21 Января

20 Января

Популярное

В Бурятии закрыли детский лагерь на Байкале с целым «букетом» нарушений

Общество,  17.07.2015 11:44
14 июля был закрыт летний лагерь «Найрамдал» в селе Сухая Кабанском районе

Заявление о неудовлетворительном санитарно-гигиеническом состоянии базы отдыха поступило в адрес уполномоченного по правам ребенка в Бурятии Татьяны Вежевич.

В ходе проверки было установлено, что работниками базы отдыха не пройден должным образом медицинский осмотр, отсутствуют разрешительные документы Роспотребнадзора, Госпожнадзора, отсутствуют документы на перевозку детей, нет приказов о приеме на работу работников базы отдыха, воспитателей.

В пищеблоке в момент проверки отсутствует вода, мясной цех не соответствует требованиям СанПин, не соблюдается температурный режим хранения продуктов, отделка пищеблока не соответствует нормам, поваром не пройдено гигиеническое обучение.

В столовой детям продают чипсы, кириешки, сладости, мороженое без ограничения.

В спальных комнатах детские кровати стоят плотно друг к другу, перед сончасом не организовывается умывание детей, последние ложатся в постель с немытыми ногами.

Кроме того, на дату проверки в «Найрамдале» находился ребенок с повышенной температурой 37,5 градусов. Из-за отсутствия изолятора, мальчик находится в общей спальне с другими детьми. Таким образом, взрослые подвергают опасности заражения других детей.

- Отсутствие разработанного плана мероприятий с детьми организатор смены, педагог школы № 25 объяснила погодными условиями, т.е., будет проводиться воспитательная работа или нет, зависит от того, какая стоит погода (!), - отмечают в аппарате уполномоченного.

В ходе телефонной беседы Татьяны Вежевич с родителями установлено, что до них не доводилась информация о реальном положении дел на базе отдыха, родители думали, что отправляют детей на отдых в обычный лагерь. Сезон длится 6 дней, стоимость путевки составляет 8900 рублей, возраст отдыхающих детей – от 7 до 10 лет.

Вывод комиссии был однозначным – в связи с тем, что на базе отдыха созданы все условия, угрожающие здоровью и жизни несовершеннолетних, 15 июля дети должны быть вывезены.Запланированный 4 сезон не должен состояться.

В отличие от «Найрамдала» в детских лагерях «Байкальские волны» и «Энхалук» созданы условия для отдыха и развития детей. Ежегодно улучшается материально-техническая база учреждений. В «Энхалуке» появились новые тренировочные площадки и спортивные тренажеры, шкафы для сушки одежды и обуви, сообщают в аппарате уполномоченного по правам ребёнка.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^