18 Января

17 Января

Популярное

Частный сектор Улан-Удэ останется без мусорных бункеров

Частный сектор Улан-Удэ останется без мусорных бункеров
Общество,  17.07.2015 09:15 Фото:Baikal-daily.ru
Улан-Удэ продолжают захламлять несанкционированными свалками. Несмотря на то, что городские власти проводят рейды по выявлению недобросовестных граждан, количество свалок от этого не уменьшается. Горожане не хотят платить за вывоз мусора и раскидывают кучи отходов в населенных пунктах. Дополняют картину нечистые на руку предприниматели, которые высыпают целыми машинами тонны строительных отходов и грунта

Уже не первый год городские власти пытаются решить «мусорную» проблему частного сектора. Однако решение сложившегося вопроса заходит в тупик. Улан-удэнские власти убрали почти все бункеры для мусора, надеясь, что это подтолкнет горожан заключать договора на вывоз мусора, однако большая часть населения не торопится это делать. 

- В Октябрьском и Советском районах мы убрали все бункеры для мусора. Это было необходимо из-за того, что финансовые затраты, предусмотренные на их содержание, были почти вдвое меньше тех затрат, которые фактически были необходимы, - сообщил начальник отдела благоустройства комитета городского хозяйства Улан-Удэ Алексей Тулонов. – На данный момент осталось 13 бункеров в Железнодорожном районе, которые также будут убраны.

Проблема несанкционированных свалок в частном секторе образовалась в основном, из-за нежелания горожан заключать договора с компаниями на вывоз мусора и вносить ежемесячную оплату за услугу. 

- Люди не хотят оплачивать услуги по вывозу мусора, предпочитая выбросить, где попало свой пакет и идти дальше. Однако вывоз мусора это такая же услуга как электричество, вода или отопление и за нее обязаны все платить, - отметил главный специалист управления административного контроля комитета городского хозяйства Улан-Удэ Денис Очиров.

«Дополняют» мусорную картину города застройщики, которые вместо того, чтобы самостоятельно вывозить мусор на полигон, выбрасывают его за забором строительной площадки.

- В районе 140 квартала, где проводят работы семь застройщиков, образовалась несанкционированная свалка, в том числе складирование грунта. За незаконный выброс мусора уже поймали такие организации как «Байкал-Сервис», «Таловский завод железобетонных конструкций» и строительная фирма «Столица спец строй», - сообщил Денис Очиров.

Нежелание заключать договора и выбрасывание мусора в неположенных местах обернется для горожан и организаций серьезными штрафами.

- На физических лиц налагается штраф до пяти тысяч рублей, на должностных лиц от десяти тысяч и юридические лица могут поплатиться штрафом до ста тысяч рублей, - заключил Алексей Тулонов.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^