22 Сентября

21 Сентября

Популярное

Бурятскую драму «Решала-2» увидят 60 городов России и 40 Казахстана

Бурятскую драму «Решала-2» увидят 60 городов России и 40 Казахстана
Общество,  16.07.2015 11:15
Сегодня в кинотеатрах Улан-Удэ выходит в прокат продолжение криминальной драмы «Решала». Для запуска фильма в 60 городах России и 40 городах Казахстана создателям пришлось убрать несколько особенно жестоких сцен. В Улан-Удэ фильм выходит на 20 дней раньше, чем по всей стране

Напомним, изначально премьера криминальной драмы от бурятской съёмочной группы «Решала-2» была назначена на декабрь. Однако премьеру переносили несколько раз. В том числе, из-за того, что фильм ждут не только в России, но и в Казахстане, Белоруссии, Украине, других странах бывшего СНГ. В группе «Решала-2» в соцсети «Вконтакте» зарегистрировано больше 48 тысяч подписчиков из разных городов мира.  

Накануне состоялся пресс-показ фильма. 30 минут перед премьерой съёмочная группа фильма отвечала на вопросы самых близких зрителей и журналистов. Однако и их был полный зал.

Как сообщила директор по развитию фильма Дина Подпругина, фильм выходит по всей стране 6 августа и поступит в прокат 60 городов России и 40 городов Казахстана. Улан-удэнцам же создатели «Решалы» сделали подарок: уже с сегодняшнего дня фильм можно посмотреть во всех кинотеатрах города.

- Очень интересно, как в разных городах реагировали прокатчики, когда я звонила по поводу продвижения фильма. Меня переспрашивали: «Что? Кто? Откуда вы? Из Улан-Удэ? Вы что там, кино снимаете?» - рассказала Дина Подпругина.

Как сообщил автор фильма Евгений Замалиев, в целом прокатчики спокойно отнеслись к тому, что фильм выйдет в Бурятии на полмесяца раньше, чем в других регионах страны.

- А чего опасаться? Только экранных съёмок, что они могут появиться в интернете, - прокомментировал Евгений Замалиев.

Он выразил надежду, что улан-удэнцы не станут подобным образом мешать раскрутке фильма.

О бюджете фильма его создатели распространяться не стали, но сообщили, что цены на «Решалу-2» в разных кинотеатрах страны будут стоить от 100 до 300 рублей, доля прокатчиков составит от 30 до 40%.

- В Гусиноозёрске по 80 рублей билеты, - уточнил Евгений Замалиев, на что кто-то из зала подхватил: «Все в Гусинку!»

Полюбившемуся исполнителю главной роли «Решалы» Константину Озерову, которого зрители увидят и в фильме «Решала-2»,задали вопрос, как на его жизни отразилась слава, свалившаяся на него после фильма.

- Да никак не отразилась. В бане узнают. Да, по носу, - отшутился актёр. И добавил: «Правда, никак не отразилась. Вот он я, сижу тут».

Завершая пресс-конференцию, Евгений Замалиев поблагодарил собравшихся: близких и родных, всех кто принимал участие в создании фильма и пришедших на пресс-показ гостей, прокомментировав по старой привычке КВН-щика: «Надеемся, вам понравится. Если не понравится, мы вас больше звать не будем».

Сам фильм удивит зрителя, знакомого с первым фильмом, новым амплуа «Каши Кварталовского», ставшего любимом мужем и образцовым отцом. В момент семейной идиллии и спокойной жизни его настигает весть, что Завгар вышел из тюрьмы и начал за ним охоту. Начало фильма может показаться на фоне первой части «Решалы» несколько затянутым. Но после начинается и драйв, и качественный юмор, и реальные эмоции, и непредсказуемые повороты сюжета.

Выходя после премьеры, зрители высказывали настолько разные мнения о просмотренном фильме, что дать рекомендации для кого он, достаточно сложно. Кто-то был впечатлён до глубины души, кто ожидал «более философской развязки», кто-то делал предположения о дальнейших событиях в вымышленном криминальном мире Улан-Удэ, созданном героями фильма.

Один из зрителей, частично причастный к съёмкам, сообщил, что он имел отношение к съёмкам, но до последнего момента не знал, чем всё закончится.

- Тайну сценария оберегали ото всех, каждый знал только свой кусок, - сообщил видеооператор Александр. – Вообще, многие говорили, что этот фильм, типа «блатная романтика». А на самом деле, нифига не романтика. Фильм для молодёжи о том, как жить не стоит, - прокомментировал он.

Особенно нежным натурам развязка фильма покажется, наверное, слишком драматичной. Впрочем, среди поклонников «Решалы» таких, наверное, не много.


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 22.09.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 22 сентября в республике местами продолжат идти небольшие, умеренные, ночью по северу местами сильные осадки, в виде дождя и мокрого снега. В утренние часы местами туман
Общество, 21.09.2017
Александр Ведерников – московский профессиональный фотограф, путешественник, член Союза фотохудожников России
Общество, 21.09.2017
Выставочный проект «Отоваренная мечта» колесит по России, навевая ностальгию по трудным временам
Общество, 21.09.2017
Уникальная выставка восковых фигур Чингисхана открылась в Улан-Удэ сегодня, 21 сентября. До этого времени она не покидала пределов Монголии и вот теперь экспозицию «Хаан Ханов» впервые представили этнографический музей народов Забайкалья и музей Chinggis Khaan Wax (Улан-Батор). Об этом сообщает «Восток-Телеинформ»
Общество, 21.09.2017
В библиотеке № 30 на Коровинском шоссе состоится очередное мероприятие в рамках сетевого проекта «Рулим по…»
Общество, 21.09.2017
Следователи передали в суд уголовное дело бывшего начальника Забайкальской железной дороги (ЗабЖД) Валерия Фомина. Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями, коммерческом подкупе, мошенничестве и незаконном хранении оружия. Об этом в четверг сообщила пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ
Общество, 21.09.2017
21 сентября главный тренер сборных команд Забайкальского края по стрельбе из лука Балта Цынгуев озвучил заявление президента Федерации стрельбы из лука России, уроженца Забайкалья Владимира Ешеева о том, что «К Токио лучники будут готовиться в Чите»
Общество, 21.09.2017
Экспедиция в Байкало-Ленский заповедник по поиску редчайшего черношапочного сурка завершилась успехом. Научным сотрудникам «Заповедного Прибайкалья» удалось обнаружить колонию краснокнижных животных в горах и впервые за историю заповедника зафиксировать их на фото и видео
Деятели культуры Бурятии потребовали отставки Тимура Цыбикова
Общество, 21.09.2017
Организованный «культурный бунт» устроили сегодня в одном из торговых центров Улан-Удэ
Общество, 21.09.2017
Из 85 регионов республика заняла 80-е место.
Общество, 21.09.2017
До конца октября обещают завершить все работы
Общество, 21.09.2017
Очередной концерт «В городском саду играет духовой оркестр» состоится в эту пятницу
Общество, 21.09.2017
Культурную жизнь столицы взорвал визит в Эстонию российского художника Бато Дугаржапова, выставка произведений которого на днях открылась в замке Фалль
Актёр из бурятского «Чайника» снялся в реалити-шоу «Любовь без границ» (видео)
Общество, 21.09.2017
Он показал своей избраннице - девушке из Молдавии родной город и познакомил с бурятскими обычаями
Общество, 21.09.2017
Горожанам предлагают принять участие в проекте «Вместе дарим детям книжки» и подарить детям с особенностями развития книги
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
^