03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Единственный пляж Улан-Удэ никак не могут открыть для купания

Общество,  16.07.2015
Который год улан-удэнцам приходится купаться нелегально. Все из-за того, что единственный пляж в городе официально открыт, однако пробы воды показывают плохие результаты. Прошло уже пол-лета, однако купаться горожанам так и не разрешили. Кроме того, Роспотребнадзор не рекомендует для купания одни из самых популярных пляжей Байкала

О том, что в этом году пляж на острове Комсомольском будет работать, говорили еще в начале лета. 18 июня спасатели сообщили о техническом открытии городского пляжа. Однако тут же огорошили всех отдыхающих – пока не будут готовы пробы воды, в Степной протоке нельзя купаться.

Результаты первого забора проб воды, который проводился в июне, оказались неутешительными. Спасатели не стали убирать запрещающие знаки, а нарушителей, спасающихся от жары в воде, начали штрафовать.

Сегодня, 16 июня, выяснилось, что в Степной протоке при повторном заборе проб Роспотребнадзор нашел опасные бактерии. Тем самым рекомендовал администрации города вновь повременить с открытием купального сезона, так как имеется риск возникновения и распространения острых кишечных инфекций.

Однако спасаться от жары ведомство запретило не только в водах рек Улан-Удэ, но и Байкала. Причем в самых популярных местах у туристов и населения республики. Так, по состоянию на 1 июля не соответствовала санитарным нормам вода в местности Култушная в Кабанском районе.

Сегодня опасной для купания признана вода в озере Байкал на территории того же района в селе Посольское, и устья реки Селенга в селе Мурзино.

Помимо данных мест, в список непригодных для купания по санитарно-химическим показателям, содержанию железа, рН и плавающим примесям вошли в озеро Хонхолойское в селе Хонхолой Мухоршибирского района, река Кяхтинка в местности «Березка», река Тугнуй в 25 км от села Мухоршибирь, река Хилок в селе Харитоново в Тарбагатайском районе и река Чикой до слияния с Селенгой в посёлке Новоселенгинск в Селенгинском районе.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^