27 Февраля

26 Февраля

Популярное

Частный сектор Улан-Удэ останется без мусорных бункеров

Частный сектор Улан-Удэ останется без мусорных бункеров
Общество,  17.07.2015 09:15 Фото:Baikal-daily.ru
Улан-Удэ продолжают захламлять несанкционированными свалками. Несмотря на то, что городские власти проводят рейды по выявлению недобросовестных граждан, количество свалок от этого не уменьшается. Горожане не хотят платить за вывоз мусора и раскидывают кучи отходов в населенных пунктах. Дополняют картину нечистые на руку предприниматели, которые высыпают целыми машинами тонны строительных отходов и грунта

Уже не первый год городские власти пытаются решить «мусорную» проблему частного сектора. Однако решение сложившегося вопроса заходит в тупик. Улан-удэнские власти убрали почти все бункеры для мусора, надеясь, что это подтолкнет горожан заключать договора на вывоз мусора, однако большая часть населения не торопится это делать. 

- В Октябрьском и Советском районах мы убрали все бункеры для мусора. Это было необходимо из-за того, что финансовые затраты, предусмотренные на их содержание, были почти вдвое меньше тех затрат, которые фактически были необходимы, - сообщил начальник отдела благоустройства комитета городского хозяйства Улан-Удэ Алексей Тулонов. – На данный момент осталось 13 бункеров в Железнодорожном районе, которые также будут убраны.

Проблема несанкционированных свалок в частном секторе образовалась в основном, из-за нежелания горожан заключать договора с компаниями на вывоз мусора и вносить ежемесячную оплату за услугу. 

- Люди не хотят оплачивать услуги по вывозу мусора, предпочитая выбросить, где попало свой пакет и идти дальше. Однако вывоз мусора это такая же услуга как электричество, вода или отопление и за нее обязаны все платить, - отметил главный специалист управления административного контроля комитета городского хозяйства Улан-Удэ Денис Очиров.

«Дополняют» мусорную картину города застройщики, которые вместо того, чтобы самостоятельно вывозить мусор на полигон, выбрасывают его за забором строительной площадки.

- В районе 140 квартала, где проводят работы семь застройщиков, образовалась несанкционированная свалка, в том числе складирование грунта. За незаконный выброс мусора уже поймали такие организации как «Байкал-Сервис», «Таловский завод железобетонных конструкций» и строительная фирма «Столица спец строй», - сообщил Денис Очиров.

Нежелание заключать договора и выбрасывание мусора в неположенных местах обернется для горожан и организаций серьезными штрафами.

- На физических лиц налагается штраф до пяти тысяч рублей, на должностных лиц от десяти тысяч и юридические лица могут поплатиться штрафом до ста тысяч рублей, - заключил Алексей Тулонов.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Общество"

Общество, 27.02.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 27 февраля в республике местами небольшой, умеренный снег, позёмка
Чучело Масленицы сожгли в Улан-Удэ (фоторепортаж)
Общество, 26.02.2017
Праздник с Масленицей и Дедом Морозом прошёл в Этнографическом музее. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж с мероприятия
 
Общество, 26.02.2017
Кажущийся прочным лёд на самом деле хрупок, предупреждают спасатели
Улан-Удэ отметил «Широкую Масленицу» (фоторепортаж)
Общество, 26.02.2017
Молодецкие забавы и праздничные гуляния устроили в улан-удэнском парке. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж с «Широкой Масленицы»
 
Общество, 26.02.2017
Они планируют за 4 дня объехать остров на велосипеде
Зарплата в Бурятии растёт быстрее, чем цены
Общество, 26.02.2017
В Бурятии средняя зарплата за десять лет выросла на 10,3% быстрее, чем инфляция
Общество, 26.02.2017
В Восточном военном округе создана рабочая группа для решения жилищных проблем военнослужащих по контракту
Общество, 26.02.2017
Они прошли Крестным ходом по следам армии белого генерала Каппеля
Общество, 26.02.2017
Полученные «заповедки» обменивали на призы
Общество, 26.02.2017
Гуляния пройдут в Этнографическом музее, в парках города
Общество, 26.02.2017
По Бурятии прогнозируют температуру на один градус выше
В Улан-Удэ прошли гонки на собачьих упряжках (фоторепортаж)
Общество, 26.02.2017
Улан-удэнцы соревновались в гонках на ездовых собаках - хаски, самоедах и других пород. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
 
Улан-удэнцы очистились от грехов на обряде «Дугжууба» (фоторепортаж)
Общество, 25.02.2017
Тысячи улан-удэнцев посетили сегодня обряд очищения огнём «Дугжууба». «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
 
Общество, 25.02.2017
Семь ударов оружием в жизненно-важные органы – признак желания лишить человека жизни, пришел к выводу суд
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Загрузка...
^