22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Бурятскую драму «Решала-2» увидят 60 городов России и 40 Казахстана

Бурятскую драму «Решала-2» увидят 60 городов России и 40 Казахстана
Общество,  16.07.2015 11:15
Сегодня в кинотеатрах Улан-Удэ выходит в прокат продолжение криминальной драмы «Решала». Для запуска фильма в 60 городах России и 40 городах Казахстана создателям пришлось убрать несколько особенно жестоких сцен. В Улан-Удэ фильм выходит на 20 дней раньше, чем по всей стране

Напомним, изначально премьера криминальной драмы от бурятской съёмочной группы «Решала-2» была назначена на декабрь. Однако премьеру переносили несколько раз. В том числе, из-за того, что фильм ждут не только в России, но и в Казахстане, Белоруссии, Украине, других странах бывшего СНГ. В группе «Решала-2» в соцсети «Вконтакте» зарегистрировано больше 48 тысяч подписчиков из разных городов мира.  

Накануне состоялся пресс-показ фильма. 30 минут перед премьерой съёмочная группа фильма отвечала на вопросы самых близких зрителей и журналистов. Однако и их был полный зал.

Как сообщила директор по развитию фильма Дина Подпругина, фильм выходит по всей стране 6 августа и поступит в прокат 60 городов России и 40 городов Казахстана. Улан-удэнцам же создатели «Решалы» сделали подарок: уже с сегодняшнего дня фильм можно посмотреть во всех кинотеатрах города.

- Очень интересно, как в разных городах реагировали прокатчики, когда я звонила по поводу продвижения фильма. Меня переспрашивали: «Что? Кто? Откуда вы? Из Улан-Удэ? Вы что там, кино снимаете?» - рассказала Дина Подпругина.

Как сообщил автор фильма Евгений Замалиев, в целом прокатчики спокойно отнеслись к тому, что фильм выйдет в Бурятии на полмесяца раньше, чем в других регионах страны.

- А чего опасаться? Только экранных съёмок, что они могут появиться в интернете, - прокомментировал Евгений Замалиев.

Он выразил надежду, что улан-удэнцы не станут подобным образом мешать раскрутке фильма.

О бюджете фильма его создатели распространяться не стали, но сообщили, что цены на «Решалу-2» в разных кинотеатрах страны будут стоить от 100 до 300 рублей, доля прокатчиков составит от 30 до 40%.

- В Гусиноозёрске по 80 рублей билеты, - уточнил Евгений Замалиев, на что кто-то из зала подхватил: «Все в Гусинку!»

Полюбившемуся исполнителю главной роли «Решалы» Константину Озерову, которого зрители увидят и в фильме «Решала-2»,задали вопрос, как на его жизни отразилась слава, свалившаяся на него после фильма.

- Да никак не отразилась. В бане узнают. Да, по носу, - отшутился актёр. И добавил: «Правда, никак не отразилась. Вот он я, сижу тут».

Завершая пресс-конференцию, Евгений Замалиев поблагодарил собравшихся: близких и родных, всех кто принимал участие в создании фильма и пришедших на пресс-показ гостей, прокомментировав по старой привычке КВН-щика: «Надеемся, вам понравится. Если не понравится, мы вас больше звать не будем».

Сам фильм удивит зрителя, знакомого с первым фильмом, новым амплуа «Каши Кварталовского», ставшего любимом мужем и образцовым отцом. В момент семейной идиллии и спокойной жизни его настигает весть, что Завгар вышел из тюрьмы и начал за ним охоту. Начало фильма может показаться на фоне первой части «Решалы» несколько затянутым. Но после начинается и драйв, и качественный юмор, и реальные эмоции, и непредсказуемые повороты сюжета.

Выходя после премьеры, зрители высказывали настолько разные мнения о просмотренном фильме, что дать рекомендации для кого он, достаточно сложно. Кто-то был впечатлён до глубины души, кто ожидал «более философской развязки», кто-то делал предположения о дальнейших событиях в вымышленном криминальном мире Улан-Удэ, созданном героями фильма.

Один из зрителей, частично причастный к съёмкам, сообщил, что он имел отношение к съёмкам, но до последнего момента не знал, чем всё закончится.

- Тайну сценария оберегали ото всех, каждый знал только свой кусок, - сообщил видеооператор Александр. – Вообще, многие говорили, что этот фильм, типа «блатная романтика». А на самом деле, нифига не романтика. Фильм для молодёжи о том, как жить не стоит, - прокомментировал он.

Особенно нежным натурам развязка фильма покажется, наверное, слишком драматичной. Впрочем, среди поклонников «Решалы» таких, наверное, не много.


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^