09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Бурятия выделила почти 40 миллионов рублей на храмы

Бурятия выделила почти 40 миллионов рублей на храмы
Общество,  16.07 18:32 Фото:Baikal-daily.ru
Священнослужители получат 39,6 миллионов из республиканского бюджета на строительство, ремонт и реставрацию дацанов и церквей, в том числе древнеправславных. О выделении денег 15 июля распорядился зампред правительства Бурятии Александр Чепик

Самую крупную сумму в этом году получит Бурятская митрополия. 23,1 миллион рублей будут выделены церкви на 3-й этап строительства Кафедрального собора в парке имени Орешкова.

По 2,5 миллиона рублей получат Кижингинский дацан – на строительство «Дворца Эрдэни Хайбзан Галшиева» и Сартуул-Булагский дацан на 3-й этап строительства Цогчен дугана Сартуул-Булагского дацана«Гэдэн Пунцоглинг».

2 миллиона выделено Бултумурскому дацану Селенгинского района на общестроительные работы по Цогчен дугану «Дамчой Равжалин».

Ещё по 1,5 миллиона получат Эгитуйский дацан Еравнинского района (на капитальный ремонт), Шулутский дацан Заиграевского района (на 3-й этап строительства Цогчен дугана), древлеправославная церковь в Улан-Удэ (на изготовление и установку куполов и строительство придела).

По 1 миллиону рублей на строительные нужды получат приход в селе Никольск Мухоршибирского района (начало строительства храма), Баунтовский дацан (строительство дугана), Цолгинский дацан (строительство Цогчендугана), строительство Байкальского дацана в Кабанском районе и древлеправославная церковь (на строительство церкви в селе Большой Куналей Тарбагатайского района).

Как сообщал «Байкал-Daily», традиционный конкурс проводит комитет по межнациональным отношениям и развитию гражданских инициатив администрации главы и правительства Бурятии. В 2014 году на те же цели республиканский бюджет выделил 40 миллионов рублей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^