03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Улан-удэнцы по-прежнему жалуются на большое количество бродячих собак

Общество,  15.07.2015
По контракту, в Улан-Удэ и в нескольких близлежащих районах контроль за бездомными животными возложен на комбинат по благоустройству города. Однако горожане отмечают, что собак на улицах меньше не становится

Жителей столицы возмущает ночной лай и агрессивность бездомных животных, сообщает ГТРК Бурятия.

Практически в каждом улан-удэнском дворе вокруг мусорных баков наблюдается концентрация целых стай бездомных собак. Несмотря на их внешнюю пассивность, элементарно подойти и выбросить мусор действительно страшно.

Это общежитие для бездомных собак, уверяет с улыбкой Латиф Гейдаров, владелец местного овощного ларька. Некоторые жители этого двора их подкармливают, но, они абсолютно спокойны и не агрессивны, уверен мужчина.

- Они вообще-то никого не трогают, я ещё не видел, - говорит Латиф Гейдаров.

Другой житель этого двора семилетний Сергей с ним не согласен. Уже не раз мальчику приходилось убегать от собак, прятаться на крыше домика детской площадки. Проходить мимо стаи Серёжа боится.

Сергей:
- В прошлый раз вон та собака на меня напала, и я убежал.
- И как ты здесь ходишь?
- Я хожу в обход, там или здесь. Вон та, спит которая. И белая, и там ещё две были, только уже там живут в гаражах.

Во время летних каникул дети предоставлены сами себе. Скольким из них удастся избежать печальной судьбы искусанного восьмилетнего мальчика в посёлке Забайкальском или учеников школы № 41, на которых напала целая стая, остаётся под вопросом. Тем временем в комбинате по благоустройству уверяют, что отлов собак ведётся.

- Сумма контракта составляет 13300 на город и республику вместе взятые. На город денег 3800 где-то, на республику 7800. По контракту мы сейчас производим отлов собачек, на сегодняшний день по городу отловлено 2800 особей, по республике 700 особей, - сообщил главный инженер комбината по благоустройству Улан-Удэ Сергей Голов.

После собаки направляются в питомник комбината, который находится на Стрелке, а также в частные приюты для бездомных животных. Там их стерилизуют или усыпляют в зависимости от диагноза ветеринаров. По факту уменьшение численности отследить трудно, горожане и вовсе возмущены количеством бродячих животных.

- На Бурводе у нас на Левом берегу их очень много, там вообще работа не ведётся. Они в одном месте сидят, если люди проходят, они нападают сразу.
- Я везде уже обращалась во все инстанции. Я живу на Лысой горе, там раньше никогда собак не было. Сейчас целые своры, с помоек всё таскают.
- Вообще много стало их. Они стаями бегают и нападают на детей и стариков.

Однако специалисты утверждают, что обращений по числу нападений стало значительно меньше. Статистика против мнения горожан в собачьем вопросе вновь расходится. В случае нареканий жители могут обратиться в комбинат по благоустройству города или в свою управляющую компанию с письменным заявлением. Телефон: 445897

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^