03 Декабря

02 Декабря

Популярное

«Боевые буряты Путина» из-за травли начали удаляться из соцсетей

«Боевые буряты Путина» из-за травли начали удаляться из соцсетей
Общество,  15.07.2015
Молодые люди из прогремевшего ролика оказались студентами из Иркутской области. Не прошло и суток после появления видео в интернете, как пользователи сети «Вконтакте», уроженцы Украины и Бурятии, вычислили их аккаунты. Тут же на страницы иркутян посыпались нелестные комментарии

«Народная миссис Санкт-Петербург» Виктория Маладаева одна из первых выложила на страницу список IP-адресов молодых людей. Девушка публично заявила, что сняли видеообращение «зомбированные дети». И что из-за данного видео теперь вся Украина и Россия смеется над бурятской нацией.

Так как Виктория довольно популярная личность, ссылки на страницы иркутян в соцсетях тут же скопировали себе различные пользователи, в том числе из Украины. Судя по комментариям, на «стене» у молодых людей началась настоящая травля. Некоторые из них были вынуждены закрыть доступ к комментариям для пользователей «Вконтакте». А многие и вовсе удалить страницы.

Однако пользователи успели сделать скриншоты записей иркутских студентов. В одной из них молодой человек поясняет, что на видео они говорят только свое мнение, а не общей нации.

«Мы говорим не от лица всех бурятов, а только от себя! Ваше мнение при этом не учитывается!»

FPC-bz6hImE.jpg

Как сообщал «Байкал-Daily», видеобращение, записанное активистами прокремлевского молодежного проекта «Сеть» от имени «Боевых бурятов Путина», за пару дней собрало почти 700 тысяч просмотров в YouTube

На видео несколько молодых людей и девушек пытаются опровергнуть сообщения СМИ о том, что солдаты из Бурятии участвуют в военных действиях на востоке Украины. Фоном к видеоролику звучит традиционное горловое пение. Самой яркой фразой в ролике является то, что экономика Украины «летит в европейскую промежность Кончиты Вюрст (именно так ее фамилию произносят в видео)». Происходит это, по версии создателей видео, из-за эксплуатации населения «олигархической хунтой».

Проект «Сеть» вырос из остатков движения «Наши». Новое движение известно в первую очередь масштабными граффити в Москве и других городах, большинство из которых посвящено присоедению Крыма к России.  


Мария Токмакова, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^