20 Октября

19 Октября

Популярное

В Улан-Удэ начали ловить «не желтые» такси

Общество,  15.07.2015 16:56
Минтранс Бурятии начал работу по выявлению не перекрасивших в желтый цвет автомобилей такси. Напомним, закон о единой цветовой гамме, вступил в силу с 1 июля

Две недели сотрудники министерства будут выезжать на городские дороги в поисках «неперекрасившихся» таксистов. Пока - с профилактической беседой.

В минтрансе предупреждают, что ряд недобросовестных организаций, привлекающих водителей для работы в такси по договорам аренды, пытаются обойти требование закона РБ о жёлтом цвете, оформляя разрешения в Забайкальском крае и Иркутской области. Однако эта уловка бесполезна и на территории Бурятии подобное разрешение не действует:

«Они должны быть жёлтые, машины у вас, а разрешения, которые с Забайкальским краем или Иркутском, они у нас здесь не действуют. Но мы делаем! Вам просто нужно покрасить машину в жёлтый цвет».

К тому же недобросовестных таксистов ждут серьёзные штрафы.

- Народным Хуралом принят закон об административной ответственности за неперекраску автомобиля, однако он в законную силу ещё не вступил. Вступит в конце июля - отметил начальник отдела контроля пассажирских перевозок минтранса РБ Алексей Павлов.

Когда закон вступит в силу, штраф на водителя составит - 3 тысячи рублей, должностное лицо - 10 тысяч и на юридическое лицо - 50 тысяч рублей.

- Мы хотим, чтобы граждане Улан-Удэ могли сразу отличить легального водителя такси от нелегального - рассказывает член общественной организацией «Содействия развития такси в Республике Бурятия» Елена Саркисашвили. - Основное отличие это жёлтый цвет автомобиля. Если граждане будут пользоваться жёлтыми такси, соответственно они будут уверены в своей безопасности: водитель обязательно будет с медицинским осмотром, машина в хорошем техническом состоянии.

Если и штрафы не подействуют на нарушителей их и вовсе могут лишить лицензии, сообщает ТК «Тивиком».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^