19 Октября

18 Октября

Популярное

Выпускник улан-удэнского вуза не пострадал при обрушении казармы в Омске

Общество,  15.07.2015 20:25
Призывник из Байкальска, который обучался на отделении «Защита в чрезвычайных ситуациях» во ВСГУТУ заставил поволноваться родственников и знакомых. Молодой человек в момент трагедии в Омске находился в одной из казарм в 242-м учебном центре ВДВ

Родственники новобранца Александра и его девушка узнали о трагедии в Омске из новостей. Они сразу же попытались связаться с молодым человеком, однако результатов это не принесло.

В течение нескольких часов они пробовали узнать о судьбе Александра, ждали появления списка погибших и пострадавших.

Как сообщила «БМК» девушка Александра, все время, пока он не выходил на связь, она переживала, где в момент трагедии находился ее молодой человек. Только спустя несколько часов Александр сам вышел на связь, сообщив, что с ним все в порядке.

Сообщение полученное от Александра немного успокоило девушку, однако она все еще не знала, где в момент обрушения находился молодой человек, и мог ли он получить травмы.

На следующий день новобранец позвонил и подробно рассказал о случившемся. Со слов девушки Александра, в момент трагедии он находился в соседней казарме. Он рассказал, что всех призывников положили спать, а через некоторое время казарма рухнула.

Всех, кто не пострадал, по словам Александра, перебросили в другую часть, где они продолжают проходить обучение. Там же призывники дадут присягу и лишь затем их распределят на новое место службы.

Больше Александр на связь с родными не выходил, но они по-прежнему ждут от него вестей.

Отметим, Александр родом из Байкальска Иркутской области, учился в Улан-Удэ. Молодой человек успешно окончил ВУЗ, однако получить диплом так и не успел, так как его призвали в армию. В Омск студент ВСГУТУ прибыл 3 июля, практически за неделю до трагедии.

Напомним, одна из секций четырехэтажной казармы учебного центра ВДВ рухнула в воскресенье, 12 июля. Под завалами оказались 45 человек из 337, находившихся в тот момент в здании. Под завалами погибли 23 десантника, многим из которых едва исполнилось 18 лет, сообщает ИА «Байкал Медиа Консалтинг».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^