из разных городов России и других стран, рассказать с помощью аудиовизуальных инструментов о своих эмоциях, впечатлениях, полученных во время путешествия в одном из красивейших мест планеты Земля, - заявил Николай Тарханов, кинематографист, фотограф, член Союза Фотохудожников России, член Гильдии неигрового киноителевидения.

Заявки для участия в конкурсе принимаются в период с 15 июля по 10 октября 2015 на сайте www.baikal-image.ru. Также, в номинации «Социальная сеть» принимают участие фотографии, размещенные в инстаграм с хештегом #вдохновениебайкала и #inspirationofbaikal. На конкурс принимаются фотографии, видеоролики от любителей и профессионалов, независимо от возраста, места проживания и рода занятий.

10 октября экспертное жюри выберет лучшие работы в номинациях: «Профессионалы», «Любители», «Открытие», «Видеоролик», «Видеофильм», специальная награда будет присуждена в номинации «Выбор СМИ», «Социальная сеть», а также будет специальный приз от зимнего партнера конкурса. Иркутское областного отделения Русского географического общества учредило специальный приз «За работу или серию работ о путешествии по Байкалу». 

20 октября состоится завершение голосования в самой популярной номинации «Приз зрительских симпатий».

1 ноября 2015 года на открытии и итоговой выставки работ «Вдохновение Байкала» в Москве и в Иркутске будут объявлены победители в номинациях.

В состав международного жюри входят представители различных сфер фотоискусства, туризма, интернет и печатных изданий, известные фотографы, режиссеры, кинооператоры, искусствоведы. С составом экспертов можно ознакомиться на сайте www.baikal-image.ru

Работы победителей и финалистов фотоконкурса будут награждены специальными призами спонсоров. Работы победителей будут представлены на выставке «Вдохновение Байкала», которая откроется в Москве и Иркутске 1 ноября 2015 года.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 13.12.2017
21 декабря в Улан-Удэ состоится республиканская агрономическая конференция «Актуальные проблемы и перспективы развития растениеводства в Бурятии»
В Бурятии ожидается потепление и снег
Общество, 13.12.2017
Гидрометеоцентр опубликовал прогноз на следующую неделю и рассказал о самом тёплом дне текущего декабря
«Лента.Ру» о проблеме регулирования уровня Байкала: «Не надо всё упрощать»
Общество, 13.12.2017
В последние дни вновь обострилась дискуссия о том, как регулировать уровень озера Байкал. Продолжающееся третий год аномальное маловодье сделало невозможным физическое удержание уровня озера в установленном с 2001 года законом диапазоне 456-457 метров (в Тихоокеанской системе высот)
В Бурятии низкий уровень заболеваемости ОРВИ
Общество, 13.12.2017
Эпидемиологическая ситуация по заболеваемости ОРВИ в республике стабильна
В Бурятии объявлен конкурс на лучшую альтернативную ёлку
Общество, 13.12.2017
Ежегодный конкурс поделок «Альтернативная ёлка» стартовал в Бурятии
На балу Морихиро Ивата станцевали бурятские бизнесмены и чиновники (фоторепортаж)
Общество, 13.12.2017
В вечерних нарядах они исполнили вальс и полонез. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
Общество, 13.12.2017
Футбольное поле на стадионе «Локомотив» в Иркутске прошло сертификацию
В Улан-Удэ провели акции ко Дню Конституции
Общество, 13.12.2017
Активисты Общероссийского народного фронта в Бурятии организовали акции ко Дню Конституции, который отмечается 12 декабря
В пятницу в Улан-Удэ пройдут тотальные проверки водителей
Общество, 13.12.2017
Сотрудники ДПС будут выявлять нарушителей
Общество, 13.12.2017
В Северобайкальске сотрудники Госавтоинспекции посетили учащихся курсов подготовки водителей транспортных средств
Общество, 13.12.2017
Победители получили призы и дипломы
Общество, 13.12.2017
Они переехали в Иркутск, в Ангарск, Усть-Илимск, Братск и другие населённые пункты
Чемпионат по армейскому рукопашному бою прошёл в Улан-Удэ
Общество, 13.12.2017
В Улан-Удэ, в универсальном спортивном комплексе филиала ЦСКА состоялся открытый чемпионат по армейскому рукопашному бою
Общество, 13.12.2017
Аналитики Яндекс.Денег выяснили, как жители Сибирского федерального округа платят налоги через интернет
Общество, 13.12.2017
Сотрудник ОМОН старший лейтенант полиции Вячеслав Бурлаков одержал победу на чемпионате Бурятии по лыжным гонкам
^