21 Октября

20 Октября

Популярное

Места на новом кладбище в Улан-Удэ закончатся уже к концу года

Общество,  17.07.2015 09:08
Кладбище «Южное» было построено еще два года назад, однако с того времени свободных мест осталось всего 500. Чтобы успеть ввести вторую очередь кладбища, городским властям пришлось разбить строительство на этапы

Первую очередь кладбища по Спиртзаводской трассе открыли в ноябре 2013 года, с расчётом на 3 тысячи захоронений. Однако сегодня 2,5 тысячи участков уже заняты.

- На 1-е июля свободных участков под захоронения осталось 532. Если учесть, что в сутки здесь проходит пять похорон, нетрудно посчитать, что к концу зимы, хоронить будет негде, - рассказали в МАУ «Специализированная служба».

Однако заполнится только первая очередь «Южного», в целом площадь участка для захоронений будет более 40 гектаров. Начать строительство второй очереди кладбища планируется в следующем году. Цена вопроса - 286 миллионов - сумма для города неподъемная. Поэтому строительство решено разбить на этапы.

-В связи с тем, что лимит финансирования на продолжение строительства кладбища ограничен, принято решение о выделении этапа строительства на 50-60 миллионов рублей, которое будет реализовано в 2016 году. Ориентировочно мест после введения в эксплуатацию второй очереди хватит на два года. В конце 2015-го проведут тендер, - сообщили в МУ «Улан-Удэстройзаказчик».

Напомним, строительство первой очереди «Южного» шло не без проблем: ещё подготовительная часть, когда решался вопрос финансирования, запомнилась рядом дискуссий и эмоциональных слов. Так, нынешний мэр Александр Голков заявлял в адрес республиканских властей: «Что же, нам на колени встать и просить?» Позже из-за жалобы в УФАС откладывался аукцион на само строительство. Однако в конце 2013 года кладбище все же заработало.

Другие три городских кладбища уже невозможно расширить. Так, вдоль кладбища в микрорайоне Шишковка проходит лыжная трасса и линия электропередачи. Кладбище в Загорске вплотную приблизилось к санитарной зоне ДНТ «Кроличья падь». Занимаемая площадь «Центрального» на Стеклозаводе более 100 гектара также полностью забита могилами.

Как сообщает МАУ «Специализированная служба», на данных кладбищах все же можно хоронить. Точнее, проводить процедуру подзахоронения. Но только в случае, если у умершего есть там захороненные близкие родственники: родители, дети при наличии места рядом с ними.

Остальные кладбища в Горьком, Тальцах ,Кирзаводе на данный момент закрыты.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^