10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Выпускник улан-удэнского вуза не пострадал при обрушении казармы в Омске

Общество,  15.07 20:25
Призывник из Байкальска, который обучался на отделении «Защита в чрезвычайных ситуациях» во ВСГУТУ заставил поволноваться родственников и знакомых. Молодой человек в момент трагедии в Омске находился в одной из казарм в 242-м учебном центре ВДВ

Родственники новобранца Александра и его девушка узнали о трагедии в Омске из новостей. Они сразу же попытались связаться с молодым человеком, однако результатов это не принесло.

В течение нескольких часов они пробовали узнать о судьбе Александра, ждали появления списка погибших и пострадавших.

Как сообщила «БМК» девушка Александра, все время, пока он не выходил на связь, она переживала, где в момент трагедии находился ее молодой человек. Только спустя несколько часов Александр сам вышел на связь, сообщив, что с ним все в порядке.

Сообщение полученное от Александра немного успокоило девушку, однако она все еще не знала, где в момент обрушения находился молодой человек, и мог ли он получить травмы.

На следующий день новобранец позвонил и подробно рассказал о случившемся. Со слов девушки Александра, в момент трагедии он находился в соседней казарме. Он рассказал, что всех призывников положили спать, а через некоторое время казарма рухнула.

Всех, кто не пострадал, по словам Александра, перебросили в другую часть, где они продолжают проходить обучение. Там же призывники дадут присягу и лишь затем их распределят на новое место службы.

Больше Александр на связь с родными не выходил, но они по-прежнему ждут от него вестей.

Отметим, Александр родом из Байкальска Иркутской области, учился в Улан-Удэ. Молодой человек успешно окончил ВУЗ, однако получить диплом так и не успел, так как его призвали в армию. В Омск студент ВСГУТУ прибыл 3 июля, практически за неделю до трагедии.

Напомним, одна из секций четырехэтажной казармы учебного центра ВДВ рухнула в воскресенье, 12 июля. Под завалами оказались 45 человек из 337, находившихся в тот момент в здании. Под завалами погибли 23 десантника, многим из которых едва исполнилось 18 лет, сообщает ИА «Байкал Медиа Консалтинг».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 10.12.2016
По данным Бурятского Гидрометцентра, сегодня днём в республике местами небольшой, умеренный снег, позёмка
Общество, 09.12.2016
Спектакль, созданный по мотивам стихотворений легендарного поэта-лирика, пройдет в этногалерее «Орда»
Общество, 09.12.2016
Представитель Восточного военного округа прокомментировал сегодня ситуацию вокруг военных городков в Улан-Удэ
Общество, 09.12.2016
Международный этнокультурный фестиваль «Ёрдынские игры» пройдет в Ольхонском районе 16–19 июня 2017 года
Общество, 09.12.2016
В международный день борьбы с коррупцией Госавтоинспекция Бурятии напоминает водителям об уголовной ответственности за дачу взятки
Общество, 09.12.2016
Благотворительная акция «Оранжевое настроение» прошло 7 декабря на территории ТОСа «Моя комната детства»
Общество, 09.12.2016
Финансовую поддержку проекту долговременного экологического мониторинга озера Байкал «Точка №1», который ведет НИИ биологии ИГУ, окажет новый Фонд поддержки прикладных экологических разработок и исследований «Озеро Байкал»
6-летнему Диме из Бурятии срочно требуется 1,2 миллиона рублей
Общество, 09.12.2016
В полгода Диме Инхееву из Бурятии поставили диагноз ДЦП, но мама не отчаялась и, благодаря её стараниям, мальчик научился держать голову и читать
Общество, 09.12.2016
Из-за этого оплачено только 40% стоимости топлива
Общество, 09.12.2016
Спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы открыли свои двери для студентов Монгольского университета правоохранительных служб
Общество, 09.12.2016
Эти скважины расположены в Мухоршибирском районе
Общество, 09.12.2016
На ремонт Окинскому району выделят 1,2 миллиона рублей
Общество, 09.12.2016
8 декабря ТОС «Зелёный двор» из микрорайона Зеленый получило награду на ежегодной церемонии вручения премий «Экологический Оскар» в Москве
В Улан-Удэ улицу Линховоина переименуют в Соборную
Общество, 09.12.2016
После долгих споров обновлённая улица получит историческое название
^