03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Бурятии могут почти вдвое снизить тариф на проезд в электричке до Байкала

Общество,  16.07.2015
Власти Бурятии могут снизить тариф на проезд в электричке Улан-Удэ - Мысовая, следующей до побережья Байкала

Специально созданная рабочая группа предложила снизить стоимость проезда в 10-километровой зоне со 108 до 38 рублей, сообщили в правительстве республики.

- Ранее анонсировалось, что электричка будет запущена с 1 июля, однако, по мнению членов рабочей группы, запуск отмененного ранее маршрута целесообразен только в случае уменьшения тарифа и не раньше августа, - сказали в пресс-службе республиканского кабмина.

Там добавили, что минимальные убытки перевозчика в 2015 году в случае запуска маршрута (при следовании два раза в неделю) составят 28,4 млн рублей, максимальные (при ежедневном) - 38 млн рублей.

- До 21 июля Байкальская пригородная пассажирская компания должна представить в Республиканскую службу по тарифам Бурятии полный пакет документов для пересмотра тарифа и необходимого уровня компенсации выпадающих доходов компании из республиканского бюджета, - добавили в пресс- службе. - Минэкономики Бурятии и Минтранс республики совместно с парламентариями региона должны предложить источник финансирования расходов.

Предварительный график движения электропоездов сообщением Улан-Удэ - Мысовая согласован - три раза в неделю по средам, пятницам и воскресеньям.

Пригородное сообщение на участке Улан-Удэ - Мысовая по решению правительства Бурятии в октябре 2014 года было заменено на автомобильное. Как пояснили в Минтрасе, оптимизация была проведена «в связи с низкой наполняемостью вагонов».

Всего до 2013 года в Бурятии существовало 24 маршрута пригородного железнодорожного сообщения. В 2013 году в связи с проведением оптимизации убрали 4 маршрута, в 2014 году - 10.

Движение электричек осуществляет Байкальская пригородная пассажирская компания (БППК). Стоимость проезда на них варьируется от 108 (при пути до 10 км) до 1043 рублей (более 200 км), сообщает ТАСС.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^