23 Января

Популярное

Петербургский депутат предложил запретить отдых за рубежом в пользу Байкала

Общество,  15.07.2015 20:51
Петербургский депутат Евгений Марченко написал письмо в МИД РФ с просьбой запретить россиянам поездки на курорты Турции, Египта и Таиланда, сообщает «Российская газета»

В своем письме депутат отмечает, что в последние годы заграничный отдых стал опаснее, а из-за разницы в климатических условиях граждане России подрывают свое здоровье.

Среди главных опасностей, которые подстерегают российских туристов за границей, Марченко назвал аварии на дорогах, нарушение правил безопасности работниками отелей, «криминальные посягательства» со стороны местных жителей, отравление продуктами и алкоголем.

В качестве альтернативы заграничному отдыху парламентарий видит поездки по Золотому кольцу России, путешествия на Алтай, Байкал, Черноморское побережье и Каспийское море. Если законодательно въезд в Египет, Турцию и Таиланд запретить не удастся, Марченко предлагает ограничить количество чартерных рейсов в эти страны, ввести с ними визовый режим и повысить стоимость страховки, сообщает РИА Новости.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^