25 Февраля

24 Февраля

Популярное

Бурятскую драму «Решала-2» увидят 60 городов России и 40 Казахстана

Бурятскую драму «Решала-2» увидят 60 городов России и 40 Казахстана
Общество,  16.07.2015 11:15
Сегодня в кинотеатрах Улан-Удэ выходит в прокат продолжение криминальной драмы «Решала». Для запуска фильма в 60 городах России и 40 городах Казахстана создателям пришлось убрать несколько особенно жестоких сцен. В Улан-Удэ фильм выходит на 20 дней раньше, чем по всей стране

Напомним, изначально премьера криминальной драмы от бурятской съёмочной группы «Решала-2» была назначена на декабрь. Однако премьеру переносили несколько раз. В том числе, из-за того, что фильм ждут не только в России, но и в Казахстане, Белоруссии, Украине, других странах бывшего СНГ. В группе «Решала-2» в соцсети «Вконтакте» зарегистрировано больше 48 тысяч подписчиков из разных городов мира.  

Накануне состоялся пресс-показ фильма. 30 минут перед премьерой съёмочная группа фильма отвечала на вопросы самых близких зрителей и журналистов. Однако и их был полный зал.

Как сообщила директор по развитию фильма Дина Подпругина, фильм выходит по всей стране 6 августа и поступит в прокат 60 городов России и 40 городов Казахстана. Улан-удэнцам же создатели «Решалы» сделали подарок: уже с сегодняшнего дня фильм можно посмотреть во всех кинотеатрах города.

- Очень интересно, как в разных городах реагировали прокатчики, когда я звонила по поводу продвижения фильма. Меня переспрашивали: «Что? Кто? Откуда вы? Из Улан-Удэ? Вы что там, кино снимаете?» - рассказала Дина Подпругина.

Как сообщил автор фильма Евгений Замалиев, в целом прокатчики спокойно отнеслись к тому, что фильм выйдет в Бурятии на полмесяца раньше, чем в других регионах страны.

- А чего опасаться? Только экранных съёмок, что они могут появиться в интернете, - прокомментировал Евгений Замалиев.

Он выразил надежду, что улан-удэнцы не станут подобным образом мешать раскрутке фильма.

О бюджете фильма его создатели распространяться не стали, но сообщили, что цены на «Решалу-2» в разных кинотеатрах страны будут стоить от 100 до 300 рублей, доля прокатчиков составит от 30 до 40%.

- В Гусиноозёрске по 80 рублей билеты, - уточнил Евгений Замалиев, на что кто-то из зала подхватил: «Все в Гусинку!»

Полюбившемуся исполнителю главной роли «Решалы» Константину Озерову, которого зрители увидят и в фильме «Решала-2»,задали вопрос, как на его жизни отразилась слава, свалившаяся на него после фильма.

- Да никак не отразилась. В бане узнают. Да, по носу, - отшутился актёр. И добавил: «Правда, никак не отразилась. Вот он я, сижу тут».

Завершая пресс-конференцию, Евгений Замалиев поблагодарил собравшихся: близких и родных, всех кто принимал участие в создании фильма и пришедших на пресс-показ гостей, прокомментировав по старой привычке КВН-щика: «Надеемся, вам понравится. Если не понравится, мы вас больше звать не будем».

Сам фильм удивит зрителя, знакомого с первым фильмом, новым амплуа «Каши Кварталовского», ставшего любимом мужем и образцовым отцом. В момент семейной идиллии и спокойной жизни его настигает весть, что Завгар вышел из тюрьмы и начал за ним охоту. Начало фильма может показаться на фоне первой части «Решалы» несколько затянутым. Но после начинается и драйв, и качественный юмор, и реальные эмоции, и непредсказуемые повороты сюжета.

Выходя после премьеры, зрители высказывали настолько разные мнения о просмотренном фильме, что дать рекомендации для кого он, достаточно сложно. Кто-то был впечатлён до глубины души, кто ожидал «более философской развязки», кто-то делал предположения о дальнейших событиях в вымышленном криминальном мире Улан-Удэ, созданном героями фильма.

Один из зрителей, частично причастный к съёмкам, сообщил, что он имел отношение к съёмкам, но до последнего момента не знал, чем всё закончится.

