20 Января

Популярное

В Иркутске впервые будет учиться студент из Кот-д’Ивуара

В Иркутске впервые будет учиться студент из Кот-д’Ивуара
Общество,  16.07.2015 11:07
В Иркутский государственный университет зачислен студент из Республики Кот-д’Ивуар

Раньше студентов из этой страны в Иркутске замечено не было.

Мишелю Теа 32 года. Он уже имеет одно высшее образование – окончил университет Абобо-Аджаме (Кот-д’Ивуар) по направлению «Физика». В ИГУ мужчина поступил в магистратуру географического факультета на программу «Метеорология» по квоте министерства образования и науки РФ для иностранных студентов.

Выбор университета для Мишеля не случаен – три года назад он «заболел» Сибирью.

– Тогда я заинтересовался Россией, изучал материалы в интернете. Там и наткнулся на Сибирь. Посмотрел, какая у вас температура зимой – это же просто кошмар! То есть, кошмарно интересно. Смотрел фотографии Иркутска, Байкала и…как это говорят по-русски, влюбился, – признается Мишель Теа.

Однако уехать за тысячи километров с насиженного места не так просто. Тогда Мишель решил совместить приятное с полезным – приехать в Сибирь не как турист, а в качестве студента.

– В моей стране фактически не обучают прикладным специальностям. И очень мало квалифицированных метеорологов. Зато у вас, в ИГУ, есть такое направление. Я обратился в российское посольство в Кот-д’Ивуаре, получил у них направление и визу, – рассказывает Мишель.

В посольстве мужчине объяснили, что предварительно нужно пройти обучение русскому языку, а так как он собирается поступать в Иркутске, то и место, где он будет постигать хитрости языка, подобрали поближе – СФУ. В ноябре 2014 года Мишель Теа приступил к совершенствованию русского языка, успешно сдал экзамен и подал заявление в магистратуру ИГУ.

Сегодня Мишель Теа уже зачислен в магистратуру ИГУ и получил комнату в студенческом общежитии. После окончания учебы он, как уже квалифицированный специалист-метеоролог, планирует работать на родине.

После окончания магистратуры Мишель хочет поступить в аспирантуру, говорится в сообщении ИГУ.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 20.01.2017
В настоящее время все иордани заблокированы – закрыты досками или запечатаны льдом, это делается для безопасности людей и недопущения провалов под лёд
Общество, 20.01.2017
Большинство фальшивых купюр низкого качества
Общество, 20.01.2017
26 января в 16.00 на центральном республиканском стадионе состоится торжественное открытие нового 25-метрового тира для стрельбы из малокалиберных и спортивных крупнокалиберных пистолетов
Общество, 20.01.2017
Местами столбик термометра новчью опустится до 40-45 градусов мороза
Общество, 20.01.2017
Круглый стол «Сохранение и предотвращение загрязнения экологической зоны Байкальской природной территории» состоится в Москве 27-го января
Общество, 20.01.2017
Сегодня в МВД по Бурятии состоялось награждение отличившихся сотрудников, ветеранов и общественников
Общество, 20.01.2017
Распоряжение об этом опубликовано на сайте правительства республики
Общество, 20.01.2017
О полученном в 2016 году дополнительном доходе необходимо отчитаться
Общество, 20.01.2017
В Байкальском регионе Бурятия занимает 3 место по общему количеству приобретённого жилья
Общество, 20.01.2017
Необходимо будет показать документы в кассе театра
Общество, 20.01.2017
Турнир посвящён Пандито Хамбо ламам
Общество, 20.01.2017
Ежегодно центр правовой информации посещают более 6 тысяч человек
Общество, 20.01.2017
В Бурятии стартовала олимпиада по физической культуре
^