11 Декабря

10 Декабря

Популярное

В Бурятии закрыли детский лагерь на Байкале с целым «букетом» нарушений

Общество,  17.07.2015 11:44
14 июля был закрыт летний лагерь «Найрамдал» в селе Сухая Кабанском районе

Заявление о неудовлетворительном санитарно-гигиеническом состоянии базы отдыха поступило в адрес уполномоченного по правам ребенка в Бурятии Татьяны Вежевич.

В ходе проверки было установлено, что работниками базы отдыха не пройден должным образом медицинский осмотр, отсутствуют разрешительные документы Роспотребнадзора, Госпожнадзора, отсутствуют документы на перевозку детей, нет приказов о приеме на работу работников базы отдыха, воспитателей.

В пищеблоке в момент проверки отсутствует вода, мясной цех не соответствует требованиям СанПин, не соблюдается температурный режим хранения продуктов, отделка пищеблока не соответствует нормам, поваром не пройдено гигиеническое обучение.

В столовой детям продают чипсы, кириешки, сладости, мороженое без ограничения.

В спальных комнатах детские кровати стоят плотно друг к другу, перед сончасом не организовывается умывание детей, последние ложатся в постель с немытыми ногами.

Кроме того, на дату проверки в «Найрамдале» находился ребенок с повышенной температурой 37,5 градусов. Из-за отсутствия изолятора, мальчик находится в общей спальне с другими детьми. Таким образом, взрослые подвергают опасности заражения других детей.

- Отсутствие разработанного плана мероприятий с детьми организатор смены, педагог школы № 25 объяснила погодными условиями, т.е., будет проводиться воспитательная работа или нет, зависит от того, какая стоит погода (!), - отмечают в аппарате уполномоченного.

В ходе телефонной беседы Татьяны Вежевич с родителями установлено, что до них не доводилась информация о реальном положении дел на базе отдыха, родители думали, что отправляют детей на отдых в обычный лагерь. Сезон длится 6 дней, стоимость путевки составляет 8900 рублей, возраст отдыхающих детей – от 7 до 10 лет.

Вывод комиссии был однозначным – в связи с тем, что на базе отдыха созданы все условия, угрожающие здоровью и жизни несовершеннолетних, 15 июля дети должны быть вывезены.Запланированный 4 сезон не должен состояться.

В отличие от «Найрамдала» в детских лагерях «Байкальские волны» и «Энхалук» созданы условия для отдыха и развития детей. Ежегодно улучшается материально-техническая база учреждений. В «Энхалуке» появились новые тренировочные площадки и спортивные тренажеры, шкафы для сушки одежды и обуви, сообщают в аппарате уполномоченного по правам ребёнка.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 11.12.2017
Этот рыбак с Ольхона вряд ли догадывается, что его портрет размером с целый дом красуется в Италии. Впрочем, как и остальные герои немецкого стрит-арт художника с мировым именем Хендрика Байкирха, которых он когда-то встретил, а потом изобразил на зданиях и мостах в разных городах и странах
Общество, 11.12.2017
Несколько авиарейсов отменены и задержаны из-за сильного снега и порывистого ветра в Хабаровске
Общество, 11.12.2017
Общение с душами предков в Восточной Сибири становится все более распространенным и даже обыденным явлением. Шаманы есть почти в каждом крупном поселении, особенно бурятском или эвенкийском, сообщает ТАСС
Общество, 11.12.2017
Совсем недавно у гостей музея появилась возможность посетить зал конституции в Президентской библиотеке благодаря 3D-туру
Общество, 11.12.2017
В посёлке Листвянка Иркутского района 17 февраля планируется дать старт первым всемирным Байкальским спортивным играм, в которых смогут поучаствовать только спортсмены-любители. Финальные соревнования Игр пройдут в Сочи
Общество, 11.12.2017
Вопросы профориентации обсудили на республиканском семинаре
Общество, 11.12.2017
Для присутствующих был показан фильм «Шумак. Подаренное сердце»
Общество, 11.12.2017
Для этого разрабатываются специальные меры
В Тайшете спасли школьника, стоявшего на краю крыши
Общество, 11.12.2017
Психолог ползла по скользкой крыше здания
Автомобилистам Бурятии разъяснили правила оформления ДТП
Общество, 11.12.2017
Им рассказали об условиях, позволяющих воспользоваться европротоколом
Более 8,5 тысяч тонн снега вывезли с иркутских улиц
Общество, 11.12.2017
Было задействовано около 100 единиц техники
В Улан-Удэ презентуют фильм о поэтессе Цырендулме Дондогой
Общество, 11.12.2017
Лента посвящена 85-летию со дня рождения поэтессы Цырендулмы Дондогой
Коммунальщики Улан-Удэ запасаются к новогодним праздникам
Общество, 11.12.2017
В столице Бурятии формируются аварийные запасы топлива, а также списки дежурств рабочих
Бурятия вошла в десятку регионов России с худшей экологией
Общество, 11.12.2017
Республика заняла 79 место среди 85 субъектов РФ
^