22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Улан-удэнская «Перспектива-Авто» получила нарекания от иркутских властей

Общество,  16.07.2015 19:55
Мэрия Иркутска выявила многочисленные нарушения в работе подрядчика по отлову безнадзорных животных ООО «Перспектива-Авто», который в этом году выиграл аукцион на оказание соответствующих услуг снизив в ходе торгов сумму контракта с 2 млн 246 тысяч рублей до 1 млн 588 тысяч рублей

Как сообщает пресс-служба администрации Иркутска, в связи с обнаруженными фактами нарушений оплата по контракту подрядчикам не производится, руководству предприятия направлено предписание об устранении всех выявленных нарушений в кратчайшие сроки.

- В числе нарушений - невозможность идентифицировать безнадзорных животных, отловленных на территории Иркутска, от безнадзорных животных, отловленных на территории других муниципальных образований Иркутской области, наличие 11-ти больных безнадзорных животных, содержащихся совместно со здоровыми особями, - сообщает пресс-служба. – Также среди нарушений - содержание семи безнадзорных животных, отловленных предыдущим подрядчиком - ООО «Пять звезд» в 2014 году, среди животных, отловленных в 2015 году, наличие своевременно не утилизированных трупов безнадзорных животных.

Кроме того, выявлены факты ненадлежащего санитарного содержания вольеров, отсутствие корма и воды у животных на момент проверки, совместное содержание в одном вольере разнополых животных. Зафиксированы факты частичного несоблюдения плотности рассадки животных, исходя из нормативов содержания, отсутствие ветеринарного блока на территории приюта для карантинного содержания животных, а также ненадлежащее обустройство карантинной зоны для безнадзорных животных.

Согласно условиям договора подрядчик должен отловить 558 собак и содержать их в течение 6 месяцев с момента отлова с последующей стерилизации (кастрацией) и транспортировкой в места прежнего обитания. Отлов безнадзорных животных производится исполнителем в течение трех календарных дней с момента поступления заявки. В случае заявления об агрессии безнадзорного животного заявка должна выполняться незамедлительно.

Как сообщал «МК Байкал», Общественная зоозащитная организация «Земляне» решила направить петицию президенту РФ Владимиру Путину, губернатору Иркутской области Сергею Ерощенко, мэру Иркутска Дмитрию Бердникову и прокурору региона Игорю Мельникову с просьбой остановить деятельность автошколы из Улан-Удэ ООО «Перспектива-Авто» по отлову безнадзорных животных. Как сообщается на сайте change.org, на котором размещена петиция и где происходит сбор подписей, составители также требуют провести всесторонние проверки данной организации.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 22.01.2017
3 место получил проект «Ближний свет издалека»
Бурятия на 3 месте в рейтинге регионов Сибири по «индексу кофе»
Общество, 22.01.2017
В среднем чашка кофе в заведениях республики стоит дороже, чем в большинстве сибирских регионов – 60,7 рубля
Общество, 22.01.2017
Она установила мировой рекорд с первой попытки
 
Общество, 22.01.2017
Турнир будет проходить в Ингушетии
«Лучше принять тяжелое решение сейчас». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 22.01.2017
Машинам «скорой помощи» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили, из-за загрязнённости Улан-Удэ строительство газопровода поддержал Росгидромет, за неправильный выгул собак будут штрафовать, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 22.01.2017
Сразу два спортсмена представляют республику в весе до 57 кг
Общество, 22.01.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 января по республике в большинстве районов морозная без осадков погода, в  утренние часы местами дымка и туман
Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
Жертве живодеров из Улан-Удэ делают протезы в Новосибирске (фото +18)
Общество, 21.01.2017
В ближайшие дни, пёс, которому неизвестные в Улан-Удэ отрезали три лапы и хвост, поедет в Новосибирскую область на лечение
По дорогам района Бурятии бродили «Ангел» и «Смерть»
Общество, 21.01.2017
Так «Студенческий десанта» призвал водителей соблюдать скоростной режим
Общество, 21.01.2017
Возгорание произошло в частном секторе посёлка Радужный
^