- Тайну сценария оберегали ото всех, каждый знал только свой кусок, - сообщил видеооператор Александр. – Вообще, многие говорили, что этот фильм, типа «блатная романтика». А на самом деле, нифига не романтика. Фильм для молодёжи о том, как жить не стоит, - прокомментировал он.

Особенно нежным натурам развязка фильма покажется, наверное, слишком драматичной. Впрочем, среди поклонников «Решалы» таких, наверное, не много.


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Детский коллектив из Бурятии покорил международный конкурс
Общество, 25.02.2017
Хореографический ансамбль из Тункинского района победил в финале международного конкурса
Общество, 25.02.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 25 февраля в республике местами пройдёт небольшой снег
В Улан-Удэ стартовал фестиваль традиционных бурятских игр (фоторепортаж)
Общество, 24.02.2017
Все желающие смогли посоревноваться в разбивании хребтовой кости «hээр шаалган» или сыграть в самую популярную игру «Шагай наадан». «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
 
Общество, 24.02.2017
На полигоне «Бурдуны» водители мотострелкового и танкового соединений Восточного военного округа, дислоцированного в Бурятии, приступили к отработке практики экстремального вождения танков Т-72Б
Общество, 24.02.2017
В новосибирском дацане на Зеленой Горке состоится открытое празднование Сагаалгаана — восточного Нового года. Торжества Сагаалгаана начнутся 25 февраля в 10.00 с молебнов. В 17.00 состоится Дугжууба — обряд духовного очищения кармы, который всегда проводится в храме или монастыре за день до начала Сагаалгаана как такового
Общество, 24.02.2017
Смерть младшего сына Виктора Януковича вызывает много вопросов. Фамилии Янукович нет ни в одном протоколе российской полиции. Имя погибшего – Виктор Давыдов. Давыдов – это фамилия бабушки по матери. Но и это установили не по паспорту
Тагильский кот-путешественник исследует Байкал
Общество, 24.02.2017
Кот Граф и его хозяин путешественник Андрей Останин из Нижнего Тагила добрались до озера Байкал. По льду озера они передвигаются на велосипеде – хозяин крутит педали, а кот сидит в специальной утеплённой корзинке на руле. Впрочем, на холода туристы не жалуются
Общество, 24.02.2017
Подразделения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Восточного военного округа, дислоцированные в Бурятии, проводят полевой выход на полигоне «Бурдуны»
Общество, 24.02.2017
21 февраля в чувашском музее совместно с детской библиотекой прошёл мастер – класс «Письма в армию», где вместе с учениками написали письма юным защитникам Отечества, выпускникам Моргаушской школы
Общество, 24.02.2017
Ежегодный региональный конкурс красоты среди бурятских девушек «Дангина 2017» пройдёт в Чите 3 марта, сообщил на пресс-конференции 22 февраля, посвящённой празднованию Сагаалгана, заместитель министра культуры Забайкалья Виктор Бочкарников
Общество, 24.02.2017
Дни оленевода на Ямале продлятся больше двух месяцев. На карте национального праздника – 25 населённых пунктов, включая шесть районных центров – Аксарку, Яр-Сале, Мужи, Тазовский, Красноселькуп, Надым. Всего в ЯНАО планируется установить более 100 гостевых чумов, где участники соревнований и гости смогут отведать северные угощенья. В 24 населённых пунктах пройдут гонки на оленьих упряжках
Общество, 24.02.2017
С 1 по 5 марта в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» пройдет XXII выставка-ярмарка «Ладья. Весенняя фантазия-2017». В выставке примут участие свыше 700 организаций промыслов, художников и индивидуально работающих мастеров из 40 регионов России
Общество, 24.02.2017
Прокуратура Кыринского района в результате мониторинга выявила нарушения федерального законодательства
Общество, 24.02.2017
24 февраля по республике местами небольшой, умеренный снег, поземок. Ветер западный 3-8, в отдельных районах 10-15 м/с
В Улан-Удэ прогремел праздничный салют (фоторепортаж)
Общество, 23.02.2017
Вечернее небо Улан-Удэ озарили яркие залпы. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж
 
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^