19 Января

18 Января

Популярное

На самой высокой горе Баян-Гола установили статую Будды

Общество,  16.07.2015 20:30
Этот драгоценный груз весом в сто килограмм ждали в Баянголе целый год. Статуя Будды Шакьямуни проделала долгий путь по морю из Ченая в Сингапур, Гамбург, оттуда в Улан-Удэ и уже потом в Хоринский район. Всего таких статуй из песчаника и красного оникса изготовлено 15. По решению ламы Ело Ринпоче одна из них установлена на горе Баян-Хонгор

Статуя - это символ укрепления учения Будды. Верующие не сомневаются: она защитит, поможет и будет способствовать развитию района. Также как и ступа примирения, которую освятили уже у подножия горы.

- Это вообще грандиозное событие! Впервые, наверное, в этом селе такое - признаются местные жители.

- Это благополучие, радость. Что все жили хорошо.

- Это большой пример, чтобы люди жили в дружбе, согласии, в мире - не только в этом селе, районе, республике - но и в стране в целом.

Ступа примирения - это третий субурган, восстановленный в Баян-Голе. В прошлом веке святыни были разрушены, сейчас же силами всех местных жителей, меценатов, с помощью лам трёх различных дацанов, религиозные символы на селе возрождают, сообщает телекомпания «Тивиком».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^