03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Улан-удэнская «Перспектива-Авто» получила нарекания от иркутских властей

Общество,  16.07.2015
Мэрия Иркутска выявила многочисленные нарушения в работе подрядчика по отлову безнадзорных животных ООО «Перспектива-Авто», который в этом году выиграл аукцион на оказание соответствующих услуг снизив в ходе торгов сумму контракта с 2 млн 246 тысяч рублей до 1 млн 588 тысяч рублей

Как сообщает пресс-служба администрации Иркутска, в связи с обнаруженными фактами нарушений оплата по контракту подрядчикам не производится, руководству предприятия направлено предписание об устранении всех выявленных нарушений в кратчайшие сроки.

- В числе нарушений - невозможность идентифицировать безнадзорных животных, отловленных на территории Иркутска, от безнадзорных животных, отловленных на территории других муниципальных образований Иркутской области, наличие 11-ти больных безнадзорных животных, содержащихся совместно со здоровыми особями, - сообщает пресс-служба. – Также среди нарушений - содержание семи безнадзорных животных, отловленных предыдущим подрядчиком - ООО «Пять звезд» в 2014 году, среди животных, отловленных в 2015 году, наличие своевременно не утилизированных трупов безнадзорных животных.

Кроме того, выявлены факты ненадлежащего санитарного содержания вольеров, отсутствие корма и воды у животных на момент проверки, совместное содержание в одном вольере разнополых животных. Зафиксированы факты частичного несоблюдения плотности рассадки животных, исходя из нормативов содержания, отсутствие ветеринарного блока на территории приюта для карантинного содержания животных, а также ненадлежащее обустройство карантинной зоны для безнадзорных животных.

Согласно условиям договора подрядчик должен отловить 558 собак и содержать их в течение 6 месяцев с момента отлова с последующей стерилизации (кастрацией) и транспортировкой в места прежнего обитания. Отлов безнадзорных животных производится исполнителем в течение трех календарных дней с момента поступления заявки. В случае заявления об агрессии безнадзорного животного заявка должна выполняться незамедлительно.

Как сообщал «МК Байкал», Общественная зоозащитная организация «Земляне» решила направить петицию президенту РФ Владимиру Путину, губернатору Иркутской области Сергею Ерощенко, мэру Иркутска Дмитрию Бердникову и прокурору региона Игорю Мельникову с просьбой остановить деятельность автошколы из Улан-Удэ ООО «Перспектива-Авто» по отлову безнадзорных животных. Как сообщается на сайте change.org, на котором размещена петиция и где происходит сбор подписей, составители также требуют провести всесторонние проверки данной организации.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^