22 Февраля

21 Февраля

Популярное

Улан-удэнская «Перспектива-Авто» получила нарекания от иркутских властей

Общество,  16.07.2015 19:55
Мэрия Иркутска выявила многочисленные нарушения в работе подрядчика по отлову безнадзорных животных ООО «Перспектива-Авто», который в этом году выиграл аукцион на оказание соответствующих услуг снизив в ходе торгов сумму контракта с 2 млн 246 тысяч рублей до 1 млн 588 тысяч рублей

Как сообщает пресс-служба администрации Иркутска, в связи с обнаруженными фактами нарушений оплата по контракту подрядчикам не производится, руководству предприятия направлено предписание об устранении всех выявленных нарушений в кратчайшие сроки.

- В числе нарушений - невозможность идентифицировать безнадзорных животных, отловленных на территории Иркутска, от безнадзорных животных, отловленных на территории других муниципальных образований Иркутской области, наличие 11-ти больных безнадзорных животных, содержащихся совместно со здоровыми особями, - сообщает пресс-служба. – Также среди нарушений - содержание семи безнадзорных животных, отловленных предыдущим подрядчиком - ООО «Пять звезд» в 2014 году, среди животных, отловленных в 2015 году, наличие своевременно не утилизированных трупов безнадзорных животных.

Кроме того, выявлены факты ненадлежащего санитарного содержания вольеров, отсутствие корма и воды у животных на момент проверки, совместное содержание в одном вольере разнополых животных. Зафиксированы факты частичного несоблюдения плотности рассадки животных, исходя из нормативов содержания, отсутствие ветеринарного блока на территории приюта для карантинного содержания животных, а также ненадлежащее обустройство карантинной зоны для безнадзорных животных.

Согласно условиям договора подрядчик должен отловить 558 собак и содержать их в течение 6 месяцев с момента отлова с последующей стерилизации (кастрацией) и транспортировкой в места прежнего обитания. Отлов безнадзорных животных производится исполнителем в течение трех календарных дней с момента поступления заявки. В случае заявления об агрессии безнадзорного животного заявка должна выполняться незамедлительно.

Как сообщал «МК Байкал», Общественная зоозащитная организация «Земляне» решила направить петицию президенту РФ Владимиру Путину, губернатору Иркутской области Сергею Ерощенко, мэру Иркутска Дмитрию Бердникову и прокурору региона Игорю Мельникову с просьбой остановить деятельность автошколы из Улан-Удэ ООО «Перспектива-Авто» по отлову безнадзорных животных. Как сообщается на сайте change.org, на котором размещена петиция и где происходит сбор подписей, составители также требуют провести всесторонние проверки данной организации.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Общество"

Общество, 22.02.2017
Пройдёт профессиональная переподготовка профессий сельскохозяйственного профиля
Общество, 22.02.2017
Конкурс приурочен ко Дню защитника Отечества
Общество, 22.02.2017
Это не только средство спасения, в них боец может нырять и стрелять с поверхности воды
Общество, 22.02.2017
Без разрешений, без оформления или с нарушением других пунктов закона государственную и муниципальную собственность передавали в пользование
Общество, 22.02.2017
Женщина за два месяца сверхурочно отработала более 200 часов, а работодатель не рассчитался по правилам трудового законодательства
Общество, 22.02.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 22 февраля в республике местами будет идти небольшой снег
Общество, 21.02.2017
Республика отмечена за контроль за продажами алкоголя
Общество, 21.02.2017
Девочки показывали навыки шитья, мальчики – обработки конструкционных материалов
В Иркутске спасли просидевшую три дня во льду Ангары утку
Общество, 21.02.2017
Её пришлось вызволять с большим куском льда на крыле
Общество, 21.02.2017
Он-лайн путешествие по республике прошло на игре-викторине «Многоликая Бурятия»
Общество, 21.02.2017
Объявлен конкурс на лучшие произведения литературы и искусства о деятельности органов ФСБ
Общество, 21.02.2017
Законопроект, согласно которому предлагается разрешить строительство ряда объектов на расстоянии порядка 50-200 километров от Байкала без предварительного проведения государственной экологической экспертизы, внесён на рассмотрение Государственной Думы
Общество, 21.02.2017
Республика делит третье место с Магаданской областью
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Загрузка...
^