08 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ могут демонтировать старый Селенгинский мост

В Улан-Удэ могут демонтировать старый Селенгинский мост
Общество,  17.07 15:33 Фото:администрация Улан-Удэ
Администрация города планирует заказать экспертную проверку старому мосту через реку Селенга за 2,2 миллиона рублей. Экспертиза должна установить, годится ли мост для реконструкции, либо подлежит обязательному сносу

Напомним, что устаревший зеленый мост, находящийся рядом с новым Селенгинским, давно стал излюбленным местом для прогулок среди местных жителей. На мосту можно увидеть не только прохожих и велосипедистов, но и часто фотографирующиеся здесь свадебные пары и развлекающихся экстремалов.

Как отмечают специалисты, несмотря на то, что мост пока официально не признан аварийным, его внешний вид и обветшалое состояние явно указывают на возможность неблагоприятного исхода для пренебрегающих элементарными правилами безопасности.

По словам местных жителей, часто можно наблюдать, как подростки, не боясь высоты, прыгают прямо с моста в воду. Неоднократно здесь были замечены и любители экстремального отдыха - прыжков с высоты на веревках. Улан-удэнцы продолжают рисковать своими жизнями, несмотря на то, что на такие массовые аттракционы требуется разрешение, которого, конечно, контролирующие органы не выдавали.

- Мы видим, что есть проблемы, как с несущими конструкциями, так и с опорами моста. Администрация города будет заказывать экспертную проверку, стоимость которой по данным на сегодня составит около 2 млн. 200 тысяч рублей. После того как эксперты нам дадут заключение, мы сможем принять решение либо о восстановлении, либо о демонтаже моста. Окончательное решение будет принято примерно через три месяца. Отмечу, что, к примеру, на снос Удинского моста потребовалось порядка 80 млн. рублей. Оценивать стоимость ремонта также пока рано, в случае необходимости замены всех бетонных опор моста может потребоваться миллиарды, - сказал Сергей Соколов, председатель комитета по строительству администрации Улан-Удэ.

В настоящее время заходить на мост не рекомендуется никому. Тут установлены запрещающие знаки, въезд транспорта ограничивают бетонные конструкции.

- Пока, слава Богу, ни одного несчастного случая, но мы убедительно просим всех жителей, соблюдать технику безопасности и не пользоваться данным мостом, - добавил начальник отдела благоустройства комитета городского хозяйства Алексей Тулонов.

Отметим, что больше перспектив представители властей города, конечно же, видят в реконструкции старого моста. Если эксперты дадут согласие, администрация Улан-Удэ должна будет решить сделать ли мост полностью пешеходным, либо пустить по мосту дополнительные полосы для движения автотранспорта, сообщает «Байкал Медиа Консалтинг».





Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^